Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Да я тоже считаю, что на иномарках для красоты так сделано, кто же будет делать вверх... её никто не купит... Обычно если делают вверх, то где нибудь типа как у седана сбоку от крышки багажника
А кто нибудь знает схему самодельной FM антенны на 100 - 102 Мгц в машину, я пока сделал так, как на приложенном фото, ничего так играет, но бывает "рябит звук" на повороте в некоторых местах и т.п. Хотелось бы по-увереннее, 60 мм взял от балды, просто так решил, подключил с однйо стороны коаксиальный кабель 75Ом к штырьку и вставил в магнитолу, с другой стороны снял изоляцию, оставив среднюю жилу получилось около 60 см, по схеме, жаль не 75 см, это типа 1/4 волны и было бы лучше, но некуда...
Про обогревательный элемент в качестве антенны читал, но как понял придется разрезать провод идущий на элемент, чтоб поставить в разрез катушку, причем и минус и плюс резать... и не знай еще хорошо будет или нет...
Бош антенны у нас продают причем от 250 до ~700 где то, вроде все с усилителями, я подумал может так и лучше будет, но ведь вместе с полезным сигналом и шум наверно усиливается, или как там сделано? и какую лучше дешевая пойдет или лучше всё же подороже, еще триада есть за 800
Нужно не на иномарки смотреть а физику учить. Для Штыревых антенн работающих по принципу несимметричного вибратора и радиоволн с вертикальной поляризацией лучший прием будет при установке штыря перпендикулярно плоскости противовеса(т.е. крыше авто).
тут упоминалось, что поляризация может быть как вертикальная, так и горизонтальная. поэтому, чтобы равновероятно ловило все радиостанции, антенну ставят под углом ~45%
Вот наконец-то купил обходными неофициальными путями родную вазовскую антенну, цена вопроса встала 400 рубликов. В комплекте был кабель, но он пипец какой короткий....примено 130см !!!!! а люди с форума толкуют о длине не менее 230см. Буду подбирать кабель.
А я Бош на стекло взял, все таки Доволен, прием везде хороший. Только под троллейбусными и трамвайными проводами и на подземных парковках рябит и стерео пропадает. А еще, даже в дождь, принимает 12 из 12 запомненых станций И кстати провод был довольно длинный, 2 метра точно, потому что хватило протянуть от правого верхнего угла лобового стекла, сделать под крышей небольшую петлю на всякий случай, пройти через низ бардачка и пришлось скрутить в колечко за магнитолой.
Последний раз редактировалось makurin2009; 06.09.2011 в 12:49..
makurin2009, на третей авто ставлю бош - прием хороший, от города где то 50-70 км берет. единств косяк плохой прием в низинах, наружняя была - в этом плане лучше, но если на природу - погнешь об ветки