ilan, по вместимости салона волга по сравнению калиной в пролете. по объему багажника - выигрывает. в остальном (за искл мощности двигла) волга проигрывает
что касаемо калины с 41 м, то калина выигрывает качеством кузова, качеством отделки салона, в остальном она или на равных либо в проигрыше
ilan, новый святогор был дороже всех жигулей (насчет 10ки не помню) это во первых, во вторых не рынок расставил все на свои места а люди у руля власти, в третьих почему бы и не поспорить и не сравнить данные авто в тех плане. понятно что ща уже 41й уже не конкурент калине тк его производство свернуто и эта машина к сожалению доживает свои последние дни.
на трассе управляемость 41 лучше
по бездорожью калина и 41 приблизительно равны
по расходу топлива практически тож самое
стоковые передние подвески что у данных двух машин особо долго не ходят
печка хороша и там и там, но на 41 м стекла не запотевают.
мощность калина 80,9 лс 1,6 41-й 85 лс на 1,7л
ну и тп
у 41 лиейка движков 1,5 (Уфа), 1,6 (ВАЗ), 1,7 УФа, 1,8 УФА, 2,0 Рено
на калине токо 3 варианта
voy@ger, в принципе я уже всё сказал. Машина умерла и ей никто в этом не помогал. как не помогали ИЖ2126 и Волге...
недавно видел 2141 89г.в. кузов напоминал решето, а моей старенькой 99 95г.в. до сквозной коррозии ещё лет надцать... а кузов - это ведь самая дорогая деталь авто...
ilan, у меня их 3 шт было, самы первый 94 гв который покупал за 30 тыс мне достался в ушатанном виде с ржавчиной, последующие 2 шт 1998г реногор и 2000 гв святогор с 1,8 движком были вообще без кузовных проблем. вазы без обработки дополнительной гниют также как и 41-е
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan
Машина умерла и ей никто в этом не помогал. как не помогали ИЖ2126 и Волге...
вот именно им помогли умереть
а вазу все время капельницы за счет наших налогов делали
sertix, не знаю врать не буду мой последний святогор с 1,8 был 2000 гв. позже узнал от одного человека что новый 41й можно было купить за небольшие деньги до 2002-2003 года. их со стоянки азлк распродавали.
по себе - ежели б 41й и азлк жили бы до сих пор не задумываясь взял бы его
от себя добавлю - не сомневаясь взял бы 41ый, если б выпускали. минусы по сравнению с калиной - жрал много (что б тут не говорили у меня были 1.5, 1.8, 2.0-рено - и все жрали больше моей первой же 1.5 восьмерки), кузов был слабоват, на поворотах чувствовалось как кузов выворачиваясь выбирает зазоры и начинает похрустывать. необработаные кузова гнили очень быстро. Панели не помогала толком даже проклейка. настоящая - пренастоящая погремушка. указатели топлива почти везде врали настолько, что уровень топлива проще было проверить посетив экстрасенса.
Из плюсов - мои москвичи не были столь вибронагруженными как калина - ничего не вибрировало при движении, на трассе чувствовал себя увереннее намного. уже в те времена на Москвичи ставили такую же стрёмную МКПП
раскладывался москвич проще - легче было спать (но восьмерка самая лучшая была) сидеть несравнимо удобнее в москвиче, и педали нормально разнесены были. в калине я часто цепляюсь.
В общем, если б 41 не умер, а допрогрессировал до калины - я б 41ый взял
минусы по сравнению с калиной - жрал много (что б тут не говорили у меня были 1.5, 1.8, 2.0-рено - и все жрали больше моей первой же 1.5 восьмерки), кузов был слабоват, на поворотах чувствовалось как кузов выворачиваясь выбирает зазоры и начинает похрустывать. необработаные кузова гнили очень быстро. Панели не помогала толком даже проклейка. настоящая - пренастоящая погремушка. указатели топлива почти везде врали настолько, что уровень топлива проще было проверить посетив экстрасенса.
у меня жрал безбожно токо реновским двиглом, остальные по трассе в 6,5 - 7,5 л укладывались, из уфимских движков более всех потреблял 1,8 но он с завода шел под 76 бензин так что в итоге то на то и выходило.
хрустов и каких либо деформаций кузова я вообще на 41 х не наблюдал.
необработанные кузова гниют одинаково как на 41-х и вазовских зубилах (все зависело от года выпуска)
панель да гремучая но она лечилась 500 руб (нижняя консоль - распорка с нишей для магнитофона и кассет или дисков) и 4 мя саморезами - тишина полная
указатели приборов врут на всех наших авто и не наших кстати тож частенько.
в 08 не спал ни разу но в калине спать не удобно по сравнению с 41м.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
В общем, если б 41 не умер, а допрогрессировал до калины - я б 41ый взял
я бы даже его взял немодернизированный не важно карб или инжектор, у меня после этой машины остались только хорошие впечатления.
я бы даже его взял немодернизированный не важно карб или инжектор, у меня после этой машины остались только хорошие впечатления.
вы слегка идеализировали "идеальную тишину панели"
я бы реногор неизмененный наверное взял бы тоже вместо калины. но если смотреть правде в глаза - сидения были обшиты какой то тканью которая рвалась мне мама перешивала сидения. Замки зимой замерзали в сибири. мыть машину зимой - было практически самоубийством. Калина не так плохо реагирует на мойку. подсветка приборов выглядела плохо на Уфах. в реногоре у меня другая уже была. Коробки убивались на раз-два говорят надо было модифицировать что-то гранаты помню ставил от форда скорпия, потому что родные вообще были слабые