LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
Igor 611,
ктобы спорил... были приценденты, начаиная от грузовиков 30-х, заканчивая мерседесом А класса, сделанным вроде для Микки Хакинена... и самоделки были...
я просто обозначил наиболее вожные проблемы... а именно компоновка прочих агрегатов, синхронизация КПП и охлаждение двигателя... да и то, что это все советуют сделать 18 летнему парню с сообвествующщим бюджетом...
Машина управления Р-145 "Чайка" была создана на базе бронетранспортера БТР-60П, состояла на вооружении и в серийном производстве. Она отличалась от базовой машины установкой средств связи - двух УКВ радиостанций Р-111, УКВ радиостанции Р-123, КВ радиостанции Р-130, соответствующего антенного и коммутирующего оборудования. Экипаж машины состоял из четырех человек. Машина поступала в штабы танковых, мотострелковых, артиллерийских полков и соединений.=
О какие раритеты всплывают )
Общался я как-то с водителем такого БТР-а, по его словам где-то половину времени движки работали несинхронно, интересная езда получалась )
ПС, если не ошибаюсь там были рядные нижнеклапанные шестерки, уходящие корнями в 30-е годы.
Есть рецепт: Таврия рвет многих со светофора, живет счастливо, но не долго. Раньше для реализации этого рецепта вклячивали в Таврию мотор от восьмерки - этот мотор быстро и успешно приканчивал трансмиссию. Мне этот способ видится несколько менее затратным и гиморным, нежели возня с МеМЗом.
Только что поехал специально позырить что же этот вундер там сделал со своей таврёй.
Успокоился, еще ничего. Но только потому ничего что уже разрабатывает с "мастерами" тему как впихнуть двиг от гольфа 1, он у них в гараже лет десять пылью припадал наверное.
И вообще я поспорил на бутылку пива с мужиками - у гольфа 2 был двиг с объемом 1.8? Не дизельный.
Сегодня утром, в 6 часов, ехал встречать гостей, на световоре доганяет чери и становится рядом. Перед включением зеленого начинае подгазовывать ну и стартуем вместе. Я сначала не думал, что он хочет потягаться,я на первой так не сильно резко стартанул, вижу он начинаеть давить в пол, ну и я уже тоже, он высунулся на "капот" впереди, но я до переключения на вторую уже на пол корпуса вырвался, потом вторая - и я уже на корпус впереди, не успел зевнуть - третья, 90 км, смотрю в левое зеркало - на метра три сзади, ну и четвертую - скорость 100 и надо притормаживать, поворот, ну за поворотом уже притормозил.