Пробег 52000. Как умер опорный ролик, я писал уже. Просто пошел шелест из-под капота, двигатель заглох.
Добавлено через 58 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
Не стОит даже надеяться. Поршни и шатуны под замену.
Ну что же вы так... Я уже две недели на валерианке сижу.
Если не будет сильных отметок на поршнях всё равно менять? Это уже 30 тысяч... А я уже попал на эвакуатор - 15 тысяч рублей (ночь, 250 км до дома, ребенок и жена), 5500 р замена ремня и роликов, на 5600 р закупился клапанами.
Раньше задумывался о весте. Теперь мечтаю об авто с цепью...
все имеено так .
только вскрытие покажет что там произошло и насколько все плачевно .втык на больших оборотах ,-шансов практически нет ,на то что там что-то уцелело .
Всё остальное ,да в шапке изложено !
Ролик сразу двухрядный ставить !!!(всем кому в своё ремя поменял этот ролик счастливо ездят ,а те кто понадеялся на :Но он же работает (штатный )!-все уже перебрали моторы ,а кто-то тупо продал авто ,даже вкладыватсья не стал ...)
Калина 2010 года, пробег 25 т.км. Менять ремень ГРМ или нет??? Посоветуйте.
Менять ,хотя бы сам ремень только !
зы:Один у меня тоже пригнал авто с пробегом 30 тысяч ,после дедушки .Задал точно такойже вопрос ,я ему ответил что менять ,он не стал .сейчас копит деньги(уже 3_й месяц) на ремонт мотора !Делай выводы,либо ты сейчас потратишь 5тысяч или 30++!
Менять ,хотя бы сам ремень только !
зы:Один у меня тоже пригнал авто с пробегом 30 тысяч ,после дедушки .Задал точно такойже вопрос ,я ему ответил что менять ,он не стал .сейчас копит деньги(уже 3_й месяц) на ремонт мотора !Делай выводы,либо ты сейчас потратишь 5тысяч или 30++!
Если это уже втык, то я бы и на ролик(и) пристально посмотрел, да и на помпу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Один у меня тоже пригнал авто с пробегом 30 тысяч ,после дедушки
У меня у товарища на гранте 12года с пробегом "30 после дедушки" у ремня грм зубья слизало, благо от втыка спасла волосинка.
Калина 2010 года, пробег 25 т.км. Менять ремень ГРМ или нет??? Посоветуйте. Спасибо.
Неясно что за мотор, отсюда и советы без конкретики. Я поддерживаю совет angtar-а - смотреть и принимать решение по состоянию. Я недавно менял "уставшую" до крайности помпу (вовремя ИМХО, хорошо не поехал за 450 км на рыбалку на своей, а то "приехал" бы где-то на трассе) на пробеге 60 тыкм 2008г.в. Посмотрел на все элементы ГРМ, покрутил и поставил все стоковое назад. Ремень в хорошем состоянии, натяжной имеет минимальный люфт, опорный поляк по ощущениям как новый, люфта нет, вращается хорошо, равно как и натяжной гены от INA. Я рассудил для себя так что если они после 60 тыкм в таком состоянии, то еще хотя бы 20 пройдут легко, а там снова посмотрю, если раньше не продам. Все новое - всегда лотерея, к сожалению, я оставил все на месте не из жадности.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Roma N
Если на поршнях и рабочих поверхностях цилиндров не будет особых отметок от встречи с клапанами, то стоит ли вообще переживать за шатуны?
Roma N, ИМХО не стоит себя тешить абсолютно никакими пустыми надеждами после "сталинграда" на 100 км/ч. Их еще можно было бы тешить при развале ролика на холостом ходу, да и то.. А тут - по дальнейшим планам, если для себя и надолго - только по полной программе, если лишь бы как и на рынок - лишь бы заводилась и ехала. Тем более если делать будешь не сам, а за деньги - лишний перебор равносилен по деньгам комплекту поршней с шатунами..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Дедушка тут или внучка играет роль десятую. Тут смысл в возрасте з/ч, даже с минимальным пробегом. А есть и дедушки, которые ушатывают авто больше, чем пацанчеги.