Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Призыв 90-92гг. Псковская ВДД. Батальон связи. Никогда не забуду свой первый прыжок. 29.01.91г. Был сильный ветер. После приземления купол наполнился ветром и потащил по полю. Сколько тащило уже и не помню. Потом резко остановился. Стропа зацепилась за сук в земле(у некоторых, как потом выяснилось, открывались запаски, когда тащило по земле, а их же тоже потом укладывать надо). Попытался встать, тут резкий поток ветра наполняет еще с большей силой купол и мне стропой пережимает горло. Я чувствую, что дышать становится все тяжелее. Ну, все, думаю, допрыгался. Спасло то, что подбежал рядовой из роты, которая была дежурной на площадке, и гасила купола, вот он и погасил мой купол. К слову сказать, прыжки через минут 30 отменили из-за сильного ветра. А одному из нашего призыва в этот же прыжок, перебило сухожилие на ноге. Так он все 2 года служил и лечился, но так и подхрамывал все 2 года.
А на следующий день укладка парашютов. На улице -27 С. Я сначала не поверил, что укладка будет на улице, но … Грелись наматывая круги на территории парка.
И еще, одному из нашего призыва делали операцию по удалению половины... пордон...яичка. Стоял на тумбочке дневального, мимо проходил сержант и как бы шутя со словами "не спишь?" слегка ударил в то самое место. К вечеру оно стало опухать, а на следующий день увезли в госпиталь и сделали операцию. Но домой таки не отпустили. Дослуживал еще цельный год.
До недавнего времени армия снилась частенько. Как будто меня призывают во второй или третий раз. Просыпался в ужасе ).
А как у кого звали молодых? У нас "слон", "хобот".
А у одного штриха от декомпрессионного рывка (когда "парик" раскрывается - прим. для непосвященных) сапог с ноги соскользнул. 3км падал, на взлетку как раз упал, каблуком сделал вмятину глубиной см 5-6, растрескал асфальт, трещины шириной с мизинец.
Подошел ротный, присвиснул так многозначно, и протянул - фи-и-и-и-зика. А сапог цел, штрих приземлился, обул и дальше побежал. Хе!
Добавлено спустя 59 секунд:
Юниверс, а вас выбрасывали вертушки или самолеты?
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Цитата:
Сообщение от Marsik
(...)
Так я на утро у всех спрашивал почему не стреляли. А оказалось, что я просто не слышал как все это происходило! 11 орудий в 200 метрах пол-ночи долбили! А я даже и не заметил...
Я так на вышке взлет вертолета проспал. А они когда со стоянки выруливают - практически под вышкой прокатываются, грохот аццкий и трясется всё. Что интересно - на телефонный звонок среагировал, звонят - спрашивают: "Борт с погоды вернулся или нет?". А я понять не могу, как это - вернулся, если никто не улетал? Кинулся к окну пересчитывать, действительно - не хватает 1 шт. =)))
__________________ А вдруг, всё то, что ищем, обретается при вскрытии телесного родного дорогого себя?
Пью-курю-2
Юниверс, а вас выбрасывали вертушки или самолеты?]
Первые три прыжка с Ан-2, потом с "коров" (МИ-6). С Ил-76 нашему призыву уже не довелось прыгать. Один раз пришли на аэродром ждали пол дня, но потом сказали, прыжки отменяются, после этого больше об ИЛах никто не упоминал. Видать начились трудности с горючим или еще что, незнаю.