ну может я не так выразился, подъезжаю к повороту в горку, температура 88 (до этого поездка 15 км), проезжаю в горку около 800 метров, + 100 по двору - вентилятор срабатывает под конец (98). сейчас, у меня еще горячее термостат - но поведение примерно такое же.
Так говорят что ВИН в прамо без шаманства не работает, что вроде юбка не та
У меня стоит Вин в Праме... шаманство? Притёр притирочной пастой заслонку... и укоротил шток примерно на пару мм- поднять рабочую температуру более 90... Всё...
У меня стоит Вин в Праме... шаманство? Притёр притирочной пастой заслонку... и укоротил шток примерно на пару мм- поднять рабочую температуру более 90... Всё...
Это виновский шток укоротили на пару мм? Как сейчас температуру держит? Я с родным термосом прамо так сделал подточил на 1,5 мм, t поднялась на пару градусов, надо было больше подтачивать было бы ровно 90, а так все Ок, температура двига стабильно 88-90
Добавлено через 4 минуты
А так надо прикупить виновский и положить в гараж на всякий пожарный случай, хотя проблем с термосом не знал ни на одной своей калине.
Это виновский шток укоротили на пару мм? Как сейчас температуру держит?
Точно не мерял, сколько сточил, подгонял температуру- варил с термометром, как начал открываться около 90 процедуру закончил. При установке в авто- температура 92, считаю нормальным... 92 и зимой и летом, естественно в пробках нагревается- остывает...
при включенном кондюке- в городе стабильно 95...
- по трассе 92-93
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Привет всем!
Вопрос к Вам Калиноводы
Контролирую температуру ОЖ на приборке Гамма и заметил такую особенность - в Москве сейчас +18-20 примерно, температура ОЖ рабочая 93град, как начинаю разгонятся, немного раскручивать мотор - начинает ползти вверх температура - до 97-98град (показания с ЭБУ а не с датчика)
Как встаю в пробку - примерно через 2-3 мин температура уже 101-103град и включается вентилятор
это нормально что ОЖ так быстро нагревается? какая нормальная рабочая температура у ОЖ? Калина 2010г мотор 1,6 8кл
И если это ненормально - на что грешить?
P.S. Кажется странным ибо у матери Калина с приоромотором - так там чтобы вентилятор включился я незнаю какая должна быть жара)) и даже летом когда ездишь по городу температура 85град (правда по штатной приборке)
Встаешь в пробку - 90град, вентилятор включается крайне редко
Добрался в минувшую пятницу до своей. Сделал переборку СОД - шланги на пружинные хомуты посадил, термостат поменял, заменил радиатор отопителя. Снимал ремень ГРМ, проверил помпу, вроде люфтов и шумов при вращении и шатании нет, вращается также туго, как и новая. Залил в систему Синтек Анлимитед. Сегодня ехал на работу, температура двигателя 87 градусов, на светофоре до 90 - 92 поднимается. Печка жарит на 3-й скорости как прежняя на 1-й. В РБ при открытом термосе на холостых их пароотвода струйка бежит, а до этого бежала только при подгазовке.
ЗЫ. Вентилятор сбрасывает температуру со 105 до 93, а до этого до 97 градусов.