Вятич, А с чего масло должно исправить криво выточенные шестерни, и подшипники? Залете в хорошую коробку отработки, и она будет такая же тихая. А в эту хоть золотого песка насыпь, все равно будет выть и передачи втыкаться.
Воевода, про качество детелей КПП говорить ничего не буду, не видел. Заводское масло устраивало, но вроде как все меняют, поменяю и я (ради интереса). Ну и поменял - зимой нормально, а летом первую и вторую хрен включишь, а уж про резвый старт можно и вообще забыть. В общем какое-то оно слишком жидкое. На более густом Лукойле проблема с синхронизатором практически отсутствует.
остался крайне недоволен - появился сильный хруст синхронизатора 2 передачи.
когда хрустит? с 1й на 2ю? или с 5й на 2ю?на каких оборотах?...в любом случае ушатанные синхроны маслом не вылечить...конечно с лукойлом будет немного лучше но оно и гуще....а отсюда и все вытекающие...холодный пуск,экономия топлива и т.д.
я на кастроле проехал немного..за три месяца каких то 20тыс...но повторюсь мне оно очень понравилось и менять на другое я его не буду
частенько втыкаю 2ю скорость при 5+тыс оборотов...и ниче...не хрустят синхроны
общий пробег 63+тыс км
На Кастроле проехал почти 15000 км (С мая 2009 по июнь 2010).
Цитата:
Сообщение от miusskiy77
когда хрустит? с 1й на 2ю? или с 5й на 2ю?на каких оборотах?
С первой на вторую при обортах свыше 3000 в минуту.
Я полностью согласен, что заменой масла синхронизатор не вылечить. Но получилось именно так: На заводском откатал 30000 км - всё устраивало, скорости включались хорошо, какого-то особенного шума не замечал. От нечего делать поменял на вышеупомянутый Кастрол и началось: летом в пробке плохо включается первая, а при интенсивном переключении хрустит вторая. Этим летом залил Лукойл 80W-90 GL4 за 370 рублей. Стиль вождения не поменял, но синхронизатор практически не хрустит, первая также включается нормально. Допускаю, что масло было "левое", но приобреталось оно в проверенном магазине, всегда там беру масла. Этой мой случай, моя история, никому не навязываю и ни в коем случае не утверждаю, что Лукойл лучше Кастрола.
На заводском откатал 30000 км - всё устраивало, скорости включались хорошо, какого-то особенного шума не замечал.
с точностью наоборот...откатал на заводском 40000...долго думал что залить ибо достало все-затрудненные переключения на холодную(это было вдобавок еще и летом..как представил себе зиму все сомнения в выборе отпали),так же туго втыкались передачи и на горячюю....конечно цена его не айс...как сказал тут Воевода"не по Сеньке шапка"...(+1)...но как человек относится к себе,так он относится к своей машине..я живу этим принципом...
С утра -23... TNK Trans KP Super 75W-90 не оправдало моих ожиданий. Километров пять, как будто прицеп за собой тащил. Но менять наверно не буду, по любому лучше, чем родное было залито. На заводском можно было сразу с ключа, повернул и поехал, или сцепу минут пять подержать)) Решил поверить отечественному производителю, больше не буду. В прошлую машину лил Mobilube SHC 75W-90 проблем в любой мороз не было.
Похоже масло палёное у меня в -30 без проблем. TNK Trans KP Super 75W-90