А куда оно мне? На балконе 4 канистры стоит. Сейчас еще в конкурсе на ойл-клубе 2-3 приза должен взять (завтра станет известно). Конечно, взял бы Шелла на пару замен, если бы не запас.
Приз достался мне всего лишь один, так что сегодня взял Ультру 0-40 по акции. Уж слишком выгодное предложение. Интересно, что все масла на прилавке из одной партии июля 2013 г.
Сегодня зашел в магазин, увидел Ультру 5-40, канистра 4 литра уже с новой этикеткой с указанием, что изготовлена по технологии PurePlus, стоит 1200р. Допуски 229.5 и 226.5 указаны на этикетке, произведено в Европе.
2. А вот гейропская Ультра 5-40 от апреля 2013 г. и его американский близнец аналогичной даты производства: Pennzoil Ultra Euro 5-40.
- все совпадает с гейропскими НХ7, HX8 5-40 и российской Ультрой, протестированной нами.
- логично заключить, что переход на GTL произошел в феврале-марте 2013 г., как мы и предполагали. За год Шелл наблюдал, как приживается новый продукт, нет ли рекламаций и наконец в апреле с.г. выставил официально PurePlus технологию.
3. На основании имеющихся анализов можно убедиться, что никаких особых спецпродуктов для Рашки нет. Все единообоазно для всех рынков. Да и TDS это подтверждают. Те, у кого были сомнения по поводу нашего НХ7 10-40 - забудьте про них: смело берите и лейте. По словам представителей Шелл, это самый популярный продукт.
4. Смысла тестить Ультру в новой канистре я не вижу, т.к. оно уже почти 1.5 года как на GTL и по TDS все один в один. Никакой 3 гр. такие характеристики не получить.
5. Лично для меня по Шеллам остался один вопрос: отличается ли гейропское и российское НХ8 5-40 с МВ229.3. Если будут желающие, то готов отправить на анализ.
Последний раз редактировалось Dimmy; 26.07.2014 в 01:08..
Создавать темы еще не могу. Приходится писать, например, в этой теме.
Машина калина универсал с кондиционером.
В выходные решил поменять моторное масло.
Машину купил недавно. Что лил прошлый владелец, не знаю. Поэтому решил поменять полностью. На щупе уже близко к минимуму уровень масла был.
Выбрал Shell Helix HX8 Synthetic, как наиболее подходящий моей калине согласно официальному сайту Shell.
Съездил, слили мне масло на СТО. Сливали не очень долго.
Залили.
Все, больше я не ездил после этого.
Сегодня сел в машину, и услышал какие-то негромкие шумы спереди. Пару раз.
Прогрел минуты 3-4 и поехал. И сразу услышал при газовке бульканье спереди слева. Чуть левее руля. Поехал, бульканья не было. После небольшой стоянки чуть позже минут 20, снова на 1-2 передачах при первых нажатиях акселератора услышал бульканье.
Кондиционер и печку я с момента замены масла не включал.
Что это? Связываю только с заменой моторного масла. Так как больше ничего не делал. Мастер мне побрызгал на ремень генератора (свистел), да рейку рулевую подкрутил, чтобы люфта (и стука) не было.