С бюджетом в 80 дер... ты уж обязательно доложи будем ждать Напиши пожалуйста потом подробно что сделал что стоят запчасти что работа? где живёш..Дино тест только приветствуется
Дино тест, к сожалению, сделать негде, живу в Ульяновске... Разве что весной в Тольятти, когда за обвесом ТМС-овским поеду...
80 тыр - это предварительный прикид с небольшим запасом на как всегда вылезающие косяки, сумма вполне может измениться с погрешностью в 10 тыр...
Srerlev_AM, см. первое сообщение с 4-ой страницы...
они крутятся до 8 тыщ (или даж больше),соответственно и выдают мощность,поворотные рокеры,перенастраивающиеся фазы газораспр и т.д.и т.п. епт, наши так раскрути тоже самое и получишь,тока он от нагрузок развалится.Наши двигатели должны быть простыми как три рубля одной бумажкой, и дешевыми,чтобы каждый мог ездивать на машине,такую уж политику зарубили еще при советах,так и продолжают...
Турбина - энтот вери гуд ... есль есть изначально высокооборотистый двигатель . На калинках он не такой , это средне оборотистый ДВС . Имею мнение - компрессор РУЛЕЗ . На турбине подхват 2500-3000 об. , а компрессор уже с холостых нормально работает , да и переделок на порядок меньше .
При всех прелестях обоих агрегатов, у обоих есть ощутимые минусы (для меня во всяком случае):
1. В случае выхода из строя турбины, я просто не представляю, что мне делать с машиной, в радиусе больше 200 километров у меня в городе никто даже рядом не подойдет к ней, не то, чтобы чинить;
2. Компрессор поднимает тягу на низких оборотах, но ровно настолько же и "притормаживает" на высоких, в итоге получается, что гораздо выгоднее за эти деньги доработать головку, блок цилиндров, впуск, выпуск и еще на коробку деньги останутся, что даст гораздо бОльший прирост.
P.S.: самое простое, что поднимет мощность без особых переделок - закись азота, не смейтесь, гражданская установка на малолитражные двигатели дает прирост в 25-50 л.с. и достаточно безопасна. Если кому-то интересно - могу выложить статью о принципах работы закиси и ее классификации.