Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2010, 22:00   #791
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ
Re: Замена масла в КПП

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Аналогично залил ТНК, не в коня корм Кастролом это воюшее чудовище кормить
Да ладно не было бы разницы между Кастролом и чем подешевле, тут немалая перепалата, а результат хуже некуда.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 21.12.2010, 22:10   #792
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Вятич, А с чего масло должно исправить криво выточенные шестерни, и подшипники? Залете в хорошую коробку отработки, и она будет такая же тихая. А в эту хоть золотого песка насыпь, все равно будет выть и передачи втыкаться.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 21.12.2010, 22:58   #793
Региональный лидер

Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Воевода, про качество детелей КПП говорить ничего не буду, не видел. Заводское масло устраивало, но вроде как все меняют, поменяю и я (ради интереса). Ну и поменял - зимой нормально, а летом первую и вторую хрен включишь, а уж про резвый старт можно и вообще забыть. В общем какое-то оно слишком жидкое. На более густом Лукойле проблема с синхронизатором практически отсутствует.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 22.12.2010, 15:05   #794
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Калина 8ве
Вес репутации: 18 miusskiy77 находится на правильном путиmiusskiy77 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
А я на таком год отъездил
сколько пробег за год?

Цитата:
остался крайне недоволен - появился сильный хруст синхронизатора 2 передачи.
когда хрустит? с 1й на 2ю? или с 5й на 2ю?на каких оборотах?...в любом случае ушатанные синхроны маслом не вылечить...конечно с лукойлом будет немного лучше но оно и гуще....а отсюда и все вытекающие...холодный пуск,экономия топлива и т.д.
я на кастроле проехал немного..за три месяца каких то 20тыс...но повторюсь мне оно очень понравилось и менять на другое я его не буду
частенько втыкаю 2ю скорость при 5+тыс оборотов...и ниче...не хрустят синхроны
общий пробег 63+тыс км

Валит,не валит...Валит,не валит...
miusskiy77 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2010, 16:56   #795
Региональный лидер

Цитата:
Сообщение от miusskiy77 Посмотреть сообщение
сколько пробег за год?
На Кастроле проехал почти 15000 км (С мая 2009 по июнь 2010).

Цитата:
когда хрустит? с 1й на 2ю? или с 5й на 2ю?на каких оборотах?
С первой на вторую при обортах свыше 3000 в минуту.

Я полностью согласен, что заменой масла синхронизатор не вылечить. Но получилось именно так: На заводском откатал 30000 км - всё устраивало, скорости включались хорошо, какого-то особенного шума не замечал. От нечего делать поменял на вышеупомянутый Кастрол и началось: летом в пробке плохо включается первая, а при интенсивном переключении хрустит вторая. Этим летом залил Лукойл 80W-90 GL4 за 370 рублей. Стиль вождения не поменял, но синхронизатор практически не хрустит, первая также включается нормально. Допускаю, что масло было "левое", но приобреталось оно в проверенном магазине, всегда там беру масла. Этой мой случай, моя история, никому не навязываю и ни в коем случае не утверждаю, что Лукойл лучше Кастрола.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 23.12.2010, 09:25   #796
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Kalina 11194-33-016
Вес репутации: 16 dleo находится на правильном путиdleo находится на правильном пути

т.е. лукойл нареканий не вызывает?одно но я хотел полусинтетику, а вы так понимаю залили минералку лукойла
Старый 23.12.2010, 10:10   #797
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Калина 8ве
Вес репутации: 18 miusskiy77 находится на правильном путиmiusskiy77 находится на правильном пути

Цитата:
На заводском откатал 30000 км - всё устраивало, скорости включались хорошо, какого-то особенного шума не замечал.
с точностью наоборот...откатал на заводском 40000...долго думал что залить ибо достало все-затрудненные переключения на холодную(это было вдобавок еще и летом..как представил себе зиму все сомнения в выборе отпали),так же туго втыкались передачи и на горячюю....конечно цена его не айс...как сказал тут Воевода"не по Сеньке шапка"...(+1)...но как человек относится к себе,так он относится к своей машине..я живу этим принципом...

Валит,не валит...Валит,не валит...
miusskiy77 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2010, 15:56   #798
Освоившийся

Автомобиль: Toyota Nadia
Вес репутации: 16 smonter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от grammy Посмотреть сообщение
С утра -23... TNK Trans KP Super 75W-90 не оправдало моих ожиданий. Километров пять, как будто прицеп за собой тащил. Но менять наверно не буду, по любому лучше, чем родное было залито. На заводском можно было сразу с ключа, повернул и поехал, или сцепу минут пять подержать)) Решил поверить отечественному производителю, больше не буду. В прошлую машину лил Mobilube SHC 75W-90 проблем в любой мороз не было.
Похоже масло палёное у меня в -30 без проблем. TNK Trans KP Super 75W-90
smonter вне форума   Вверх
Старый 23.12.2010, 16:16   #799
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от smonter Посмотреть сообщение
Похоже масло палёное у меня в -30 без проблем. TNK Trans KP Super 75W-90
Летом менял, залил такое же, разницы с заводским вообще не почувствовал.
Itchy вне форума   Вверх
Старый 23.12.2010, 17:14   #800
Региональный лидер

Цитата:
Сообщение от dleo Посмотреть сообщение
т.е. лукойл нареканий не вызывает?одно но я хотел полусинтетику, а вы так понимаю залили минералку лукойла
Минералка от Лукойла - это была просто попытка улучшить работу коробки, в моём слкучае получилось. А уж какое это масло хорошее или нет, узнаю потом
Цитата:
...но как человек относится к себе,так он относится к своей машине..я живу этим принципом...
Хороший принцип, но с Кастролом он у меня не прокатил.
Вятич вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
масло кпп