Есть продолжение по этой темеЧасть2 и Часть3.
Сегодня заехал в автосалон, "универсалов" пока нет. Появились Калины с движком 1,4 и моментально были раскуплены. Думаю с первыми универсалами будет аналогично.
turist, Да сиденьки в новых ВАЗах "эргона~уические" (полное дерьмо), на классике были нормальные сиденьки и они раскладывались в "кровать", а дальше видимо "гонка за Порше и Ламбордини" взяла вверх над желаниями владельцев иметь машину "для простых людей".
Сегодня посмотрел Приору седан, ожидал большего. Двери не закрываются. Заднее сиденье снимается, но разложить для сна невозможно. Место водителя для моего роста намного теснее, чем в Калине. В общем разочарован. Внешне вроде выглядит прилично, но салон .... . Сиденья передние двигаются с огромным усилием. Цены сравнил. Лада Приора голая 295. Калина седан с АВС и кондиционером 293. В общем утвердился в выборе - Калина универсал, альтернативы нет.
turist, Да сиденьки в новых ВАЗах "эргона~уические" (полное дерьмо), на классике были нормальные сиденьки и они раскладывались в "кровать", а дальше видимо "гонка за Порше и Ламбордини" взяла вверх над желаниями владельцев иметь машину "для простых людей".
Нет уж, пусть уж они лучше не раскладываются "в кровать", но будут удобные! В калиновых сидениях я только сидел в салонах и немножко на тест-драйве, но сразу находил нужное положение и было очень удобно!
А в "классических сиденьках" я ездить категорически НИХАЧУ!... :'(
Насчет сиденек: я не нашел ничего хорошего в "новых" сиденьях, боковой поддержки просто нет (хотя я и не занимаюсь автоспортом, но это было-бы единственное оправдание). Что есть в этом корытце новых сиденек, что отличает их от классических табуреток? С классическими "табуретками" проезжал 1200, при этом пассажир просыпался только на постах ГАИ (спал вытянувшись во весь рост на разложенной "табуретке"). На ино бывает нормальная боковая поддержка, но надо-ли это вместо нормально раскладывающегося салона? Если за рулем постаянно то классика одазначно лучше (можно поспать), если в машина только для коротких поездок тем более.