Re: Глюки,проблемы и особености электрики на калине-2.
Цитата:
Сообщение от oapv
а почему не от зажигания?
Так провода тянуть ведь придется! Я предполагаю, что регик ставим за салонным зеркалом, а там до плафона 5 см.
Получается, что установка халява, все что нужно есть в комплекте с регистратором. Остается добыть два провода длинной по 10 см. Нож и отвертка я думаю у всех есть, а изолента вообще - "наше все".
Приматываем проводочки к питальнику девайса, изолируем, откручиваем плафон, минус на массу, плюс к выключателю, лампочку удаляем и прячем в коробочку, пригодится. Наматываем лишний провод на питальник, так чтоб он расперся под потолочной обшивкой....
Да собственно и усе, жизнь началась ))))
Цитата:
Сообщение от вюв
Так провода тянуть ведь придется! Я предполагаю, что регик ставим за салонным зеркалом, а там до плафона 5 см.
Получается, что установка халява, все что нужно есть в комплекте с регистратором. Остается добыть два провода длинной по 10 см. Нож и отвертка я думаю у всех есть, а изолента вообще - "наше все".
Приматываем проводочки к питальнику девайса, изолируем, откручиваем плафон, минус на массу, плюс к выключателю, лампочку удаляем и прячем в коробочку, пригодится. Наматываем лишний провод на питальник, так чтоб он расперся под потолочной обшивкой....
Да собственно и усе, жизнь началась ))))
лично мое ИМХО - питательник регика прячем за панелью, подключение в районе монтажного блока, провод от питательника прячем за облицовку стойки, в итоге плафон не трогаем, лампочки не дергаем, регик работает от зажигания - жизнь наладилась))
Цитата:
Сообщение от oapv
регик работает от зажигания - жизнь наладилась))
У меня регик оказался чувствительным к просадкам напряжения, поэтому я его подключил от цепи где плюс только после запуска движка появляется. Только тогда жизнь наладилась
вюв, блин уже второй раз не могу вам плюс поставить, говорят уже ставил) Подключение от плафона мне показалось предпочтительным, буду так делать, правда у меня другая проблема возникает - регик с собственным аккумом, придется его вручную выключать каждый раз, но по крайней мере прикуриватель освободится и провод перед носом висеть не будет.
Цитата:
Сообщение от SkySeven
правда у меня другая проблема возникает - регик с собственным аккумом
Я темный, без иронии, до сих пор считал, что любой регистратор имеет свой аккумулятор, при этом функция автовыключения, после снятия стороннего питания, является обязательной его функцией и как правило, время задержки регулируется. Поройся в меню регистратора.
Цитата:
Сообщение от SkySeven
вюв, блин уже второй раз не могу вам плюс поставить, говорят уже ставил) Подключение от плафона мне показалось предпочтительным, буду так делать, правда у меня другая проблема возникает - регик с собственным аккумом, придется его вручную выключать каждый раз, но по крайней мере прикуриватель освободится и провод перед носом висеть не будет.
ничего страшного, если он будет включаться от внешнего питания - то и выключаться будет при продании оного.
Цитата:
Сообщение от oapv
что прикуриватель что магнитола подключены к АКБ на постоянку, о чем собственно уже и сказали владельцы К2, а если вы лично не умеете пользоваться машинкой то ЧО переводить стрелки на ВАЗ?
Добавлено через 5 минут
плюс на плафон подается с реле времени, завязанного со штатной сигнализацией
Лично я умею пользоваться автомобилями, в инструкции этого нет, ну если есть скажите на какой странице, но как то отвык от того что АВТОВАЗ всегда впереди планеты всей, уж извините убогово привык к иномаркам. А это косяк серьезный поэтому как потребитель я и высказываю свое фу.