Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Ваше отношение к тонированным автомобилям
Негативное отношение и сам никогда не затонируюсь 32 12.90%
Позитивное отношение если она впределах закона 153 61.69%
Уважаю тонировку "черную в хлам" и сам такую имею 63 25.40%
Голосовавшие: 248. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2008, 23:10   #71
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Наказание за тонировку с 1 апреля

Вадик, вот только не надо камаз и автобусы в один ряд с легковушками ставить

faber, вот ответьте честно вы талон ТО со своей тонировкой 45% покупаете или самостоятельно проходите?
xemul вне форума   Вверх
Старый 04.04.2008, 23:13   #72
Бывалый

Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
задние стекла можно затонировать наглухо! даже на 100%. Это разрешено законом!!!
напрягает? купи проездной на метро.
Если это в мой адрес то спешу Вас успокоить три-четыре раза в неделю я езжу по Москве на метро.
xemul вне форума   Вверх
Старый 04.04.2008, 23:43   #73
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

[faber, вот ответьте честно вы талон ТО со своей тонировкой 45% покупаете или самостоятельно проходите?[/QUOTE] на практике это немного не так, после покупки авто проходят техосмотр а потом уже тонируют стекла.
Старый 04.04.2008, 23:45   #74
Свой человек

xemul, faber, вот ответьте честно вы талон ТО со своей тонировкой 45% покупаете или самостоятельно проходите?
на практике это немного не так, после покупки авто проходят техосмотр а потом уже тонируют стекла.
Старый 04.04.2008, 23:57   #75
Свой человек

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
Очередная дискуссия (спор) который закончится как обычно "Сам дурак"...
А вот мне интересно поборники тонировки об окружающих думают или нет? Лично мне по фиг, что у других в салоне делается..А вот то, что когда впереди меня затонированная машина едет и при этом я теряю контроль за ситуацией на дороге впереди неё вот это проблема.
P.S. первая моя девятка была затонирована пленкой 95% меня это прикалывало, но и лет мне тогда было 25, вторая машина 2112 была затонирована лично пленкой 45% и все таки определенный дискомфорт я ощущал, Калину не тонировал принципиально, таже фигня сейчас и с Фордом правда и лет мне уже 33.
у меня тоже первая была в 25 и до 35 ездил без тонировки, и когда приходилось садится за руль чьей нибудь тонированной машины вечером плевался, но сейчас затонировал свою калину, качественной пленкой, никаких проблем с видимостью даже в темное время суток нет, я не знаю производителя пленки но качество высокое, не совсем понял как тут описывают степень затемнености стекол, по пленке у меня заднее стекло и задние двери 15 а передние двери 20 лобовое стекло тонировать не предпочитаю, как то авто непонатно выглядит после тонирования лобовухи ИМХО, ну и мне сейчас всего то 37 , небыло технологий достойных десять лет назад
Старый 05.04.2008, 00:27   #76
Бывалый

порутчик, к сожалению светопропускание пленки не зависит от ее качества.. Применительно к faber я имел ввиду второе ТО
xemul вне форума   Вверх
Старый 05.04.2008, 00:47   #77
Свой человек

xemul, Ну не знаю что от чего зависит в пленках, но то что называлось 15 -шкой пять лет назад я бы себе на стекла не дал бы клеить
Старый 05.04.2008, 13:14   #78
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WarHead с помощью ICQ

Спорить можно бесконечно: все равно ни сторонникам тонировки не переубедить нас - противников тонировки ни наоборот .
WarHead вне форума   Вверх
Старый 05.04.2008, 14:00   #79
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от WarHead Посмотреть сообщение
Спорить можно бесконечно: все равно ни сторонникам тонировки не переубедить нас - противников тонировки ни наоборот .
+1
Лично я - против. Аргументы всё те же: мне некомфортно ехать "бок о бок" с тонированной машиной. Особенно, когда она сама поравняется с тобой и держит твою скорость...
Ну и с тем, что автоподставлялы, "чиста пацаны", "гонсчеги" и прочие дорожные хамы, как правило, ездят на сильно тонированных машинах, тоже СОГЛАСЕН.
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 05.04.2008, 23:47   #80
Орловская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 eddie не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
eddie, а по моим наблдениям нет никакой связи между тонировкой и темпераментом водителя
Согласен. Выражу мысль следующим образом:
Среди хамов и гонщегов большинство тонируют авто. Но это не значит что, если ты затонировался, то ты относишься к этой категории.
А вообще, парни, не надо ссориться. В повседневной жизни тонировка, возможно и защищает от солнца, и придает автомобилю некий шарм. Но бывают ситуации, в которых с тонировкой все-таки тяжелее. Например в городе вечером во время хорошего дождя (когда уже стемнело, а движение очень оживленное), когда едешь по крайней левой полосе и человека, стоящего на разделительной линии замечаешь только тогда, когда проезжаешь мимо него.

eddie вне форума   Вверх
Закрытая тема