Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2011, 12:50   #71
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Калина ws М-2141

ilan, по вместимости салона волга по сравнению калиной в пролете. по объему багажника - выигрывает. в остальном (за искл мощности двигла) волга проигрывает
что касаемо калины с 41 м, то калина выигрывает качеством кузова, качеством отделки салона, в остальном она или на равных либо в проигрыше
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2011, 13:01   #72
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

voy@ger, рынок расставил всё по местам и давно. Святогор продавался по цене Жигулей, Самары и десятки стоили много дороже. Зачем спорить?
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2011, 13:16   #73
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

ilan, новый святогор был дороже всех жигулей (насчет 10ки не помню) это во первых, во вторых не рынок расставил все на свои места а люди у руля власти, в третьих почему бы и не поспорить и не сравнить данные авто в тех плане. понятно что ща уже 41й уже не конкурент калине тк его производство свернуто и эта машина к сожалению доживает свои последние дни.
на трассе управляемость 41 лучше
по бездорожью калина и 41 приблизительно равны
по расходу топлива практически тож самое
стоковые передние подвески что у данных двух машин особо долго не ходят
печка хороша и там и там, но на 41 м стекла не запотевают.
мощность калина 80,9 лс 1,6 41-й 85 лс на 1,7л
ну и тп
у 41 лиейка движков 1,5 (Уфа), 1,6 (ВАЗ), 1,7 УФа, 1,8 УФА, 2,0 Рено
на калине токо 3 варианта
Старый 11.07.2011, 13:27   #74
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

voy@ger, в принципе я уже всё сказал. Машина умерла и ей никто в этом не помогал. как не помогали ИЖ2126 и Волге...
недавно видел 2141 89г.в. кузов напоминал решето, а моей старенькой 99 95г.в. до сквозной коррозии ещё лет надцать... а кузов - это ведь самая дорогая деталь авто...
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2011, 13:34   #75
Технический специалист
Шины и колесные диски

ilan, у меня их 3 шт было, самы первый 94 гв который покупал за 30 тыс мне достался в ушатанном виде с ржавчиной, последующие 2 шт 1998г реногор и 2000 гв святогор с 1,8 движком были вообще без кузовных проблем. вазы без обработки дополнительной гниют также как и 41-е

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Машина умерла и ей никто в этом не помогал. как не помогали ИЖ2126 и Волге...
вот именно им помогли умереть
а вазу все время капельницы за счет наших налогов делали
Старый 11.07.2011, 14:31   #76
Астраханская ячейка

Вес репутации: 15 sertix находится на правильном путиsertix находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
voy@ger, рынок расставил всё по местам и давно. Святогор продавался по цене Жигулей, Самары и десятки стоили много дороже. Зачем спорить?
Последний год Святогор с реномотором продавался по цене двигателя стоявшего под капотом...
Любители и знатоки как горячие пирожки расхватывали!

sertix вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2011, 14:43   #77
Технический специалист
Шины и колесные диски

sertix, не знаю врать не буду мой последний святогор с 1,8 был 2000 гв. позже узнал от одного человека что новый 41й можно было купить за небольшие деньги до 2002-2003 года. их со стоянки азлк распродавали.
по себе - ежели б 41й и азлк жили бы до сих пор не задумываясь взял бы его
Старый 11.07.2011, 15:08   #78
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

от себя добавлю - не сомневаясь взял бы 41ый, если б выпускали. минусы по сравнению с калиной - жрал много (что б тут не говорили у меня были 1.5, 1.8, 2.0-рено - и все жрали больше моей первой же 1.5 восьмерки), кузов был слабоват, на поворотах чувствовалось как кузов выворачиваясь выбирает зазоры и начинает похрустывать. необработаные кузова гнили очень быстро. Панели не помогала толком даже проклейка. настоящая - пренастоящая погремушка. указатели топлива почти везде врали настолько, что уровень топлива проще было проверить посетив экстрасенса.

Из плюсов - мои москвичи не были столь вибронагруженными как калина - ничего не вибрировало при движении, на трассе чувствовал себя увереннее намного. уже в те времена на Москвичи ставили такую же стрёмную МКПП
раскладывался москвич проще - легче было спать (но восьмерка самая лучшая была) сидеть несравнимо удобнее в москвиче, и педали нормально разнесены были. в калине я часто цепляюсь.

В общем, если б 41 не умер, а допрогрессировал до калины - я б 41ый взял
RCSiberia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2011, 15:23   #79
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
минусы по сравнению с калиной - жрал много (что б тут не говорили у меня были 1.5, 1.8, 2.0-рено - и все жрали больше моей первой же 1.5 восьмерки), кузов был слабоват, на поворотах чувствовалось как кузов выворачиваясь выбирает зазоры и начинает похрустывать. необработаные кузова гнили очень быстро. Панели не помогала толком даже проклейка. настоящая - пренастоящая погремушка. указатели топлива почти везде врали настолько, что уровень топлива проще было проверить посетив экстрасенса.
у меня жрал безбожно токо реновским двиглом, остальные по трассе в 6,5 - 7,5 л укладывались, из уфимских движков более всех потреблял 1,8 но он с завода шел под 76 бензин так что в итоге то на то и выходило.
хрустов и каких либо деформаций кузова я вообще на 41 х не наблюдал.
необработанные кузова гниют одинаково как на 41-х и вазовских зубилах (все зависело от года выпуска)
панель да гремучая но она лечилась 500 руб (нижняя консоль - распорка с нишей для магнитофона и кассет или дисков) и 4 мя саморезами - тишина полная
указатели приборов врут на всех наших авто и не наших кстати тож частенько.
в 08 не спал ни разу но в калине спать не удобно по сравнению с 41м.

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
В общем, если б 41 не умер, а допрогрессировал до калины - я б 41ый взял
я бы даже его взял немодернизированный не важно карб или инжектор, у меня после этой машины остались только хорошие впечатления.
Старый 11.07.2011, 16:20   #80
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
я бы даже его взял немодернизированный не важно карб или инжектор, у меня после этой машины остались только хорошие впечатления.
вы слегка идеализировали "идеальную тишину панели"

я бы реногор неизмененный наверное взял бы тоже вместо калины. но если смотреть правде в глаза - сидения были обшиты какой то тканью которая рвалась мне мама перешивала сидения. Замки зимой замерзали в сибири. мыть машину зимой - было практически самоубийством. Калина не так плохо реагирует на мойку. подсветка приборов выглядела плохо на Уфах. в реногоре у меня другая уже была. Коробки убивались на раз-два говорят надо было модифицировать что-то гранаты помню ставил от форда скорпия, потому что родные вообще были слабые
RCSiberia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ