Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Интересно мнение сотрудников Мотр Деталь по поводу поведения пальчиков в поршнях. https://youtu.be/1qEk051RJbA
А ведь литьё при нагреве пальчик ещё прослабляет!!!))) Получается пальчики с комплекта можно просто выкинуть!!!
И подскочившая цена тоже не особо радует. Упаковка подорожала??? Так за чем нам упаковка??? Дайте поршни, мы их покупаем! Можно просто на развес и по дешевле.)))
И когда можно будет приобрести просто поршни без ущербных поршневых колец, которые стоят дороже, чем нормальные импортные???
шаг вперед и два назад. фосфатированные поршни и прослабленные пальцы. Лучше бы в юбках поршней с завода отверстия делали и фаски на юбках закругляли. Как деревенский мужик с ютуба делает. Вот это была бы реальная доработка которая многократно проверена многими а теперь и мою. А то приходится теперь самому на коленке сверлить и точить поршни после покупки.
zelek,Похож на провизора в аптеке с анекдота про решение демографической проблеммы
Делали бы сразу некачественные презервативы! А то порть их теперь иголкой!
Подобрал я пальчики с нормальным натягом. Заводские федераловские хорошо садятся с минимально нормальным зазорчиком.
беда только в том что о чем я говорю мною лично проверено не один раз. И даже если мне сто человек скажет что этого не может быть а я уверен что это работает. я их пошлю в нужном направлении. Думаю и вы также сделаете.
Нашел эту старую тему. Хочется написать тут и возможно получить ответ. Год назад ставил поршня не на свою машину. Поршня от мотордеталь фосфатированные 2110 все было промеряно все зазоры между поршнем и цилиндром и.т.д в этом году присутствовал при разборе ГБЦ у того мотора. Обратил внимание что поршня "усохли" а районе жарового пояса. стали хорошо видны кольца зазор не мерял (делали гбц быстро) но он был очень большой были видны кольца наполовину. Машина прошла около 25-28 тыс точно не помню за зиму..
Вопрос. Почему усохли поршня? причем машина не "дезелила" но поршня болтались в поршнях в юбках делались отверстия. я и себе такие делал сейчас езжу. износа цилиндров не было.
Вопрос почему усыхают поршня? износа в этом месте быть не может он там не трется получается что алюминий такой некачественный?