Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2007, 22:46   #71
Освоившийся

Вес репутации: 18 peleng333 не успел проявить себя
Отправить сообщение для peleng333 с помощью ICQ
Цитата:
А это хоть нашим внукам видеть?
Death Fataller, ты про патриотизм или про повышение зарплаты офицерам??????))))
peleng333 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 10:01   #72
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 22 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Death Fataller,
Цитата:
Сам я помню как у меня было (...) А китель реально прилип к спине, хоть выкручивай.
Во-во-во, об том и речь.
Старый 26.11.2007, 16:49   #73
Забанен

Вес репутации: 0 Юниверс не успел проявить себя
Призыв 90-92гг. Псковская ВДД. Батальон связи. Никогда не забуду свой первый прыжок. 29.01.91г. Был сильный ветер. После приземления купол наполнился ветром и потащил по полю. Сколько тащило уже и не помню. Потом резко остановился. Стропа зацепилась за сук в земле(у некоторых, как потом выяснилось, открывались запаски, когда тащило по земле, а их же тоже потом укладывать надо). Попытался встать, тут резкий поток ветра наполняет еще с большей силой купол и мне стропой пережимает горло. Я чувствую, что дышать становится все тяжелее. Ну, все, думаю, допрыгался. Спасло то, что подбежал рядовой из роты, которая была дежурной на площадке, и гасила купола, вот он и погасил мой купол. К слову сказать, прыжки через минут 30 отменили из-за сильного ветра. А одному из нашего призыва в этот же прыжок, перебило сухожилие на ноге. Так он все 2 года служил и лечился, но так и подхрамывал все 2 года.
А на следующий день укладка парашютов. На улице -27 С. Я сначала не поверил, что укладка будет на улице, но … Грелись наматывая круги на территории парка.
И еще, одному из нашего призыва делали операцию по удалению половины... пордон...яичка. Стоял на тумбочке дневального, мимо проходил сержант и как бы шутя со словами "не спишь?" слегка ударил в то самое место. К вечеру оно стало опухать, а на следующий день увезли в госпиталь и сделали операцию. Но домой таки не отпустили. Дослуживал еще цельный год.
До недавнего времени армия снилась частенько. Как будто меня призывают во второй или третий раз. Просыпался в ужасе ).
А как у кого звали молодых? У нас "слон", "хобот".
Юниверс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 18:36   #74
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации
У нас - "духи", "фазаны".

А у одного штриха от декомпрессионного рывка (когда "парик" раскрывается - прим. для непосвященных) сапог с ноги соскользнул. 3км падал, на взлетку как раз упал, каблуком сделал вмятину глубиной см 5-6, растрескал асфальт, трещины шириной с мизинец.
Подошел ротный, присвиснул так многозначно, и протянул - фи-и-и-и-зика. А сапог цел, штрих приземлился, обул и дальше побежал. Хе!

Добавлено спустя 59 секунд:

Юниверс, а вас выбрасывали вертушки или самолеты?

Death Fataller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 20:44   #75
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 22 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Цитата:
А как у кого звали молодых? У нас "слон", "хобот".
"Зам" ("замена"), "дух".

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Цитата:
Сообщение от Marsik

(...)

Так я на утро у всех спрашивал почему не стреляли. А оказалось, что я просто не слышал как все это происходило! 11 орудий в 200 метрах пол-ночи долбили! А я даже и не заметил...
Я так на вышке взлет вертолета проспал. А они когда со стоянки выруливают - практически под вышкой прокатываются, грохот аццкий и трясется всё. Что интересно - на телефонный звонок среагировал, звонят - спрашивают: "Борт с погоды вернулся или нет?". А я понять не могу, как это - вернулся, если никто не улетал? Кинулся к окну пересчитывать, действительно - не хватает 1 шт. =)))
Старый 27.11.2007, 12:55   #76
Забанен

Вес репутации: 0 Юниверс не успел проявить себя
Цитата:
Юниверс, а вас выбрасывали вертушки или самолеты?]
Первые три прыжка с Ан-2, потом с "коров" (МИ-6). С Ил-76 нашему призыву уже не довелось прыгать. Один раз пришли на аэродром ждали пол дня, но потом сказали, прыжки отменяются, после этого больше об ИЛах никто не упоминал. Видать начились трудности с горючим или еще что, незнаю.
Юниверс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2007, 21:14   #77
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 19 Маверик не успел проявить себя
Юниверс, СОБ 3-й САБ 234-ПДП в это же время почти на года три раньше.

Добавлено спустя 49 секунд:

Естественно Артдивизиона
Старый 27.11.2007, 22:01   #78
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183 Калина
Записей в дневнике: 1
Изображений: 27
Вес репутации: 19 VLAD.MIR не успел проявить себя
Отправить сообщение для VLAD.MIR с помощью ICQ Отправить сообщение для VLAD.MIR с помощью Skype™
1987-1989 Ульяновск ВСО 1349
Старый 28.11.2007, 09:19   #79
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 сбоев вадим не успел проявить себя
Отправить сообщение для сбоев вадим с помощью ICQ
1978-79 г.Десна учебка.... 79-84 ЮГВ Дьер "КИТАЙСКИЙ ПОЛК" 1984-85 г. Украина г. Ново Ждановка кадр.дивизия
сбоев вадим вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2007, 10:58   #80
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации
И это всё, калиноводы? Все остальные - шланги?

Death Fataller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ