чего уж говорить, наши гиббоны сами не соблюдают элементарных правил, а уж выезд на встречку через сплошную или разворот через двойную сплошную - это у них норма. как говаривал Вовочка - "...и эти люди запрещают мне в носу ковыряться!" их самих надо учить и учить. НО...!
И такая же сложная жизнь
Извините, если боян.
На Московском шоссе в сторону эропорта, за путепроводом, через сколько-то расстояния стоит знак 40 с временем действия с 7 до 19. После окончания зоны его действия стоит ещё знак 40 - уже без ограничения времени. Вечером там народу мало, дорога хорошая, широкая, затем плавный поворот на право... а за ним они, родимые, пасутся, чтоб им жить на одну зарплату...
Инспектора жгут:
еду вечером в заволжъе с Вожской на светофоре поворачиваю направо на Димитровградское шоссе. Возле "Сигнала" тормозят меня и говорят: вы проехали на красный. Я в легком недоумении. Говорю: нет на зеленый. В итоге минутку так бодались, потом он начал детский сад разводить: нельзя мол так спешить. Я ему: да я и не спешил, еду спокойно с девушкой, был бы красный - остановился бы, а так как зеленый - проехал не тормозя. Причем эти чукчи стояли без видеокамеры и доказать "красный/зеленый" разумеется не могли.
Короче была какая то нелепая и детсадовская попытка развести на деньги.
А еще с камерами стали измудряться. Теперь стоят в неожиданных местах. Раньше излюбленной точкой было торчать под мостом у "3 богатырей" на выезде из города. Теперь они отъезжают на 100 метров и стоят тупо на трассе. Зато и народ ловится: все водители привыкли смотреть - нет под мостом движухи - нет и гаишников. Вот и подтапливают педальку газа, а город то еще не закончился....
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Инспектора жгут:
еду вечером в заволжъе с Вожской на светофоре поворачиваю направо на Димитровградское шоссе. Возле "Сигнала" тормозят меня и говорят: вы проехали на красный. Я в легком недоумении. Говорю: нет на зеленый. В итоге минутку так бодались, потом он начал детский сад разводить: нельзя мол так спешить. Я ему: да я и не спешил, еду спокойно с девушкой, был бы красный - остановился бы, а так как зеленый - проехал не тормозя. Причем эти чукчи стояли без видеокамеры и доказать "красный/зеленый" разумеется не могли.
Короче была какая то нелепая и детсадовская попытка развести на деньги.
.
Походу это место такое, меня на томже перекрёстке, только по волжской в сторону НГ лет 10 -15 назад пытались развести на красный - зелёный. Не вышло, но бодались минут 15 наверно, это ты ещё быстро отделелся. тогда говорили, вот мы тут с капитаном по Волжской видим зелёный, значит по Дим. ш. должен быть красный!!!, ну и хоть ты тресни.
Сержант такой-то, предъявите то-то и то-то...
Внимательно поизучал предъявленное. Потом так вежливо: а вы знаете, что у вас права послезавтра заканчиваются?
Кто бы ты ни был - ангел, демон или просто инспектор ДПС - спасибо тебе! Напомнил...
А через пару дней "спасибом" бы уже не отделались