Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2010, 01:35   #791
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути
Re: Калина или Ланос?

VasyaIr,если на 40 при вкл 4 передачи нажать на газ там расход будет под 15 литров. какая тут экономия??
плюс движок гробишь
попробуй замерь мгновенный расход при 40 на 3 и 4 передачах. на 3 будет меньше
Йа-хаа вне форума   Вверх
Старый 05.09.2010, 00:52   #792
Интересующийся

Автомобиль: aveo new ltz at6
Вес репутации: 16 VasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Йа-хаа ВАЗ111940 Посмотреть сообщение
VasyaIr,если на 40 при вкл 4 передачи нажать на газ там расход будет под 15 литров. какая тут экономия??
плюс движок гробишь
попробуй замерь мгновенный расход при 40 на 3 и 4 передачах. на 3 будет меньше
а на первой передаче будет 70л на сотню, если нажать на газ, и что с того?
Много раз замерял расход на всех передачах, меньше всего на 5-ой даже при 40км/час, но это уже слишком низкие обороты. На ланосе примерно 1200об/мин на 5-ой - как раз 40км/час, хотя он и с таких едет не дергается. На 4-ой у меня мгновенный расход на 40-км/час меньше, чем на третьей, что-то около 3,5-4л/100км, на третьей ближе к 5 подбирается. А Экономичнее всего это 60-70км/час 5-я передача, на ровном месте с хорошим асфальтом без ветра 3,6л/100км. И еще в инструкции рекомендуется держать обороты от 2000 до 3000 для экономной езды. Те кто ездят иначе - зря тратят топливо.
VasyaIr вне форума   Вверх
Старый 05.09.2010, 01:09   #793
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути

VasyaIr,то с того, что ты пишешь, что при нажатии на газ машина разгоняется.
я тебе пишу в ответ, что при разгоне со скорости 40 на 4 будет расход боьше , чем на 3. че ты мне тут пишешь про 1ю и 5ю?????
плюс ты пишешь,видимо, судя по своему ланосу,а я по16ти клоповой калине. в любом случае при разгоне на высокой передаче больше на газ нажимаешь. итог больше расход
Старый 05.09.2010, 10:08   #794
Интересующийся

Вес репутации: 16 VasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном пути

Цитата:
VasyaIr,то с того, что ты пишешь, что при нажатии на газ машина разгоняется.
я тебе пишу в ответ, что при разгоне со скорости 40 на 4 будет расход боьше , чем на 3. че ты мне тут пишешь про 1ю и 5ю?????
плюс ты пишешь,видимо, судя по своему ланосу,а я по16ти клоповой калине. в любом случае при разгоне на высокой передаче больше на газ нажимаешь. итог больше расход
с чего ты решил, что при даже большем нажатии газа больше расход всегда? Это не так.
Расход равняется количеству впрыснутого топлива за один оборот*обороты. Впрыснуть больше, чем производительность форсунки за каждый оборот (такт на цилиндр) не получится никак. Тем самым при более низкой передаче и больших оборотах на газ надо нажимать меньше или так же, чтоб получить тот же удельный расход топлива, как на более высокой передаче и меньших оборотах и большем нажатии на газ. Сравнение приблизительное, но отражает реальное положение дел. А как итог, при движении в затяжную горку процента 2-3, при скорости 70 (город) на третьей у меня выходило что-то около 8л/100км, на четвертой 6,5л/100км, на пятой где-то 5,5-6л.
А наблюдения на калине за мгновенным расходом можно ли назвать корретными? Там бортовик так же как на приоре эта данные показывает с задержкой секунды 2? Т.е. сложно определить реальный мгновенный расход, потому как даже небольшое нажатие на газ на компе отразится только через пару секунд!
Старый 05.09.2010, 10:49   #795
Завсегдатай

VasyaIr,ну про точность бк я ответственности не несу)) просто движки разные и видимо манера езды. я б никогда в горку на 5 при 7о не поехал
т.е ты хочешь сказать, что положение дроссельной заслонки не влияет на количество впрыскиваемого топлива?? а зачем тогда нужен ДПДЗ? насколько я представляю топливо подается пропорционально клличеству воздуха-т.е открытию др заслонки-нажатию на газ. плюс на нисшей передаче нажатие на газ меньше. и форсунки в большинстве случаешь работают далеко не на макс производительности.
лично я езжу по городу так: втапливаю на 2 3 передачах. выше не перехожу. торможу жвигаталем. поэтому расход компенсируеся. мне удобнее на 2 и обогнать влет и перестроится. а потом на 3. а дальше если не надо разгоняться то можно и 4)

Последний раз редактировалось Йа-хаа; 05.09.2010 в 11:02..
Старый 05.09.2010, 11:26   #796
Интересующийся

Цитата:
VasyaIr,ну про точность бк я ответственности не несу)) просто движки разные и видимо манера езды. я б никогда в горку на 5 при 7о не поехал
т.е ты хочешь сказать, что положение дроссельной заслонки не влияет на количество впрыскиваемого топлива?? а зачем тогда нужен ДПДЗ? насколько я представляю топливо подается пропорционально клличеству воздуха-т.е открытию др заслонки-нажатию на газ. плюс на нисшей передаче нажатие на газ меньше. и форсунки в большинстве случаешь работают далеко не на макс производительности.
лично я езжу по городу так: втапливаю на 2 3 передачах. выше не перехожу. торможу жвигаталем. поэтому расход компенсируеся. мне удобнее на 2 и обогнать влет и перестроится. а потом на 3. а дальше если не надо разгоняться то можно и 4)
разговор шел про устоявшийся режим, равномерное движение на определенной передаче, нажатие на газ минимально, только для поддержания скорости. И в таком случае чем меньше обороты, тем меньше расход топлива, конечно с учетом возможностей двигателя. Если у него пик крутящего момента на высоких оборотах, как на 16кл движках, особенно на 1,4л - то у него может просто не хватать силенок, тогда расход на высокой передаче на самом деле станет больше. В этой дисциплине лучше всего дизель с офигенным крутящим моментом почти с холостых, или турбированный бензиновый двигатель. (например шкода ети, 1,2л имеет 175н/м крутящего с 1500оборотов!)
Старый 06.09.2010, 04:57   #797
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VasyaIr
И в таком случае чем меньше обороты, тем меньше расход топлива, конечно с учетом возможностей двигателя.
Кстати проверил это на своей. Условия - горизонтальная дорога, скорость - 60 км в час, в машине только я и 12 сеток картошки
Так вот, удивительно, но мгновенный расход топлива просто для поддержания скорости одинаков что на 3-й, что на 4-й передаче и примерно равен 3.8-4.2 л/100 км.
Другое дело, что если хоть чуть нажать газу побольше, то расход соответственно прыгает аж до 10-12 л/100 км на 3-й, а на 4-й на 5-6 л/100 км, ну и динамика соответствующая.
В общем, все как и должно быть - на равномерное движение тратится одинаковое количество топлива независимо от передачи (но на 2-й я не пробовал ), если разгонятся - чем лучше динамика, тем больше расход, вот и все.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2010, 11:36   #798
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Очередная истерия на пустом месте, в главной роли - ЗАЗ Шанс.
"На Московском автосалоне ВАЗ с помпой представил «Проект Р-90». За красивыми обещаниями обеспечить всю страну недорогими и современными автомобилями, практически незаметной оказалась другая премьера –ЗАЗ Chance с автоматической трансмиссией. Многие эксперты увидели в ней признак украинской автомобильной экспансии."
http://infox.ru/auto/driver/2010/09/...lit_Ross.phtml
Журналисты такие журналисты. Экспансия, понимаешь. А просто-напросто АвтоВАЗ представляет ральные разработки, а не маркетологическую чушь.
Цитата:
Сообщение от http://mas-expo.zr.ru/2010/zaporozhskij-chance-avtomat-poka-mechta/
Но вот что удалось выяснить от источника, близкого к разработчикам. Оказывается, АКПП в выставочном экземпляре насажена буквально «на живую», с помощью каких-то кронштейнов, поперечин и т.п. Пока не существует не то что конструкции с «автоматом»— даже не подобрали, какую именно коробку закупать и у кого: ни один из опробованных четырех вариантов не вписался. Будут искать дальше. Не исключено, что в подкапотном пространстве придется все перекомпоновывать, а значит следом наново составлять технологическую документацию. Это уйма времени!
bes вне форума   Вверх
Старый 06.09.2010, 20:47   #799
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Кстати проверил это на своей. Условия - горизонтальная дорога, скорость - 60 км в час, в машине только я и 12 сеток картошки
Так вот, удивительно, но мгновенный расход топлива просто для поддержания скорости одинаков что на 3-й, что на 4-й передаче и примерно равен 3.8-4.2 л/100 км.
Другое дело, что если хоть чуть нажать газу побольше, то расход соответственно прыгает аж до 10-12 л/100 км на 3-й, а на 4-й на 5-6 л/100 км, ну и динамика соответствующая.
В общем, все как и должно быть - на равномерное движение тратится одинаковое количество топлива независимо от передачи (но на 2-й я не пробовал ), если разгонятся - чем лучше динамика, тем больше расход, вот и все.
Так как раз не должно быть, чем выше обороты - тем выше потери во всех механизмах двигателя. Я контролировал постоянство скорости не по спидометру, а по цифрам тахометра на бортовом компе. Потому как мизерное изменение на стрелочном тахометре не заметишь, а если обороты падают со скоростью 2-4 об/мин за секунду - значит скорость падает, но это абсолютно не видно по стрелочным приборам. И вот таким замером отлично видно, что даже малейшее нажатие на газ приводит к росту расхода топлива и чем ниже передача, тем зависимость сильнее. И если за секунд 10-20 обороты не изменились (ну +-10об/мин), то скорость постоянна. Вот после таких замеров и сделаны выводы, и я считаю они имеют достаточную точность, чтобы не сомневаться.
Старый 06.09.2010, 20:54   #800
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
Журналисты такие журналисты. Экспансия, понимаешь. А просто-напросто АвтоВАЗ представляет ральные разработки, а не маркетологическую чушь.
+1
Тут уже мэйл.ру пишет, что на Шансе де предлагают АКПП и всего за 310 (это в минимальной комплектации что ли?), а такой-то ВАЗ так и не сподобился. А в конце абзаца добавляют: "хотя первые Шансы с АКПП должны появиться у дилеров в январе"...
Кубра вне форума   Вверх
Закрытая тема