Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2008, 23:20   #71
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
flowersmax, Понятно, просто ты вот поездий на заряженных нивах - шнивах, и поймешь, что лучшая заряженная нива-шнива- это уазег в поллимона нынешними деньгами) или чуть больше отличный боевой аппарат получается. Это не просто выводы по форумам, это опыты за многие годы моих друзей, которые всегда рядом. Ниву-шниву нецелесообразно так делать (капитально под бездорожье). Дорого и непрактично. Шнива-нива и так чумовую проходимость имеют.
Старый 01.03.2008, 00:29   #72
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от flowersmax
каждому свое
Это точно! Мне вот нужна система курсовой устойчивости. По моим дорогам самое оно и надо!
Airborn вне форума   Вверх
Старый 01.03.2008, 22:50   #73
Новичок

Вес репутации: 18 sumarokov не успел проявить себя
Цитата:
лучшая заряженная нива-шнива- это уазег
грусно это хотя и правда
sumarokov вне форума   Вверх
Старый 02.03.2008, 09:21   #74
Свой человек

sumarokov, Почему грустно? Очень даж весело... каждая машина выполняет свое функциональное назначение. Нива-шнива- это обыкновенные легковухи с колоссальной для легковух проходимостью. А уаз - ну он уже не легковуха...
Старый 02.03.2008, 19:14   #75
Новичок

Даг Голова,
Грусно потому что я Ниву постепенно готовлю, а перспективы нет, продавать жалко
Старый 05.03.2008, 19:22   #76
Новичок

Вес репутации: 18 Ryaz2 не успел проявить себя
Даг Голова Я себе поставил ступицы и карданы Сонда, ты не пробовал?
Ryaz2 вне форума   Вверх
Старый 05.03.2008, 23:12   #77
Свой человек

Ryaz2, зачем? это все вещи спорные и несертифициованные во первых, во вторых - к карданам с завода идущим претензий года два нету (я уверен, что сондовские тише не будут). потом по ступичным узлам такой нюанс - все эти кустарщики типа сонд и проч. насколько знаю уменьшают сечение ступицы (толщину), там по моему под подшипник с меньшим лиаметром внутреннего кольца проточивают посадочную поверхность ступицы, это далеко не гуд, на заводе сейчас рабоатают над нерегулируемыми ступичными узлами, более того, я лично по этому поводу общался с Доманским В.И., главным конструктором шевинивы, они такие ступичные узлы ставили на ниву и шниву учавствующие в пробеге до магадана (пару лет по моему назад). если вопросы есть на эту тему- спрашивай, но кустарные эти сонды я бы не рекомендовал никому. там не столько в ступице проблма, сколько в кулаке, куда наружной поверхностью подшипинк ставится, атм косяуки из-за несоосности при мехобработке для двух подшипинков. а так такие узлы на многих жипах применяются.
Старый 06.03.2008, 00:15   #78
Новичок

Я себе двухрядник поставил проехал пока мало тыш. 5 поблем пока нет.
Там с одного захода кулак протачиваеться проблем с соосностью нет.
со ступицы снимаеться чуток скока не помню.
Ждем нерегулируемую ступицу заводского исполнения
(интересно скока придеться ждать)
Старый 06.03.2008, 00:27   #79
Свой человек

sumarokov, неизвестно про заводскую нерегулируемую ступицу, еще не так скоро как я понял, мне к примеру на испытания обещали новые узлы на мой шевик поставить, да так пока этих узлов физически у них нету. а вообще как я понял там будет модернизация линии по обработке кулака, будут на одной линии (возможно на разных позициях) и 1118 и 2123 кулаки обрабатывать. а вот то, что снимают со ступицы, даже немного, это не есть гуд. не проходят они по прочности потом такие ступицы (причем не факт, что установив их чего-то случится, но все же ). это все пока кустарство
Старый 06.03.2008, 00:56   #80
Новичок

Даг Голова,
Кустарство это точно
ступицы протачиваються в размер выемки между опорами подшипников, ломаються они в основном в месте перехода на...(ну незнаю как сказать) на томесто где сальник стоит
+ на ступицу одеваються 2 втулки +двухрядник т.е. какбы утолщаеться она + все это закручено совсей дури
но я согласен снимать со ступицы это плохо
кстати есть вариант где со ступицы не надо ничего снимать, но я не нашол где проточить+подшипник дорогой
Ryaz2,
Про карданы Сонда (ИМХО) это те где вместо одной крестовины ШРУС?
есть + снижение вибраций и нет необходимости центрирования раздатки
есть - там ШРУС=>пыльник на скока я знаю они его предлагают ставить ШРУСом к мосту=> все шансы его порвать в первых же Г...
а так вообще следим чтобы крестовины не закисали и все будет нормально и без вибраций

Помоему у Сонды ступицы штатные, а кулаки переделаны и стоят там 2 подш. от задних полуосей

Риторический вопрос какова хрена сразу не сделали на ШНиве двухрядники всеравно ведь кулаки другие
Закрытая тема