Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2017, 10:27   #1
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 2
Вес репутации: 0 Roma N имеет репутацию за пределами доброй репутацииRoma N имеет репутацию за пределами доброй репутацииRoma N имеет репутацию за пределами доброй репутацииRoma N имеет репутацию за пределами доброй репутацииRoma N имеет репутацию за пределами доброй репутацииRoma N имеет репутацию за пределами доброй репутацииRoma N имеет репутацию за пределами доброй репутацииRoma N имеет репутацию за пределами доброй репутацииRoma N имеет репутацию за пределами доброй репутацииRoma N имеет репутацию за пределами доброй репутацииRoma N имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 14

Цитата:
Сообщение от Tolik43 Посмотреть сообщение
Roma N, ты не ответил на вопрос http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...3&postcount=83
Пробег 52000. Как умер опорный ролик, я писал уже. Просто пошел шелест из-под капота, двигатель заглох.

Добавлено через 58 минут
Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Не стОит даже надеяться. Поршни и шатуны под замену.
Ну что же вы так... Я уже две недели на валерианке сижу.
Если не будет сильных отметок на поршнях всё равно менять? Это уже 30 тысяч... А я уже попал на эвакуатор - 15 тысяч рублей (ночь, 250 км до дома, ребенок и жена), 5500 р замена ремня и роликов, на 5600 р закупился клапанами.
Раньше задумывался о весте. Теперь мечтаю об авто с цепью...
Roma N вне форума   Вверх
Старый 29.08.2017, 11:11   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: гранта
Вес репутации: 11 КАДЫРЖАН не успел проявить себя

Какой пробег
КАДЫРЖАН вне форума   Вверх
Старый 31.08.2017, 11:07   #3
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157269 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

все имеено так .
только вскрытие покажет что там произошло и насколько все плачевно .втык на больших оборотах ,-шансов практически нет ,на то что там что-то уцелело .
Всё остальное ,да в шапке изложено !
Ролик сразу двухрядный ставить !!!(всем кому в своё ремя поменял этот ролик счастливо ездят ,а те кто понадеялся на :Но он же работает (штатный )!-все уже перебрали моторы ,а кто-то тупо продал авто ,даже вкладыватсья не стал ...)
Старый 31.08.2017, 14:49   #4
Гость

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 rusk34 не успел проявить себя

Калина 2010 года, пробег 25 т.км. Менять ремень ГРМ или нет??? Посоветуйте. Спасибо.
rusk34 вне форума   Вверх
Старый 31.08.2017, 15:26   #5
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rusk34 Посмотреть сообщение
Посоветуйте
советую: смотреть по состоянию...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 31.08.2017, 16:12   #6
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157269 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Калина 2010 года, пробег 25 т.км. Менять ремень ГРМ или нет??? Посоветуйте.
Менять ,хотя бы сам ремень только !
зы:Один у меня тоже пригнал авто с пробегом 30 тысяч ,после дедушки .Задал точно такойже вопрос ,я ему ответил что менять ,он не стал .сейчас копит деньги(уже 3_й месяц) на ремонт мотора !Делай выводы,либо ты сейчас потратишь 5тысяч или 30++!
Старый 31.08.2017, 17:03   #7
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Менять ,хотя бы сам ремень только !
зы:Один у меня тоже пригнал авто с пробегом 30 тысяч ,после дедушки .Задал точно такойже вопрос ,я ему ответил что менять ,он не стал .сейчас копит деньги(уже 3_й месяц) на ремонт мотора !Делай выводы,либо ты сейчас потратишь 5тысяч или 30++!
Если это уже втык, то я бы и на ролик(и) пристально посмотрел, да и на помпу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Один у меня тоже пригнал авто с пробегом 30 тысяч ,после дедушки
У меня у товарища на гранте 12года с пробегом "30 после дедушки" у ремня грм зубья слизало, благо от втыка спасла волосинка.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 01.09.2017, 10:21   #8
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Калина 2010 года, пробег 25 т.км. Менять ремень ГРМ или нет??? Посоветуйте. Спасибо.
Неясно что за мотор, отсюда и советы без конкретики. Я поддерживаю совет angtar-а - смотреть и принимать решение по состоянию. Я недавно менял "уставшую" до крайности помпу (вовремя ИМХО, хорошо не поехал за 450 км на рыбалку на своей, а то "приехал" бы где-то на трассе) на пробеге 60 тыкм 2008г.в. Посмотрел на все элементы ГРМ, покрутил и поставил все стоковое назад. Ремень в хорошем состоянии, натяжной имеет минимальный люфт, опорный поляк по ощущениям как новый, люфта нет, вращается хорошо, равно как и натяжной гены от INA. Я рассудил для себя так что если они после 60 тыкм в таком состоянии, то еще хотя бы 20 пройдут легко, а там снова посмотрю, если раньше не продам. Все новое - всегда лотерея, к сожалению, я оставил все на месте не из жадности.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Roma N Посмотреть сообщение
Если на поршнях и рабочих поверхностях цилиндров не будет особых отметок от встречи с клапанами, то стоит ли вообще переживать за шатуны?
Roma N, ИМХО не стоит себя тешить абсолютно никакими пустыми надеждами после "сталинграда" на 100 км/ч. Их еще можно было бы тешить при развале ролика на холостом ходу, да и то.. А тут - по дальнейшим планам, если для себя и надолго - только по полной программе, если лишь бы как и на рынок - лишь бы заводилась и ехала. Тем более если делать будешь не сам, а за деньги - лишний перебор равносилен по деньгам комплекту поршней с шатунами..
Старый 31.08.2017, 17:24   #9
Гость

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 rusk34 не успел проявить себя

Да я сам дедушка. За совет всем спасибо.
rusk34 вне форума   Вверх
Старый 31.08.2017, 17:37   #10
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да я сам дедушка. За совет всем спасибо.
Дедушка тут или внучка играет роль десятую. Тут смысл в возрасте з/ч, даже с минимальным пробегом. А есть и дедушки, которые ушатывают авто больше, чем пацанчеги.
BigKot вне форума   Вверх
Закрытая тема