Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Доброго всем времени суток. Не могу никак сделать выбор в пользу тех или иных шин: НФ 100 или Сноу Кросс в размерности 175/65 R14. Авто- калина 1 Хэтч 8v, стиль езды размеренный, 80 % райцентр (ПГТ), 20% трасса. Авто супруги, третья ещё зима на колёсах. Покупка планируется : НФ100 ч/з инет + ТК, Сноу кросс в КД. Разница в цене при этих условиях с комплекта получается около 1000р (первые дороже).
Alex56RUS, на кордиантах не ездил. Нф 100 в разы лучше чем гудиер айс арктик, точно не хуже хаки 7. Минус в том что потом одно-два колеса не купить, ибо сейчас распродают остатки. Нф100 стоят на калине друга (175/65/14), приоре отца (185/65/14), на поло брата (185/65/15) все довольны. Мож остальные что ещё выскажут.
возьми Bridgestone Ice Cruiser 7000, более стабильное поведение и цена посерёдке.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 636ой
Нф 100 в разы лучше чем гудиер айс арктик, точно не хуже хаки 7.
поведение в каше" и по снегу не стабильное, поэтому не советую, это как солярис (старый), вроде и хороший авто но может так сильно подвести, имхо лучше пусть чуть хуже по льду но более стабильные шины.
стиль езды размеренный, 80 % райцентр (ПГТ), 20% трасса. Авто супруги, третья ещё зима на колёсах. Покупка планируется : НФ100 ч/з инет + ТК, Сноу кросс в КД. Разница в цене при этих условиях с комплекта получается около 1000р (первые дороже).
в таком случае я бы остановился на НФ, тк преимущественная эксплуатация город-трасса.
Присоединяюсь. Брать всегда надо модель посвежее. Резина берется не на одну зиму. А если снимут с производства потом фиг найдешь одну штуку на подмену. Сталкивался :(((
Кордиант Сноу Кросс в прошлую осень/зиму на рынке и в магазинах Казани разлетался как горячие пирожки.
Из личных впечатлений:
- ставили на Классику. На удивление не очень шумные, мой Гидьир шумнее. В отличии от пульсируещего завывания Гудьира на городской скорости 50-70 км час, Кординат просто ровно и басовито звучит на асфальте. Тормозит и разгоняет очень хорошо. Тут неожиданностей нет, рисунок протектора проверен времен.
Из нюансов. Если смотреть на протектор Кордиант Сноу Кросс, то он кажется немного уже, чем аналогичные в этом же типораземере.
За зиму потерян всего один шип. И то из-за того, что приходилось осенью парковаться залезая на поребрик.
на каше плывут практически все -+. человек с размеренным стилем вождения может и не уловить разницу. предыдущий нф5 - кашу очень не любил, сноу кросс по каше едет лучше него. нф100 не пробовал, ничего сказать не могу
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении. Наверное все-таки НФ-100 выберу. Вождение у супруги аккуратное, надеюсь докупать потом одно колесо не придётся.