Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: Есть ли у Вас детонация двигателя при ускорении?
Так что с детонацией делать будем???
Стало тепло, открылись окна и вот она - никуда за зиму не пропала... :(
Вчера катался на другой калине с 1,4 - то же детонирует!
Особенно проявляется после стояния в пробке и последующей нагрузке на двигатель - подъем в гору. С включенным кондеем так же отчетливо прослушивается.
Прошиваться?
Массу на ЭБУ переделывать?
Задолбало...
Двигатель 1.4-детонация прослушивается. Поможет ли 98й??? Слушайте,а если датчик детонации накрывается,то чек должен загораться или нет? У меня не горит.
Да, тоже заметил у себя при +25 на улице и температуре двигателя 95гр, прослушивается при чуть резком нажатии на газ. Пробег 24000км. Возможно и раньше проявлялось, но музыка обычно играет... Детонация скажем так высокочастотная и не сразу слышная. На предыдущей Оде она сразу и явно прослушивалась. Заправляюсь всегда 95м, "Петрол", свечи NGK, после 20000км чистенькие, с белым изолятором.
Тоже есть такое нехорошее дело. :((( Езжу сейчас на 92-ом.
Вопрос, как проверить датчик детонации? В компе никаких ошибок нет. И напомните, пожалуйста, где он находится, а то ломает книжку листать.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Тоже есть такое нехорошее дело. :((( Езжу сейчас на 92-ом.
Вопрос, как проверить датчик детонации? В компе никаких ошибок нет. И напомните, пожалуйста, где он находится, а то ломает книжку листать.
IMHO Всё в порядке с твоим датчиком, обороты побольше держи и 95-й в бак.
У себя детонации пока не наблюдал, но у меня 1,6 и вентилятор включается при 95 градусах.
Я например всегда 95й лью и привычки тянуть на низах нет, не помогает. У меня "Штат" позволяет задавать температуру включения вентилятора, но 94-95 на моей машине рабочая температура летом и если снижу порог включения ниже 97, вентилятор будет постоянно молотить. Детонация вредная штука, у меня на Оде на Уфимском движке 1.7 это нормальное явление было. Как только не боролся, та еще болезнь. Правда до продажи 140000тыс.км движок без проблем отбегал и с детонацией.
У меня то же металический звон после стояния в пробке если дать на двигатель нагрузку.
Датчик детонации поменял - ничего не дало!
Подставлял другой ДМРВ - ничего не дало!
От бензина не зависит.
Прошивку V6 от Паулюса залил - звон не пропал.
Единственное стабильное условие для возникновения звона - температура близкая к открытию термостата и нагрузка!
Я уже сомневаюсь - детонация ли это? Может это гидрики звенят?
У кого есть такая проблема на 1,4 -какое масло залито? У меня Shell Helix Ultra 5w40, от безисходности хочу попробовать 10w40, может этот Шел недостаточно стабилен по температуре?
Последний раз редактировалось yurko; 31.05.2009 в 17:59..
Цитата:
Сообщение от yurko
У кого есть такая проблема на 1,4 -какое масло залито? У меня Shell Helix Ultra 5w40, от безисходности хочу попробовать 10w40, может этот Шел недостаточно стабилен по температуре?