Снял родной резонатор, аккуратно (не прорубая резьбу шпильки)
А у меня так не получилось, руки не из того места что ли. Я короче две гайки срезал вместе со шпильками и одну (верхнюю) срубил, но уже без шпильки, только гайку, а шпильку потом всё равно срезал. После высверлил в катколлекторе эти шпильки (одна правда ушла в сторону) под болт на 8мм, надо только сверло хорошее и малооборотистую дрель. Снял резонатор, заварил прогнившее по кругу и поставил. Но это не надолго. Теперь хочу озадачиться приобретением резонатора. Братцы подскажите какой лучше взять, говорят есть импортные, хотелось бы заказать в Автодоке.
Заменил глушитель с резонатором-трубы отгнили от банок(у резонатора 2 года назад заваривали уже). Резонатор-СВД,глуш.- с маркировкой 2110. Встали нормально. Гайка с болта у ката не открутилась после 2 лет(медной пастой была обработана)-зубилом медный гайки быстро срубаются. Соединение глуш. и резон. подкапывает хоть и промазывал герметиком-через год прийдется опять заниматься им. Банки проварены халявной нержавейкой 0,75 ,торцы-1 мм. Трубы покрасил термостойкой краской,но от мех. воздействия быстро слезит.. Резонатор поболее бубнит нежели сток. 2300+500 за сварку
Последний раз редактировалось mrog555; 19.03.2017 в 20:34..
Заводской глушитель отслужил около 5 лет, примерно 85 тыс. км. -- текущая цена 4500,
После выхода из строя, заменили на Санкт-Петербургский - наверное, СВД. Похоже на нержавейку и действительно, снаружи не гнилой за 3 года и 50 тыс. км, но тупо отвалилась труба от задней стенки глушителя. Внутри сплошное ржавьё, там нержавейки и в помине нет. Такой стоит у нас около 1500.
Есть ещё за 1100 какие-то самарские, но уже и снаружи они - черняга, крашенная серебрянкой.
Думаю, что СВД оптимальный из всего этого.
Да, есть ещё какой-то польский за 1750, и что интересно, трубы на входе и выходе в банку и сама банка там толще! Кто может знает эти глушители?
ess, польский может быть трансмастер универсал. Себе поставил такой позапрошлым летом - детально не разглядывал, но пока держится, встал хорошо. Звук даже тише показался. Главное чтоб они такие же были как 2 года назад)))
да я тоже обратил внимание на это.походу сгибали обычным трубогибом. мне так и на работе могли сделать при наличии трубы. может и ошибаюсь (уже не помню замеры)-не 39 мм на изгибах? глушитель поболее в диаметре да и гнут не так криво
Добрый день!
Прогарел основной глушитель.
Выбираю из двух вариантов: "АВТОВАЗАГРЕГАТ" и "Лада-Имидж ЗАО".
Какой из этих вариантов более качественней?
Заранее благодарен!
Определился, купил в интернет-магазине глушитель фирмы "АВТОВАЗАГРЕГАТ" за 2 535 руб.
Новый глушитель установился как Родной! Заодно поставил новые подушки крепления глушителя, т.к. старые были задубевшими и потресканными.
А вот старый хомут глушителя открутился с большим трудом (брызгал ВД-й несколько дней).
На Фото1 маркировка моего старого глушителя, а на Фото2 - нового.
Последний раз редактировалось kruzhkovn; 23.11.2017 в 14:36..
Причина: не видно фото