Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2008, 15:33   #71
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend

я не думаю, что кпп съедает большой процент мощности.
у фьюжена все-таки максимальный момент повыше, да и двиг 1.4 - на низах везти плохо будет.
а что не нравится в первой передаче? я до 30-40 кручу на первой - все отлично едет! и провала никакого не наблюдаю при переключении на вторую.
вот вторая, мне кажется, коротковата: на 60 уже 4 тысячи. хотя, с другой стороны, третья с 50-60 прет отлично. вообще, мне кажется, что передачи подобраны очень даже неплохо - мне разгон нравится: однозначно не хуже подавляющего большинства одноклассников.

вообще, я заметил, что если крутить (все в районе 4 с небольшим тысяч оборотов):
1 - до 30-40
2 - до 50-60
3 - до 70-90
то как раз при переключении на высшую передачу попадаешь практически на обороты максимального момента - то есть имеешь хороший разгон.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2008, 11:11   #72
Новичок

Вес репутации: 20 Павел_Т не успел проявить себя

Вобщем по поводу Фьюжина готов отвечать на вопросы-купил недавно и пока проехал 1500 км.
Авто куплен по большому счету для жены (попытка заставить ездить) но пока сам обкатываю. Из за этого кстати пришлось отложить покупку калинки для себя любимого на год по крайней мере.
Комплектация -элеганс 1.6 автомат и прочие приблуды типа климата.
К слову сказать после трех недель полета желание купить практичную и не дорогую калинку сохраняется. Как компенсацию моральную купил коврик в багажник от калины хэтча -как родной подошел-ну может на 5 см короче что даже удобно - в зазор борта коврика и задних сидений плотненько поместился электронасос-не болтается.
Павел_Т вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2008, 23:22   #73
Новгородская ячейка

Автомобиль: Калина 1194 люкс
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Орион не успел проявить себя

вчера сравнивали ширину салона Калины и Фюжиона ,так Калина шире на80мм а внешне вроде одинаковые.
Старый 11.06.2008, 06:33   #74
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Орион Посмотреть сообщение
вчера сравнивали ширину салона Калины и Фюжиона ,так Калина шире на80мм а внешне вроде одинаковые.
На 80 мм???
То есть, на 8 см?

Быть такого не может!
Spike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2008, 08:52   #75
Оратор

Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну на новый фокус тоже ругаются, например. Двери чуть ли не по 40 см толщиной - в салоне тесно. Хотя по ширине самый большой в классе, наверное. Так что вполне может быть...
Старый 11.06.2008, 22:10   #76
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Ну на новый фокус тоже ругаются, например. Двери чуть ли не по 40 см толщиной - в салоне тесно. Хотя по ширине самый большой в классе, наверное. Так что вполне может быть...
Точно подмечено. У моей сестры новый фокус. Если рядом с моим универсалом поставить, то фокус визуально гораздо больше и шире. Однако внутри у Калины примерно столько же места, если не поболее. Тоже думаю, что из-за дверей. Конечно не 40см у фокуса двери, но 15-20см есть.
А на днях припарковался недалеко от фьюжина. По ширине он примерно одинаков или чуть шире, однако получается салон на 8см уже.
Wise вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2008, 22:17   #77
Новгородская ячейка

Автомобиль: Калина 1194 люкс
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Орион не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Spike Посмотреть сообщение
На 80 мм???
То есть, на 8 см?

Быть такого не может!
может не может ,но факт что шире
Старый 20.06.2008, 08:25   #78
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
я не думаю, что кпп съедает большой процент мощности.
у фьюжена все-таки максимальный момент повыше, да и двиг 1.4 - на низах везти плохо будет.
а что не нравится в первой передаче? я до 30-40 кручу на первой - все отлично едет! и провала никакого не наблюдаю при переключении на вторую.
вот вторая, мне кажется, коротковата: на 60 уже 4 тысячи. хотя, с другой стороны, третья с 50-60 прет отлично. вообще, мне кажется, что передачи подобраны очень даже неплохо - мне разгон нравится: однозначно не хуже подавляющего большинства одноклассников.

вообще, я заметил, что если крутить (все в районе 4 с небольшим тысяч оборотов):
1 - до 30-40
2 - до 50-60
3 - до 70-90
то как раз при переключении на высшую передачу попадаешь практически на обороты максимального момента - то есть имеешь хороший разгон.

ну у КАЛИНЫ как раз макс крутящий момент на 4500об/мин ,у меня вот пробег всего 7000км но если я кручу 1-до30
2-до40-50
3-до 60-70
4 до 90-110(товарищ сказал что на 5-ю переключаться ближе к 110 надо т.к. иначе смазка в подшипник передачи не поступает.)-----так вот если я кручу до этих оборотов -то шУУУма стоит пипец,а вообще какие диапазоны после обкатки для переключения передач?
Старый 20.06.2008, 10:06   #79
Оратор

У нас движки разные! У меня 1.6, максмомент на 3200! Про смазку не знаю, но, например, в моей инструкции написано, что при обкатке пятая включается на 80 км/ч.
Теперь про диапазоны... Я не ездил на 1.4. На своей диапазоны подобрал опытным путем. И это не значит, что я всегда так еду. В пробке (если еду один) могу вполне и на 20 км/ч ехать на второй - мотор тянет спокойно на полутора тысячах даже в гору. А если надо втиснуться в дырку, то могу и первую крутнуть до 5 тысяч и почти 50 км/ч. Ревет машинка при этом, конечно, зачетно. Но есть и плюс - "психа" все пропускают
В общем, надо поездить и посмотреть за поведением машины, сделать выводы и использовать знания в нужной ситуации.
Старый 20.06.2008, 20:18   #80
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Орион Посмотреть сообщение
может не может ,но факт что шире
Сидел намедни у товарища во Фьюжене. Субъективно даже не шире моей десятки. Рулетки с собой не было, а то я всех многочисленных знакомых уже задолбал, измеряя их Логаны, Ланосы, Калины, Киа и Форды...

Кстати, двери, действительно, ОЧЕНЬ толстые... (на Фьюжене).
А вот по поводу ширины внутренней... Это смотря где мерять. Там рельеф хитрый внутренней обивки двери.

Но все равно... 80 мм это как в ОКЕ уже сидеть. Плечом прижимаясь к плечу друга...
Хозяин Форда-Фьюжена, как и я под 190 см, правда массой поменьше, не 100 кг и 56 размер в плечах, а 90 и 52. ))
Spike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ