В сервисной книжке есть такая позиция работ при проведении ТО: Оценить состояние резинометаллических деталей подвески. При установленной защите картера это достаточно проблематично сделать.
А что заводская защита прозрачная, через него все видно и поэтому она не снимается? Может там болтов меньше, насколько я знаю там не меньше 10 болтиков. А на дополнительной защите всего 4 гайки.
Что то у вас не вяжется. То надо снять, то не надо снимать. Заводская бесплатно, дополнительная платно. Хотя дураку ясно сто на заводскую защиту больше нормо часов уйдет. Это у вас способ дополнительного отъема денег.
Раньше так-же было в Ч-Л насчет мойки машин. Приезжаешь на ТО платишь 400 с лишним за мойку, а по гарантии заезжаешь 150 руб. Ну так они исправились, перерасчет сделали.
А ещё у в А-А практикуется пририсовывание нормо-часов, когда человек, кот. занимался машиной говорит одно, а мастер-приёмщик, умножает это всё в 2 раза и счёт автовладельцу!!!
При мне было и со мной!!! Не стал возмущаться, т.к. не захотел человека в неудобное положение ставить!!!
Раньше так-же было в Ч-Л насчет мойки машин. Приезжаешь на ТО платишь 400 с лишним за мойку, а по гарантии заезжаешь 150 руб. Ну так они исправились, перерасчет сделали.
Значит на Ч-Л что-то повлияло.
Ребят кто обслуживается в А-А давайте что-нить придумаем, чтоб хотя бы попробывать разобраться с этой ерундой. Может в книгу жалоб начать писать по этому поводу причем всем у кого берут денег за защиту.
В сервисной книжке есть такая позиция работ при проведении ТО: Оценить состояние резинометаллических деталей подвески. При установленной защите картера это достаточно проблематично сделать.
ИМХО, защита картера не мешает спецу увидеть состояние пыльника шруса и пыльник шаровой.
А на снятии-установке защиты щас многие сервисы зарабатывают.
Это мое мнение, навязывать его я никому не собираюсь. Пусть каждый сам для себя решит, что ему лучше. Но знайте, это мнение компетентных специалистов, которые не год и не два заняты в сфере ремонта и обслуживания. Им я доверяю. Особенна когда это доказано практически.
Это действительно дело каждого.
По сервисной книжке выходит надо менять через 15000 км. Знаю чела, который на 35000 км узнал что в двиге вообще надо менять масло.
ИМХО, защита картера не мешает спецу увидеть состояние пыльника шруса и пыльник шаровой.
А на снятии-установке защиты щас многие сервисы зарабатывают.
А как проконтролировать состояние сайлентблоков визуально? Да и протяжка подвески с защитой невозможна.
При текущем вазовском качестве без этого никак.
А как проконтролировать состояние сайлентблоков визуально? Да и протяжка подвески с защитой невозможна.
При текущем вазовском качестве без этого никак.
Про доступ к сайленблокам не знаю, надо у спецов уточнить, стандартную заводскую защиту ниразу не снимали на ТО.
А подвеску протягивают не снимая стандартный заводскую защиту. Зачем не заводскую защиту тогда снимать?
Про доступ к сайленблокам не знаю, надо у спецов уточнить, стандартную заводскую защиту ниразу не снимали на ТО.
А подвеску протягивают не снимая стандартный заводскую защиту. Зачем не заводскую защиту тогда снимать?
Посмотрел, пыльник действительно ничему вроде не мешает. Защиты нет, проверить не могу.
Сегодня звонили из А-А у них какой то опрос о качестве обслуживания и приемки авто. Вообщем просли ответить по качеству и на еще кое какие вопросы по пяти бальной шкале. Спрашивали какие пожелания - я конечно же пожаловался на то что берут 400 руб за снятие-установку защиты картера.
Ребят а вам звонили?