Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2008, 05:54   #71
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11194
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Multi не успел проявить себя
Отправить сообщение для Multi с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina в Кемерове

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
Multi
что именно интересует .
У меня уже как полгода назад выскочил чек двигателя, в Риджене сказали, что я траванул двигатель плохим бензином из-за чего вышел из строя катализатор - понятно, деталь не идет по гарантии, но вот её замена (как мне говорят) будет стоить около 10 тыс. руб. Насколько я предполагаю должно быть до 6 тыс. руб. вместе с работой.
Если поменять у вас, во сколько это встанет?
Да и вообще можно ли провести полностью диагностику машину?

P.S. И раз уж народ так лесно отзывается о чип-тюнинге, то хотел бы узнать сколько это будет стоить и можно ли пройти по какой-нибудь скидке У меня 1,4 16V
Multi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2008, 05:58   #72
Продвинутый новичок

Почему-то никто в Кемерово не устанавливает оригинальные детали от люксовой Калины на Норма с эл. Люкс... (прям как у меня)
Мне честно говоря для счастья не хватает боковых зеркал (рислинг) на управлении (оригинальное, на двери), подогрева сидений, противотуманных фар (оригинальные + блок управления от Люкс) и электрозамка за дверь задка...

Может быть кто подскажет где все это можно установить?
Старый 05.12.2008, 19:11   #73
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Multi Посмотреть сообщение
Завел тему и исчез... прошу прощения.
Lainer, я так понял ты работаешь в ДЮКе... сможешь подсказать по диагностике двигателя, а то у меня такое ощущение что в Риджене дурят по страшному...
P.S. Поеду на ТО2 в субботу, прям жутко интересно что скажут на этот раз))
Не бери в голову, везде дурят...
Знакомый (шарящий в авто, причом не плохо) делал ТО-1 в ДЮКе. Ну естественно ради гарантии. Я поинтересовался что да как...Результаты ниже.
В заказе-наряде указано:
1. Снятие-установка защиты. Там её нет! Что снимали? Грязевик? тогда почему он в масле?
2. Подшипники ступиц. Проверка смазки. Как? я не знаю, а вы?!
3. Свечи зажигания. Проверка на стенде. И что сделали? Их снимали для проверки? Да?! и какое давление прекращения искрообразования на свечах? Где протокол проверки?
4. Стояночный тормоз. Регулировка. Как было N щелчков, так N и осталось.
5. Тормозные колодки задних и передних колес, осмотр. Насколько я понимаю чтобы их хоть одним глазком увидеть нужно что-то снять.Ну хотя наружные передние осмотрели, хорошо.
6. Углы установки колес , проверка, регулировка. Что намерили? Сколько чего...Результат в уме? В чьем?
7. Фильтр воздушный и топливный, осмотр. А что на них смотреть? Хотя воздушный могут на заводе забыть поставить. Если проверять герметичность то системы а не отдельного её элемента.
8. Где регламентируемый заводом замер токсичности? Сколько и чего намерили?
Из регулироочных параметров на руки выдали только обезличенные результаты проверки на тормозном стенде.

И зачем добавлять к стоимости работ по ТО отдельные операции? На каждую конкретную марку авто на конкретном ТО надо сделать конкретные операции (предусмотренные производителем) и стоит это конкретную сумму рублей. Зачем путать потребителя?
Большой плюс ДЮКу за кофейную комнату с возможностью наблюдать за работой (и авто) не в пример другим (вроде еще автоторг тоже позволяет изза барьера подсматривать))) но он не указан в перечне ПСС (приложение 1 к гарантийному талону), кстати "Автоцентр ДЮК и К" тоже-указан некий "Алдис-ДЮК", что это такое? наверное продавец.

Такие вот ТО в России. Не зря ветки форума ТО-1,2,3 такие длинющие...
magistr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2008, 05:52   #74
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

magistr
смотрю вы враждебно настроенные против мое организации .
и что вам плохого она сделала ?!?! ....хм
только что у вас менталитет со времен СССР остался как и у вашего знакомого . ладно .
если что то привязаться можно и к столбу , и спорить я с вами не собираюсь , мне это не нужно , единственное скажу.
Вам бы самому на СТО поработать годок, другой , Вы бы не так разговаривали ! Мы не "ХАНТЕР" и на бумгу не работаем , это они любят писать сею чушь , которую во первых не каждый читает , во вторых иногда не то пишут что есть , скажем - от фоноря , дальше говорить за него не буду - проф.вежливость !
А то что касается регламента предусмотренного заводом изготовителем , так вы сервиску откройте и почитаете внимательно ! если выполнять на ТО все работы которые предписаны заводом , то с вас будут драть намнооогооо больше денег , нежели чем сейчас ! Есть работы проводимые на ТО которые жизнеено важны для вашего авто , их и проводят , просто не которые на 1 то , некоторые на 2 то и на 3 и т.д. и сделнно это спецом для Вас , чтоб вы не пугались ценников ! Если вы решили обслуживать Ваш авто сами , то бога ради . Ваш авто вам и решать , но помните одно , что Ваша экономия однажды Вам вылезет боком , т.к. болезнь проще и дешевле предотвратить нежеле чем лечить ее !

ладно , что я разошелся в край .

Multi

в личку ответил , здесь повторюсь .
подъехать побеседовать можно , практически в любое время .
с 9 до 18 , в субботу до 15-00 .
если нужно что делать , то лутше записаться . Так будет надежней !
lainer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2008, 06:09   #75
Продвинутый новичок

magistr, а ты на чем катаешься?

Ну а по установке Доп. Оборудования кто-нибудь может проконсультировать?
Старый 06.12.2008, 09:02   #76
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

по поводу "Алдис Дюк" и "Автоцентр Дюк и К"

есть Группа компаний "Автоцентр Дюк и К"
в нее
входит 4 организации

"Алдис Дюк" , одна из них !
lainer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2008, 15:07   #77
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

lainer, абсолютно ничего против вашей как и против других (чел ведь не зря к вам поехал-репутация в народе лучше рекламных лозунгов), просто взгляд со стороны на официальные (указанные в приложении 1 к гарантийному талону) ПСС имеюшиеся в городе. Ведь для того их и выбирают (и вашу в том числе) чтобы соблюсти условия гарантии. А что касается жизненно важных для авто работ, то я не думаю что на автовазе инженеры-олени работают и придумывают чем бы сервисную книгу заполнить. Что касается трудности работы на СТО, то прекрасно понимаю-сам в молодости несколько лет слесарил (только не по авто, авто это хобби), но поймите, регламент есть регламент. Я СТО (т.е. ПСС) рассматриваю с точки зрения потребителя платящего деньги, а тут уж извините.
Свой авто обслуживаю сам (масло,осмотры, фильтры, фары, колодки, подшипники, и т.п. шелупонь которую летом в гараже можно делать в удовольствие), благо на первых авто прилично шишек набил. С вами по поводу мыслей о профилактике согласен на +500! Что касается гарантии...тут хм...каждый вибирает сам...

Multi, в подписи указана марка авто с комплектацией, думаю шифровкой для владельца калины эти цыфры не покажутся.

Последний раз редактировалось magistr; 06.12.2008 в 15:09.. Причина: токартк
magistr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2008, 05:42   #78
Продвинутый новичок

ТО2

И так я прошел ТО2 на 15.000 км. и каков итог:
- Заменили тормозные колодки: сказали если не поменять, то до следующего ТО не доеду;
- Поменяли ремень генератора: потрескался и просто подтянуть нет смысла.
- поменяли масло в двигателе, название и марку не помню (если интересно, позже скажу). В коробке менял на 2.000 км. поэтому на этот раз не стал;
- Поменял свечи;
- Помыл двигатель;

Общая стоимость: 6,500 р.

НО! проблема с запуском на горячий двигатель так и осталась, т.е. на холодную заводится с первого раза, а вот если поездить немного, то раза с третьего... Официальная причина сервиса: "Это все Калины такие! Даже ничем помочь не можем..."
Старый 08.12.2008, 06:08   #79
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути
Ответ: ТО2

Цитата:
И так я прошел ТО2 на 15.000 км. и каков итог:

- Поменяли ремень генератора: потрескался и просто подтянуть нет смысла.
и мне на ТО-3 (20 000км) поменяли
нифига какое гомно с завода стоит, на пятнарике за 60 000 км. два раза менял, один раз сразу после покупки, вместе с ГРМ второй через 40 000 км. опять вместе с НРМ
Dimmon42ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2008, 06:10   #80
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути
Ответ: ТО2

Цитата:

НО! проблема с запуском на горячий двигатель так и осталась, т.е. на холодную заводится с первого раза, а вот если поездить немного, то раза с третьего... Официальная причина сервиса: "Это все Калины такие! Даже ничем помочь не можем..."
злостным образом 3,14здят из 5-ти машин такое только у моей, и то этот глюк проявляется, когда на горячую потороплючь и не дождусь пока вот така лампочка не погаснет
зы: в Дюке тыб через 10 000км. приезжал
Dimmon42ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ