Re: Сиденья ЛК2. Впечатления, поиск альтернативных вариантов
Цитата:
Сообщение от tetklain
Спасибо, почитаем
Поставил спортивные от бмв е-90. Из колхоза понадобились 2 железные пластинки 4 на 30 с чем-то, толщиной 5 мм (заготовил на всякий случай 4 шт.) и кучка свёрел. Делал по образцу http://www.drive2.ru/l/2070782/ Регулировки механические, с проводами возиться не понадобилось.
В результате получилась высокая посадка, если полностью выпрямиться, то почти достаю до потолка (рост 2м). Само сиденье намного массивнее, при удобной регулировке заднему пассажиру приходится туго, лучше всего возить там женщин и детей. Ещё минус то, что продавец обещал поясничную поддержку, а оказалась боковая (подключил насосы к подогреву сидений). Ну и самого попогрева теперь нет.
Я думаю что при проблемах со спиной и поясницей лучше всего подойдут так называемые ломающиеся бмвэшные сиденья, но у нас таких в продаже не было.
Рассматривал все варианты в сети, интереснее всего были сидушки от свс, но как-то не приглянулись. Ещё вариант спортивные, типа NFR, но там надо в Тольятти звонить договариваться.
Цена на мои, кожаные в хорошем состоянии (пара царапин) была 17 тыр. Если нужно могу завтра сфоткать
Цитата:
Сообщение от tetklain
У жены К2. седушки не удобные. Кто-нибудь ставил сиденья на К2 с иномарок. Много ли колхозить надо будет. Например с мерса или бумера
Меня тут посетила одна мысль . Можно сделать так : взять прямоугольный лист металла 3-5 мм толщиной ти закрепить этот лист непосредственно на места где крепятся салазки - сделать своего плоскую поверхность под сидением . Просверлить 4 отверстия и закрепить этот лист. далее уже на подготовленную плоскую поверхность можно будет установить практически любое кресло. Причем этот вариант можно будет использовать при изготовлении металлического сейфа под сидением. Так же в него можно будет установить небольшой низкочастотный динамик - в предварительно вырезанное отверстие , т.е. под сидение обращенный вверх.
Что касаемо заводских сидений , то вариантов достаточно много - все упирается только в финансовые возможности. Лично меня они устраивают , нужно просто правильно их отрегулировать под себя. Причем если хотите сделать их ниже - то надо их сдвинуть назад . Посадка становится более комфортной после установки подлокотника.
Я тоже одно время был озадачен поиском сидушек. При моих 90 кг и 187 см роста было не удобно, даже по городу. Чуть было не купил сидушки от полуседана, но они тоже так себе (а просили за них всего 5 тыр). Решил переделать. Доработка уже обсуждалась в другой теме: нужно перевернуть пружины прогибом кверху и подложить под поролон фанерку. Я так и сделал, стало ощутимо удобнее. Но мне не нравилось аморфность сидушки, слишком мягкая. Тогда я под ткань сиденья подложил изолон 8 мм толщины (это тоже самое что и сплэн, только без клея). После этого перестал уставать за рулем.
Все это было на К1. После покупки К2 на третий день немного доработал сидушки, потому что посадка была безобразной. Перевернул только пружины и подложил под них кусок картона. Стало терпимо. Потом у меня пыхнул подогрев и мне поменяли весь салон. Так вот новые сидушки оказались гораздо удобнее, такое ощущение что там поролон жёстче. Думал сразу же буду переделывать, но пока этого не требуется. Хотя вот скоро на межгород поеду, там все и выясню.