Ответ: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend
Цитата:
Сообщение от Aleka71
... место водителя удобнее в плане высокой посадки, устраивался долго, но настроил под себя и забыл(есть регулировка по высоте). ИМХО места в салоне больше чем в калине, и впереди...
Ну не правда это! Почему я в Калине за рулём располагаюсь свободно, а во Фьюжике при полностью отодвинутом сиденьи и поднятом руле не могу нормально перенести ногу с газа на тормоз?... У меня совершенно обычные антропологические пропорции тела, разве что рост - 194см...
а если сравнить новую Калину в люксе и 3х летний фьюжн в макс. компл. есенсиа ?
По цене сейчас одинаковы (учитывая что на калину ставить еще музыку , коврики и др. допы) + цены на Калины поднимутся скоро и на 26% ВАЗу поднимают цены на комплектующие (см. в новости АВТОВАЗа от afr). Какие мысли?
DrVad, и нас всех зомбировали. Я только не понял, где там у вас лады подорожали. http://www.avtosreda.ru/new/prices/i...col=&dil=&twn=
Я такую же брал 8 месяцев назад за 319000р.
А отец в тоже время выбиравший машину и набравший мою комплектуху в конфигураторе Фьюжена слегка офигел от цены, она тогда уже за 500000 чутка переваливала.
А что там 2 года назад было уже как-то не интересно. Я, например, о новой машине даже не думал...
Например вот
Цитата:
Цены на автомобили Lada поднимутся с 1 января 2009 года на 2-3 процента. Об этом сообщает газета Ведомости со ссылкой на источник в руководстве "АвтоВАЗа" и представителей нескольких дилеров. Решение увеличить цены продиктовано "конъюнктурой рынка".
до растаможки фьюжен стоит 9000 долларов. по документам! это не значит, что его себестотимость 9 тысяч - это просто цифра для таможенной службы. а год назад фьюжены точно так же подорожали на тысячу долларов. без всяких пошлин. пошлины на новые иномарки не составляют столько, на сколько он подорожал. акцент стоит 405 тысяч в базе. при чём пошлины? все задирают цены, только ваз должен оставаться на уровне. низком.
Повышение цен ТагАЗом, Фордом и пр. по крайней мере частично можно объяснить (пусть и не на такую сумму), а вот ВАЗ он что машинокомплекты из-за границы ввозит?
Логика ВАЗа понятна – все повышают, а мы что дураки? Но непонятна мне – т.е. вам дали фору, подняли пошлины, а вы еще и цену задираете, а потом еще 10 млрд. руб.помощи (а это и мои налоги) у правительства просите.