Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2009, 14:15   #791
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ
Ответ: Кондиционер

Изза разницы температур в салоне и снаружи образуетца конденцат на стеклах.
Старый 22.05.2009, 14:22   #792
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Тоже не совсем верное утверждение. Если в пустой (без людей) и сухой машине включить в холодную погоду печку и греть воздух в салоне, конденсат никогда не образуется.

Dove вне форума   Вверх
Старый 22.05.2009, 18:17   #793
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Para net ot dyhaniya... :o)
Старый 23.05.2009, 15:01   #794
Освоившийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 KVI не успел проявить себя
Логика работы климат-систем на люксе?

Интересует стабилизация температуры в салоне при включенном кондиционере.
Мы имеем датчик температуры под потолком, включенный кондиционер (дающий постоянный холод), печку с управляемыми заслонками и блок управления все этим хозяйством.
Мне не нравится как эта система работает у меня. Хочу узнать - это таков заводской алгоритм (как утверждают в сервисе) или у меня что-то неисправно?
Теперь собственно как это работает у меня:
1. Выставлена температура 22 градуса.
2. Включаю кондиционер кнопкой.
3. Через минуту из обдува идет ХОЛОДНЫЙ воздух. И холодный идет постоянно. В салоне уже явно не 22.
4. Перевожу ручку до упора вправо на нагрев - сразу воздух теплеет.
5. Тутже перевожу ручку назад на 22 и все становится нормально - воздух чуть теплый, как и заказывал.
Вопрос: "Почему сразу не идет как надо, зачем ручку до конца в + крутить?"
P.S. Вентилятор в датчике температуры крутится - я проверял.

У кого есть люксы - у всех ТАК работает?

Последний раз редактировалось KVI; 24.05.2009 в 10:43..
KVI вне форума   Вверх
Старый 23.05.2009, 17:14   #795
Московская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 17 ЕваМур не успел проявить себя
Отправить сообщение для ЕваМур с помощью ICQ Отправить сообщение для ЕваМур с помощью Skype™

м-да...тема насущная......а меня вот интересует вопрос такой: когда работает двигатель и включен кондишн - во время езды я чувствую перебои в работе движка (то тянет машинка, то вдруг еле-еле), а главное, я слышу и чувствую этот момент. Есть ли варианты наладить работу механизмов на пару? Чтобы и движок работал как обычно, ровненько, и кондиционер без перебоев? Принимаю советы. Всем спасибо!
ЕваМур вне форума   Вверх
Старый 23.05.2009, 19:04   #796
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Многотачечник не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ЕваМур Посмотреть сообщение
м-да...тема насущная......а меня вот интересует вопрос такой: когда работает двигатель и включен кондишн - во время езды я чувствую перебои в работе движка (то тянет машинка, то вдруг еле-еле), а главное, я слышу и чувствую этот момент. Есть ли варианты наладить работу механизмов на пару? Чтобы и движок работал как обычно, ровненько, и кондиционер без перебоев? Принимаю советы. Всем спасибо!
Наладить работу можно если сменить движок на 1,8л и выше. А если серьёзно, то на любом авто с объёмом 1,4 и меньше, заметна потеря тяги при вкл. компрессора. Особенно на малых оборотах. Такой же по мощности стоит компрессор например на Опеле с 2,0л двиглом и, естественно, там моменты включения кондея практически не уловимы.
Многотачечник вне форума   Вверх
Старый 25.05.2009, 07:32   #797
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Логика работы климат-систем на люксе?

Логика простая.Как у холодильника,при достижении заданной температуры муфта компрессора кондиционера отключается,а до этого будет дуть холодный воздух.Датчик расположен под потолком и там меряет ,естественно температура внизу будет ниже.Я сначала включаю рециркуляцию(воздух из салона),охлаждается быстрее.Температуру выставляю 26 градусов и всё.
Старый 25.05.2009, 07:47   #798
Освоившийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 KVI не успел проявить себя

Это все понятно. Вопрос в другом: "Почему для того, чтобы пошел не ледяной, просто прохладный воздух ( то есть к кондиционеру подмешиваеися еще и часть воздуха из печки), необходимо ручку температуры сначала выкрутить в + до конца, а уже потом вернуть в положение желаемой температуры.
KVI вне форума   Вверх
Старый 25.05.2009, 10:05   #799
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11184
Изображений: 12
Вес репутации: 18 splamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsplamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsplamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsplamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsplamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsplamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsplamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsplamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsplamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsplamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsplamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для splamer с помощью ICQ

а потому видимо- что у нас как то странно работает ручка переключения температуры: с нижней точки двигаем на 2-3 пункта - заслонка даже не открывается,на 4 - двинулась.Т.е. не соответствие делений на ручке и действительному положению.
splamer вне форума   Вверх
Старый 25.05.2009, 10:10   #800
Знаток

Записей в дневнике: 78
Вес репутации: 19 Gamicyn находится на правильном путиGamicyn находится на правильном пути

Что-то странно у вас как-то работает. Может этоконкретно ваш случай? У себя не замечал такого, выставлял в жару температуру 22 градуса и наслаждался комфортной температурой в салоне, не замерзал и не парился от жары.