Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
flowersmax, Понятно, просто ты вот поездий на заряженных нивах - шнивах, и поймешь, что лучшая заряженная нива-шнива- это уазег в поллимона нынешними деньгами) или чуть больше отличный боевой аппарат получается. Это не просто выводы по форумам, это опыты за многие годы моих друзей, которые всегда рядом. Ниву-шниву нецелесообразно так делать (капитально под бездорожье). Дорого и непрактично. Шнива-нива и так чумовую проходимость имеют.
sumarokov, Почему грустно? Очень даж весело... каждая машина выполняет свое функциональное назначение. Нива-шнива- это обыкновенные легковухи с колоссальной для легковух проходимостью. А уаз - ну он уже не легковуха...
Ryaz2, зачем? это все вещи спорные и несертифициованные во первых, во вторых - к карданам с завода идущим претензий года два нету (я уверен, что сондовские тише не будут). потом по ступичным узлам такой нюанс - все эти кустарщики типа сонд и проч. насколько знаю уменьшают сечение ступицы (толщину), там по моему под подшипник с меньшим лиаметром внутреннего кольца проточивают посадочную поверхность ступицы, это далеко не гуд, на заводе сейчас рабоатают над нерегулируемыми ступичными узлами, более того, я лично по этому поводу общался с Доманским В.И., главным конструктором шевинивы, они такие ступичные узлы ставили на ниву и шниву учавствующие в пробеге до магадана (пару лет по моему назад). если вопросы есть на эту тему- спрашивай, но кустарные эти сонды я бы не рекомендовал никому. там не столько в ступице проблма, сколько в кулаке, куда наружной поверхностью подшипинк ставится, атм косяуки из-за несоосности при мехобработке для двух подшипинков. а так такие узлы на многих жипах применяются.
Я себе двухрядник поставил проехал пока мало тыш. 5 поблем пока нет.
Там с одного захода кулак протачиваеться проблем с соосностью нет.
со ступицы снимаеться чуток скока не помню.
Ждем нерегулируемую ступицу заводского исполнения
(интересно скока придеться ждать)
sumarokov, неизвестно про заводскую нерегулируемую ступицу, еще не так скоро как я понял, мне к примеру на испытания обещали новые узлы на мой шевик поставить, да так пока этих узлов физически у них нету. а вообще как я понял там будет модернизация линии по обработке кулака, будут на одной линии (возможно на разных позициях) и 1118 и 2123 кулаки обрабатывать. а вот то, что снимают со ступицы, даже немного, это не есть гуд. не проходят они по прочности потом такие ступицы (причем не факт, что установив их чего-то случится, но все же ). это все пока кустарство
Даг Голова,
Кустарство это точно
ступицы протачиваються в размер выемки между опорами подшипников, ломаються они в основном в месте перехода на...(ну незнаю как сказать) на томесто где сальник стоит
+ на ступицу одеваються 2 втулки +двухрядник т.е. какбы утолщаеться она + все это закручено совсей дури
но я согласен снимать со ступицы это плохо
кстати есть вариант где со ступицы не надо ничего снимать, но я не нашол где проточить+подшипник дорогой Ryaz2,
Про карданы Сонда (ИМХО) это те где вместо одной крестовины ШРУС?
есть + снижение вибраций и нет необходимости центрирования раздатки
есть - там ШРУС=>пыльник на скока я знаю они его предлагают ставить ШРУСом к мосту=> все шансы его порвать в первых же Г...
а так вообще следим чтобы крестовины не закисали и все будет нормально и без вибраций
Помоему у Сонды ступицы штатные, а кулаки переделаны и стоят там 2 подш. от задних полуосей
Риторический вопрос какова хрена сразу не сделали на ШНиве двухрядники всеравно ведь кулаки другие