Думаю, что Веста в кузове универсал да еще если с приставкой Cross (200мм клиренс+пластиковый обвес), да на импортных 1,8 МТ с 17-ыми литыми дисками в начальном люксе могла бы вполне претендовать в качестве моего следующего авто, я серьезно!
Вчера заказал такси и подъехала Веста. Минут 25 имел возможность оценить машинку, в качестве пассажира. Что сказать-все довольно приятно. Через годик, если не вылезут какие-то серьезные "косяки" с удовольствием взял бы универсал Весту.
если сравнивать машины объективно опираясь на цифры, то само собой Веста превосходит Калину. И по многим параметрам.
Абсолютно согласен! Мне было достаточно посидеть в шоу-руме в Весте и я понял, что это совсем другой уровень. Не буду нахваливать Весту, ибо мне ещё предстоит тест-драйв на грядущей неделе, НО пройдя осенью тест-драйв на Калине II Кросс, осознал одно... из Калины я просто вырос!
Увы, с 2007 по н.в. прошло достаточно времени и пора бы уже пересесть в машинку посовременнее, безопаснее и побольше габаритами! Тем более что я владею К1;-)
ЗЫ
Скажу одно, Калина - достойный автомобиль для своего времени. Особенно моя комплектация Норма 1.6/8, по отпускной цене 284900 рэ. (пять лет назад). До сих пор радуюсь доступностью своей Калинки, скажу честно, ооочень бюджетный вариант, увы К2 хоть и симпатичнее, но уже не такая доступная((
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Не буду утверждать за калину2, но на моей 11173 все двери в том числе и пятая закрывается и открывается без малейшего намека на что то фиговое. Не думаю что вторая калина чем то отличается от первой.
Не буду утверждать за калину2, но на моей 11173 все двери в том числе и пятая закрывается и открывается без малейшего намека на что то фиговое. Не думаю что вторая калина чем то отличается от первой.
А тут думать не нужно. Я имею ввиду жесткость кузова на скрутку. Все универсалы в общем этим страдают. Даже Ларгус, если поставить его на неровную поверхность или вывесить к примеру колесо одно тоже скручивается и двери могут заедать или вовсе не открываться. Может это не совсем верное сравнение т.к. Калина у меня универсал, а Веста седан. Но факт остаётся фактом и Калин седанов не выпускается, как и Вест в кузове универсал ... ну чтобы можно было сравнить седан с седаном или универсал с универсалом.
Просто я видел обзор, где Весту вывесили и прошли по кругу открывая двери и закрывая. Всё было чётко как и штатно. Я на своей езжу бывает за водой на родник по буеракам и бывает там встаю в яму, так что колесо одно чуть не вывешивается ... и в таком случае у меня двери начинают заедать т.к. кузов уводит.
Странно. Я когда меняю колеса зима-лето, у вывешенного авто все закрывается и открывается просто замечательно. Значит на второй калине где-то сэкономили.
Странно. Я когда меняю колеса зима-лето, у вывешенного авто все закрывается и открывается просто замечательно. Значит на второй калине где-то сэкономили.
Я не просто вывешивание имел ввиду. А с сильным изменением развесовки между колёс. К примеру так, чтобы у тебя одно колеса в яму проваливалось и дна не доставало ... ну то есть чтобы на 3-х колесах опора была в основном. Т.к. когда домкратишь у тебя опора остаётся, просто вместо колеса домкрат этой опорой становится и как результат будт-то на не большую кочку наехал (обычно домкратят на сантиметра 3-5, чтобы колесо над асфальтом поднялось - это не много, на бардюр заехать и то больше скрутки будет на кузов).
Про Весту я писал там вообще машину в яму загнали и так что одно колеса в воздухе болталось и она стояла(опиралась) только на три колёса.
FreiDjaZzZz, у меня при поддомкрачивании одного колеса- при особо фанатичном подъёме- отрываются полностью 2 колеса с одной стороны... при этом никакого перекоса кузова нет- все двери легко отрываются и закрываются...
Не иначе у тебя авто битое, нарушены/повреждены силовые элементы кузова- поэтому и возникает перекос...
авторевизор, Тоже так же. Когда передок поднимаешь, вся сторона с обоими колесами в воздухе. Но это не всё. Сейчас после прочтения ветки спецом поставил машину на два пенька по диагонали так, что переднее левое и заднее правое висели, потом наоборот. Открывается и закрывается как обычно, зазоры НЕ МЕНЯЮТСЯ. Машина август 2010 года.
По поводу выбора - меня устраивает мой автомобиль и размером и вместимостью и прочими параметрами, но если бы в кармане лежали 650 тыр и стоял ворос выбора нового авто от ВАЗа, я бы наверно взял Ларгус-Кросс пятиместный с механикой вместо Весты, Весту только в универсале. В седане пассажир сзади постоянно будет при посадке и высадке головой биться, если он выше среднего роста. А вообще при выборе авто надо исходить из стоимости обслуживания и своего дохода. Знаю многих, которые залезали в долги, брали кредиты для покупки авто, а потом кусали локти т.к. не могли либо пользоваться авто в полной мере, либо не могли что то купить, например новую резину и т.д. У меня сейчас два комплекта колес (литые диски с резиной) на зиму и на лето 14 радиуса, 16 радиус (да даже 15) с моей зарплатой уже будет накладно, учитывая что я меняю резину раз в два сезона. Как то на третий сезон уже не так едет и по снегу зимняя (Brasa IC) и по воде летняя (Nokian HG). Да и по нашим ямкам на 16 радиусе сильно не покатаешься - высота профиля маленькая, с Вестой такая же проблема. На нее хоть и можно даже 18 радиус ставить, но если есть деньги на такие тапки, то должны быть и на соответствующий авто классом повыше и покомфортнее. Да и второй авто для "грибов" или "рыбалки" у таких людей имеется. АКПП в принципе не надо, на мешалке как то понятнее и предсказуемей что ли. АМТ вроде и в ручке можно и в автомате, но лишние механизмы напрягают. По поводу бряканья - в Весте тоже что то побрякивает при езде по неровностям, даже в новом авто, хотя меньше чем в калине. Но то, что Веста классом выше Калины - согласен, но таких денег она не стоит. Да и советовать в выборе вещь неблагодарная, будут потом говорить - вот насоветовали, а я сейчас расхлёбываю... Самому надо определиться с выбором, взвесить все за и против. (и взять что то совсем другое )
И ничего с ней не случится.