NewLander, у меня тоже беда, как у тебя. только мне его сломали. тоже свой не нашел, купил от восьмерки, отрезал его на наждаке по длине родного, и установил пипку для крепления щетки. очищаемая зона не изменилась, поводок как будто там и был.
Добавлено через 1 минуту android25, точно я фирму не скажу, но я ставил старую малую щетку от переднего. стоп-сигнал очищает тоже. если поводок родной, просто отогни его наружу, и щетка должна встать на место.
точно я фирму не скажу, но я ставил старую малую щетку от переднего. стоп-сигнал очищает тоже. если поводок родной, просто отогни его наружу, и щетка должна встать на место.
скажите какой бескаркасный дворник встанет на родное место? Они все имеют довольно большие габариты места крепления, а в родном поводке места мало очень. Недавно видел на калине сзади бескаркасный дворник, тоже хочу заменить родной на бескаркас, плохо трёт.
adamo86, там около стекла вверху несколько пистонов как на дверях. Первый сдёргиваешь верх, потом тянешь вверх и вынимаешь обшивку. Внизу она заходит пластмассками в дверь, то есть снизу она выходит только вверх а не на себя...
В заднем поводке стеклоочистителя часто закисает ось, относительно которой он прижимается к стеклу. Для восстановления подвижности, снимаем поводок, открутив гайку. Опускаем конец поводка с осью в солярку на несколько минут, вытаскиваем, расшевеливаем это подвижное соединение, чтобы не было заедания. Можно повторить процесс замачивания, чтобы солярка проникла внутрь. Затем вытираем и ставим поводок на место. Работает как новый без разборок и замен. Такую же процедуру можно сделать и для передних поводков.