Вообще лить густое, особенно в зиму, имхо не айс. Надоест, действительно, коробку греть. А если под минус30 будет, то и пуск может быть затруднен.
Сам собираюсь поменять под зиму на Шелл 75W90. Весь форум про трансмиссию перечитал
Советуют залить на 1см выше отметки макс, говорят помогает от шума и нечеткого включения.
А вообще говорят причина в сцепе, меняют её в сборе на Крафт и счастливы )
Так что Вот так.
Да, имеет, но, во-первых, редко кто с такой вязкостью его покупает, потому что в мозгах лежит "синтетика жиже", "синтетика лучше", "синтетика дороже", а во-вторых, вязкозть такого масла при низких температурах всё равно за рамки стандарта не выйдет - чудес-то не бывает. Можно залить и это даст какой-то еле заметный эффект, а может и не даст.
Лично я залил себе минералку гидрокрекинг и эффект почувствовал... И по-тише и по-чётче стало. Потом, как это всегда бывает, привык и теперь уже не считаю, что это было необходимо. Только вот мне масло это досталось за куда меньшие деньги чем синтетика.
Есть лишние деньги - лейте! Только потом может оказаться что это было зря. Надо быть к этому готовым, чтобы не убеждать себя потом в том что "эффект есть". А коробка наша по качеству - говно, как бы нам это не было обидно, и исправить это качество маслом мы никак не сможем. Как гудела так и будет гудеть. Как была не чёткой так и останется. Чуть тише, чуть чётче - максимум на что стоит рассчитывать.
GreenNFB, ликви моли 75w90. Шуметь меньше стало слегка, включаться получше, зимой коробка не дубела. Потом по совету одного человека влил присадку ликви моли на основе молибдена для коробок, стало еще лучше. Изначально шумела зверски.
Вообще лить густое, особенно в зиму, имхо не айс. Надоест, действительно, коробку греть. А если под минус30 будет, то и пуск может быть затруднен.
В том то и дело что у синтетики более стабильные температурные характеристики, она и при большой температуре сохраняет вязкость и в мороз не превращается в солидол.
у моей мафынки что то с системой охлаждения? может быть кто нибудь знает как проверить работу термостата не снимая его с аппарата? у меня такое ощущение что он клинит.
описываю симтомы:
- один раз случилось такое. Выехал из дома, температура дошла до 90 постояла и пошла дальше. еду дальше, за бортом +4 С а температура до 100, потом сработал вентилятор, чуть поостыла и опять до 100. на второй раз я не выдержал встал на обочине и постучал отверткой. вроде бы прошло, температура опустилась и поддерживалась на 90.
- после того случая порой долго стоишь или двигаешься а мотор еле нагревается, а бывает что вроде бы и греется нормально но какая то температура неустойчивая, то 95, то 85. может термостат приклинило таки и теперь он по большому кругу.
может кто поможет. что с ним?
з.ы. сейчас все нормально, но я теперь подозрительный какой то стал. все время теперь поглядываю на стрелку температуры ОЖ.
hdv-pnz, у меня такая же проблема. термостат клинит. замена. если машина на гарантии может быть поменяют, но судя из моих общений со сто у них как всегда все ок.