Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Результаты опроса: Меняли вы сами ремень ГРМ?
Не менял 471 40.81%
Менял 402 34.84%
Не менял и никогда не буду этого делать сам 98 8.49%
Менял на другой машине 183 15.86%
Голосовавшие: 1154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2014, 15:25   #791
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: О ремне ГРМ для 1,6 8 кл двигателе

BOS BOnasuS, бош помоему сейчас стоит
P/S какой был в запасе.... тот и поставил

я бы дайко посоветовал (ИМХО)
good62 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2014, 20:42   #792
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
у меня тоже признаков подделки обнаружено не было.. однако...
однако- их два варианта ремня и разница их в 100р.Тот который стоить до 300р. обладает ресурсом отечественного ремня т.е г! Второй который дороже на сотку и спокойно прошёл 50т.км и на всякий случай его поменял на такой же фотку коробки где то сдесь выкладывал но отличие есть по торцам ремня нити толще чем в первом варианте.
rol вне форума   Вверх
Старый 21.01.2014, 09:39   #793
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Тот который стоить до 300р. обладает ресурсом отечественного ремня т.е г!
ссылочку можешь закинуть что покупать, что бы он действительно ходил свой срок?
Старый 21.01.2014, 09:48   #794
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

тоже подумываю о замене, пробег 46,+тыс км., вчера смотрел ремни, самый дорогой балаковский - 400р, типа на конвеер поставляется, гатес - 250р, хз чо брать, также интересует натяжной ролик - чей лучше, за подсказку буду признателен. пока записал себе 2 шт: Conntitech и Дайко - но их может не быть.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 21.01.2014, 10:58   #795
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ссылочку можешь закинуть что покупать, что бы он действительно ходил свой срок?
http://www.lkforum.ru/attachment.php...6&d=1360870772 это как и Балаково.А на фото ниже нормальный сужу по различию и использованию т.к. стотовый ремень менял на 60т.км по состоянию весь растреконный и до сегоднешнего пробега второй раз устанавливаю гейц все без обрыва.Со слов продовца усиленный.Этот что по ссылке я использовал на первой машине рвался от 17до25тык.
Миниатюры
ремень.jpg  
rol вне форума   Вверх
Старый 21.01.2014, 11:02   #796
Рязанская ячейка

rol, я комплект брал..
и что самое интересное, что раньше кит комплекты ходили довольно долго без проблем
Старый 21.01.2014, 11:24   #797
Ветеран форума

Цитата:
rol, я комплект брал..
ты про натяжной ролик?Мой стоковый я заменил на 95тыках однорядный.На заменй купил такой же но через 50т.км обойма оплавилась и обжала шарики и это при том что я каждые 10тысяч промывал и добовлял смазку.Сейчас стоить такой же и при пуске в холод издаё скрип
rol вне форума   Вверх
Старый 21.01.2014, 12:03   #798
Рязанская ячейка

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
ты про натяжной ролик?
да про него, я его так и не поставил.. он был нонейм...
вообщем хочу сказать.. я завязал с этой игрой в импорт и подделки.... на гейтс получается я только деньги выкинул ( причем и на "гены" ремень тоже)
P/S сейчас у меня стоят бошевские ремни и нормально себя показывают в эксплуатации.
Старый 17.02.2014, 22:55   #799
Новичок

Автомобиль: калина 11193
Вес репутации: 14 Pavel 63 не успел проявить себя

Всем привет! А у меня такая беда: после прогрева дижки до 80-90 градусов начинает что-то шоркать в районе ГРМ (так: вжик-вжик с небольшим периодом). Скинул ремень с генератора все равно шоркает, снял крышку ГРМ.... - перестал шоркать, наживил крышку обратно чуть-чуть на пару болтов - опять шоркает!!! Внутри крышки никаких следов трения. Помпа визуально целая. Что это может быть? звук сам напрягает, на холостую его так четко слышно, да и мало ли... Может все-таки чет серьезное? Сижу вот голову ломаю. Может кто чего подскажет
Pavel 63 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2014, 09:21   #800
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

Ну если без крышки не шоркает, то дело в крышке. Посмотреть натяжение ремня, ровно бежит ремень по шестерням на прогретой машине?