Тоже не совсем верное утверждение. Если в пустой (без людей) и сухой машине включить в холодную погоду печку и греть воздух в салоне, конденсат никогда не образуется.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Теперь собственно как это работает у меня:
1. Выставлена температура 22 градуса.
2. Включаю кондиционер кнопкой.
3. Через минуту из обдува идет ХОЛОДНЫЙ воздух. И холодный идет постоянно. В салоне уже явно не 22.
4. Перевожу ручку до упора вправо на нагрев - сразу воздух теплеет.
5. Тутже перевожу ручку назад на 22 и все становится нормально - воздух чуть теплый, как и заказывал.
Вопрос: "Почему сразу не идет как надо, зачем ручку до конца в + крутить?"
P.S. Вентилятор в датчике температуры крутится - я проверял.
У кого есть люксы - у всех ТАК работает?
Последний раз редактировалось KVI; 24.05.2009 в 10:43..
м-да...тема насущная......а меня вот интересует вопрос такой: когда работает двигатель и включен кондишн - во время езды я чувствую перебои в работе движка (то тянет машинка, то вдруг еле-еле), а главное, я слышу и чувствую этот момент. Есть ли варианты наладить работу механизмов на пару? Чтобы и движок работал как обычно, ровненько, и кондиционер без перебоев? Принимаю советы. Всем спасибо!
м-да...тема насущная......а меня вот интересует вопрос такой: когда работает двигатель и включен кондишн - во время езды я чувствую перебои в работе движка (то тянет машинка, то вдруг еле-еле), а главное, я слышу и чувствую этот момент. Есть ли варианты наладить работу механизмов на пару? Чтобы и движок работал как обычно, ровненько, и кондиционер без перебоев? Принимаю советы. Всем спасибо!
Наладить работу можно если сменить движок на 1,8л и выше. А если серьёзно, то на любом авто с объёмом 1,4 и меньше, заметна потеря тяги при вкл. компрессора. Особенно на малых оборотах. Такой же по мощности стоит компрессор например на Опеле с 2,0л двиглом и, естественно, там моменты включения кондея практически не уловимы.
Логика простая.Как у холодильника,при достижении заданной температуры муфта компрессора кондиционера отключается,а до этого будет дуть холодный воздух.Датчик расположен под потолком и там меряет ,естественно температура внизу будет ниже.Я сначала включаю рециркуляцию(воздух из салона),охлаждается быстрее.Температуру выставляю 26 градусов и всё.
Это все понятно. Вопрос в другом: "Почему для того, чтобы пошел не ледяной, просто прохладный воздух ( то есть к кондиционеру подмешиваеися еще и часть воздуха из печки), необходимо ручку температуры сначала выкрутить в + до конца, а уже потом вернуть в положение желаемой температуры.
а потому видимо- что у нас как то странно работает ручка переключения температуры: с нижней точки двигаем на 2-3 пункта - заслонка даже не открывается,на 4 - двинулась.Т.е. не соответствие делений на ручке и действительному положению.
Что-то странно у вас как-то работает. Может этоконкретно ваш случай? У себя не замечал такого, выставлял в жару температуру 22 градуса и наслаждался комфортной температурой в салоне, не замерзал и не парился от жары.