Всем привет!
Надумал менять свою 2108(2000г) на что-то новое!
Встал вопрос что брать? Денег хватит на новую Калину или на Прульный без пробега небольшой авто!
Вот такая проблема! Живу в Кемеровской Обл, т.е. есть возможность купить недорогую ПР, но страшновато, в общем не уверен я, что делать!
Ваше мнение, стоит ли брать отечественный авто, знакомые на япах в один голос за ПР! Ваше мнение хотелось бы услышать, с точки зрения эксплуатации и всего-всего.
Всем заранее спасибо!
По моему на форуме Лада-калина тебе все ответят,что лучше калину,но решение принимать тебе!
Уже даже залог кинул на Пробокс с аука, но когда мне за полудеревянный Пробокс на 13-х колёсах, с не очень большим клиренсом, лавкой сзади и без метлы стали выкатывать 280тыр, я решил что оно того не стоит. Плюнул, пошёл взял целенонаправленно Калину универсал (они только-только стали появляться, у меня номер оканчивается на 000298) в нужном мне цвете.
После уже близко сравнивал Калину и Саксида (считай тот же Пробокс), есть плюсы жирные и там, и там.
Для меня главный напряг по Пробоксу:
1. неясное прошлое (даже аук.оценка внешнего состояния кузова мне не доказательство)
2. клиренс низковат
3. неудобство руля при езде по трассе (честно говоря высовывать из-за фуры пассажира, который не виноват ни в чём, ЛИЧНО меня напрягает). Хотя на ПР я также быстро осваиваюсь как и на ЛР авто.
Разве только АКПП критична, тогда - только японка. Нет "Калин" с АКПП за малые деньги.
Всем привет!
Надумал менять свою 2108(2000г) на что-то новое!
Встал вопрос что брать? Денег хватит на новую Калину или на Прульный без пробега небольшой авто!
Вот такая проблема! Живу в Кемеровской Обл, т.е. есть возможность купить недорогую ПР, но страшновато, в общем не уверен я, что делать!
Ваше мнение, стоит ли брать отечественный авто, знакомые на япах в один голос за ПР! Ваше мнение хотелось бы услышать, с точки зрения эксплуатации и всего-всего.
Всем заранее спасибо!
Привет земляк. Тоже когда-то стоял перед такой дилемой. В итоге купил десятку... Т.к. её обслуживание мне полностью по средствам. В этом сезоне, снова муки выбора и... взял Калину. Т.к. не увидел за 300 тыс. ничего более приличного. Основные требования: неприхотливость, доступность и не высокая цена обслуживания и запчастей, относительно высокий клиренс, кондиционер, усилитель руля. Последних двух позиций очень не хватает в десятке.
Очень много друзей на праворульках... В целом, все в голос орут, что все зае... отлично! И в европейку, тем более в русскую помойку... ни ф жизть... они не сядут... кровь по сиськам... и т.д.
Когда под бутылочку-другую начинаешь задушевный разговор тет-а-тет... тут и выясняется... на трассе, не то чтобы совсем пипец, но херово... оказывается они ломаются..., у одного рулевая рейка, у другого вопросы по подвесочке... у третьего еще какая-нибудь херня. Машины-то не гарантийные, с пробегом, а з/ч оригинал - дороги, контракт - лотерея, доставка - долго, хороший сервис - дорого...
Цитата:
Сообщение от Adam
Лучше ЯПа праворульного с учетом специфики ваших мест. Очень много сервисов и запчастей на машины - ЯПы. С калиновскими запчастями сложнее будет.
И что у нас за специфика такая? На европейки у нас сервисов достаточно. В принципе, все основные автопроизводители в нашем городе представлены. И не сказать, что запчастей на япов валом вали... У нас не Владик или Хабаровск.
Последний раз редактировалось djsse; 17.12.2008 в 12:49..
Думаю в свете постоянных потуг запретить правый руль, не стоит брать японку. Кстати абсолютно согласен, что они более совершенные, надежные и т.д, но согласен, что запрет необходим. Просто не враз, а например на ввоз. Нельзя отбирать то, что уже купленно, просто постепенно вывести из оборота. Ну не для нашего движения они. Сколько вижу битых- большинство передняя левая часть. О чем то говорит. На трассе дистанции больше, терпимо, а в городе тоска за японкой ехать. Сколько раз попадал- едет впереди и мечется то вроде на обгон, тут же обратно, при его движке то. Элементарно не видит что впереди из за газели или сильно тонированой машины.
Знакомый брал когдато Каризму у оф. дилера, сделанна где то в Европе, потом у друга увидел японского близнеца. Не такие уж они близняшки и не в пользу Европы...