Просто разница в жесткости работы холодного двигателя, особенно сейчас на морозах будущих Ладавод заметит-это точно. Ну и можно будет принципе не следить за уровнем масла так пристально.
Да какие там предпосылки? 30 тыс., масло Мобил1 0W40 каждые 7,5 тыс. (первые 15 еще чаще). Машинка в расцвете сил.
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
просто хочется попробовать?
Есть такое, хочется еще лучше, а главное дольше. Пока в планах продавать нет, а что будет после НГ и в ближайшие годы вообще темный лес. Тем более средство проверено не только Ютубом , а нашим одноклубником.
Раз уж в другом разделе форума начали обсуждать необходимость защиты поддона картера ДВС и КПП, вот думаю нужно мне её ставить или нет? Смущает уменьшение дорожного просвета с 150 мм до 125 мм с установленной защитой, не будет ли тот же эффект, как на был на 2115 когда я защитой ударялся везде где мог...
Ну вот хз, в масле современном и так дофига всяких присадок. Лить еще что-то ссыкотно. Да и народ вон пишет, что залили в коробку жижу, коробка тихая стала, а через месяц зашумела хуже, чем прежде. Как то так... Лучше масло почаще менять
Smitn, а штатная есть защита? Или прям голый двиг?
Ну и можно будет принципе не следить за уровнем масла так пристально.
Вот на этом моменте ,наоборот, заострю внимание!
Что касается масла в зимнее время ,если не доверяете изготовителю ,то лучше поменяйте масло .
На моей практике за последние три- четыре года,самолично видел, как брендовое масло, превращается в обычный силикон в зимнее время года.
Так что сами понимаете к чему это приводит ..)
В одном из случаев, клиент начитавшись рекламных буклетов ,долил присадочку к маслу Мобил, машинка новая Тойота Королла-150.!
Присадочкой он пользовался на предыдущей машинке, типо проверенно.
Только дорога была дальняя из Питера в Мурманск.Встал он на ночёвку под Петрозаводском , морозик минус 15 навалил .Стал он заводить ,завёл,горит лампочка масла.
Нет чтобы заглушить машинку и проверить наличие масла, он двинулся в путь .через не которое время заглох!
В итоге замена моторчика.(( Машинку привезли в автосалон на эвакуаторе из Петрозаводска
Клиент молчал долго ,только после экпертизы признался, что долил в Питере присадку. В итоге замена моторчика за счёт клиента. Машинка недешёвая .
Случай не единичный ,так что думайте головой когда будете заливать присадки и менять масла.
То то я думаю, чего это мы шоркнули на тест-драйве в Пулково там где я потом на своей проехал без звука. Это мне менеджер типа дорожным просветом хвастался. Но на моей-то официально 145 и защита...