У меня уже как полгода назад выскочил чек двигателя, в Риджене сказали, что я траванул двигатель плохим бензином из-за чего вышел из строя катализатор - понятно, деталь не идет по гарантии, но вот её замена (как мне говорят) будет стоить около 10 тыс. руб. Насколько я предполагаю должно быть до 6 тыс. руб. вместе с работой.
Если поменять у вас, во сколько это встанет?
Да и вообще можно ли провести полностью диагностику машину?
P.S. И раз уж народ так лесно отзывается о чип-тюнинге, то хотел бы узнать сколько это будет стоить и можно ли пройти по какой-нибудь скидке У меня 1,4 16V
Почему-то никто в Кемерово не устанавливает оригинальные детали от люксовой Калины на Норма с эл. Люкс... (прям как у меня)
Мне честно говоря для счастья не хватает боковых зеркал (рислинг) на управлении (оригинальное, на двери), подогрева сидений, противотуманных фар (оригинальные + блок управления от Люкс) и электрозамка за дверь задка...
Может быть кто подскажет где все это можно установить?
Завел тему и исчез... прошу прощения.
Lainer, я так понял ты работаешь в ДЮКе... сможешь подсказать по диагностике двигателя, а то у меня такое ощущение что в Риджене дурят по страшному...
P.S. Поеду на ТО2 в субботу, прям жутко интересно что скажут на этот раз))
Не бери в голову, везде дурят...
Знакомый (шарящий в авто, причом не плохо) делал ТО-1 в ДЮКе. Ну естественно ради гарантии. Я поинтересовался что да как...Результаты ниже.
В заказе-наряде указано:
1. Снятие-установка защиты. Там её нет! Что снимали? Грязевик? тогда почему он в масле?
2. Подшипники ступиц. Проверка смазки. Как? я не знаю, а вы?!
3. Свечи зажигания. Проверка на стенде. И что сделали? Их снимали для проверки? Да?! и какое давление прекращения искрообразования на свечах? Где протокол проверки?
4. Стояночный тормоз. Регулировка. Как было N щелчков, так N и осталось.
5. Тормозные колодки задних и передних колес, осмотр. Насколько я понимаю чтобы их хоть одним глазком увидеть нужно что-то снять.Ну хотя наружные передние осмотрели, хорошо.
6. Углы установки колес , проверка, регулировка. Что намерили? Сколько чего...Результат в уме? В чьем?
7. Фильтр воздушный и топливный, осмотр. А что на них смотреть? Хотя воздушный могут на заводе забыть поставить. Если проверять герметичность то системы а не отдельного её элемента.
8. Где регламентируемый заводом замер токсичности? Сколько и чего намерили?
Из регулироочных параметров на руки выдали только обезличенные результаты проверки на тормозном стенде.
И зачем добавлять к стоимости работ по ТО отдельные операции? На каждую конкретную марку авто на конкретном ТО надо сделать конкретные операции (предусмотренные производителем) и стоит это конкретную сумму рублей. Зачем путать потребителя?
Большой плюс ДЮКу за кофейную комнату с возможностью наблюдать за работой (и авто) не в пример другим (вроде еще автоторг тоже позволяет изза барьера подсматривать))) но он не указан в перечне ПСС (приложение 1 к гарантийному талону), кстати "Автоцентр ДЮК и К" тоже-указан некий "Алдис-ДЮК", что это такое? наверное продавец.
Такие вот ТО в России. Не зря ветки форума ТО-1,2,3 такие длинющие...
magistr смотрю вы враждебно настроенные против мое организации .
и что вам плохого она сделала ?!?! ....хм
только что у вас менталитет со времен СССР остался как и у вашего знакомого . ладно .
если что то привязаться можно и к столбу , и спорить я с вами не собираюсь , мне это не нужно , единственное скажу.
Вам бы самому на СТО поработать годок, другой , Вы бы не так разговаривали ! Мы не "ХАНТЕР" и на бумгу не работаем , это они любят писать сею чушь , которую во первых не каждый читает , во вторых иногда не то пишут что есть , скажем - от фоноря , дальше говорить за него не буду - проф.вежливость !
А то что касается регламента предусмотренного заводом изготовителем , так вы сервиску откройте и почитаете внимательно ! если выполнять на ТО все работы которые предписаны заводом , то с вас будут драть намнооогооо больше денег , нежели чем сейчас ! Есть работы проводимые на ТО которые жизнеено важны для вашего авто , их и проводят , просто не которые на 1 то , некоторые на 2 то и на 3 и т.д. и сделнно это спецом для Вас , чтоб вы не пугались ценников ! Если вы решили обслуживать Ваш авто сами , то бога ради . Ваш авто вам и решать , но помните одно , что Ваша экономия однажды Вам вылезет боком , т.к. болезнь проще и дешевле предотвратить нежеле чем лечить ее !
ладно , что я разошелся в край .
Multi
в личку ответил , здесь повторюсь .
подъехать побеседовать можно , практически в любое время .
с 9 до 18 , в субботу до 15-00 .
если нужно что делать , то лутше записаться . Так будет надежней !
lainer, абсолютно ничего против вашей как и против других (чел ведь не зря к вам поехал-репутация в народе лучше рекламных лозунгов), просто взгляд со стороны на официальные (указанные в приложении 1 к гарантийному талону) ПСС имеюшиеся в городе. Ведь для того их и выбирают (и вашу в том числе) чтобы соблюсти условия гарантии. А что касается жизненно важных для авто работ, то я не думаю что на автовазе инженеры-олени работают и придумывают чем бы сервисную книгу заполнить. Что касается трудности работы на СТО, то прекрасно понимаю-сам в молодости несколько лет слесарил (только не по авто, авто это хобби), но поймите, регламент есть регламент. Я СТО (т.е. ПСС) рассматриваю с точки зрения потребителя платящего деньги, а тут уж извините.
Свой авто обслуживаю сам (масло,осмотры, фильтры, фары, колодки, подшипники, и т.п. шелупонь которую летом в гараже можно делать в удовольствие), благо на первых авто прилично шишек набил. С вами по поводу мыслей о профилактике согласен на +500! Что касается гарантии...тут хм...каждый вибирает сам...
Multi, в подписи указана марка авто с комплектацией, думаю шифровкой для владельца калины эти цыфры не покажутся.
Последний раз редактировалось magistr; 06.12.2008 в 15:09..
Причина: токартк
И так я прошел ТО2 на 15.000 км. и каков итог:
- Заменили тормозные колодки: сказали если не поменять, то до следующего ТО не доеду;
- Поменяли ремень генератора: потрескался и просто подтянуть нет смысла.
- поменяли масло в двигателе, название и марку не помню (если интересно, позже скажу). В коробке менял на 2.000 км. поэтому на этот раз не стал;
- Поменял свечи;
- Помыл двигатель;
Общая стоимость: 6,500 р.
НО! проблема с запуском на горячий двигатель так и осталась, т.е. на холодную заводится с первого раза, а вот если поездить немного, то раза с третьего... Официальная причина сервиса: "Это все Калины такие! Даже ничем помочь не можем..."
- Поменяли ремень генератора: потрескался и просто подтянуть нет смысла.
и мне на ТО-3 (20 000км) поменяли
нифига какое гомно с завода стоит, на пятнарике за 60 000 км. два раза менял, один раз сразу после покупки, вместе с ГРМ второй через 40 000 км. опять вместе с НРМ
НО! проблема с запуском на горячий двигатель так и осталась, т.е. на холодную заводится с первого раза, а вот если поездить немного, то раза с третьего... Официальная причина сервиса: "Это все Калины такие! Даже ничем помочь не можем..."
злостным образом 3,14здят из 5-ти машин такое только у моей, и то этот глюк проявляется, когда на горячую потороплючь и не дождусь пока вот така лампочка не погаснет
зы: в Дюке тыб через 10 000км. приезжал