VasyaIr,если на 40 при вкл 4 передачи нажать на газ там расход будет под 15 литров. какая тут экономия??
плюс движок гробишь
попробуй замерь мгновенный расход при 40 на 3 и 4 передачах. на 3 будет меньше
VasyaIr,если на 40 при вкл 4 передачи нажать на газ там расход будет под 15 литров. какая тут экономия??
плюс движок гробишь
попробуй замерь мгновенный расход при 40 на 3 и 4 передачах. на 3 будет меньше
а на первой передаче будет 70л на сотню, если нажать на газ, и что с того?
Много раз замерял расход на всех передачах, меньше всего на 5-ой даже при 40км/час, но это уже слишком низкие обороты. На ланосе примерно 1200об/мин на 5-ой - как раз 40км/час, хотя он и с таких едет не дергается. На 4-ой у меня мгновенный расход на 40-км/час меньше, чем на третьей, что-то около 3,5-4л/100км, на третьей ближе к 5 подбирается. А Экономичнее всего это 60-70км/час 5-я передача, на ровном месте с хорошим асфальтом без ветра 3,6л/100км. И еще в инструкции рекомендуется держать обороты от 2000 до 3000 для экономной езды. Те кто ездят иначе - зря тратят топливо.
VasyaIr,то с того, что ты пишешь, что при нажатии на газ машина разгоняется.
я тебе пишу в ответ, что при разгоне со скорости 40 на 4 будет расход боьше , чем на 3. че ты мне тут пишешь про 1ю и 5ю?????
плюс ты пишешь,видимо, судя по своему ланосу,а я по16ти клоповой калине. в любом случае при разгоне на высокой передаче больше на газ нажимаешь. итог больше расход
VasyaIr,то с того, что ты пишешь, что при нажатии на газ машина разгоняется.
я тебе пишу в ответ, что при разгоне со скорости 40 на 4 будет расход боьше , чем на 3. че ты мне тут пишешь про 1ю и 5ю?????
плюс ты пишешь,видимо, судя по своему ланосу,а я по16ти клоповой калине. в любом случае при разгоне на высокой передаче больше на газ нажимаешь. итог больше расход
с чего ты решил, что при даже большем нажатии газа больше расход всегда? Это не так.
Расход равняется количеству впрыснутого топлива за один оборот*обороты. Впрыснуть больше, чем производительность форсунки за каждый оборот (такт на цилиндр) не получится никак. Тем самым при более низкой передаче и больших оборотах на газ надо нажимать меньше или так же, чтоб получить тот же удельный расход топлива, как на более высокой передаче и меньших оборотах и большем нажатии на газ. Сравнение приблизительное, но отражает реальное положение дел. А как итог, при движении в затяжную горку процента 2-3, при скорости 70 (город) на третьей у меня выходило что-то около 8л/100км, на четвертой 6,5л/100км, на пятой где-то 5,5-6л.
А наблюдения на калине за мгновенным расходом можно ли назвать корретными? Там бортовик так же как на приоре эта данные показывает с задержкой секунды 2? Т.е. сложно определить реальный мгновенный расход, потому как даже небольшое нажатие на газ на компе отразится только через пару секунд!
VasyaIr,ну про точность бк я ответственности не несу)) просто движки разные и видимо манера езды. я б никогда в горку на 5 при 7о не поехал
т.е ты хочешь сказать, что положение дроссельной заслонки не влияет на количество впрыскиваемого топлива?? а зачем тогда нужен ДПДЗ? насколько я представляю топливо подается пропорционально клличеству воздуха-т.е открытию др заслонки-нажатию на газ. плюс на нисшей передаче нажатие на газ меньше. и форсунки в большинстве случаешь работают далеко не на макс производительности.
лично я езжу по городу так: втапливаю на 2 3 передачах. выше не перехожу. торможу жвигаталем. поэтому расход компенсируеся. мне удобнее на 2 и обогнать влет и перестроится. а потом на 3. а дальше если не надо разгоняться то можно и 4)
Последний раз редактировалось Йа-хаа; 05.09.2010 в 11:02..
VasyaIr,ну про точность бк я ответственности не несу)) просто движки разные и видимо манера езды. я б никогда в горку на 5 при 7о не поехал
т.е ты хочешь сказать, что положение дроссельной заслонки не влияет на количество впрыскиваемого топлива?? а зачем тогда нужен ДПДЗ? насколько я представляю топливо подается пропорционально клличеству воздуха-т.е открытию др заслонки-нажатию на газ. плюс на нисшей передаче нажатие на газ меньше. и форсунки в большинстве случаешь работают далеко не на макс производительности.
лично я езжу по городу так: втапливаю на 2 3 передачах. выше не перехожу. торможу жвигаталем. поэтому расход компенсируеся. мне удобнее на 2 и обогнать влет и перестроится. а потом на 3. а дальше если не надо разгоняться то можно и 4)
разговор шел про устоявшийся режим, равномерное движение на определенной передаче, нажатие на газ минимально, только для поддержания скорости. И в таком случае чем меньше обороты, тем меньше расход топлива, конечно с учетом возможностей двигателя. Если у него пик крутящего момента на высоких оборотах, как на 16кл движках, особенно на 1,4л - то у него может просто не хватать силенок, тогда расход на высокой передаче на самом деле станет больше. В этой дисциплине лучше всего дизель с офигенным крутящим моментом почти с холостых, или турбированный бензиновый двигатель. (например шкода ети, 1,2л имеет 175н/м крутящего с 1500оборотов!)
И в таком случае чем меньше обороты, тем меньше расход топлива, конечно с учетом возможностей двигателя.
Кстати проверил это на своей. Условия - горизонтальная дорога, скорость - 60 км в час, в машине только я и 12 сеток картошки
Так вот, удивительно, но мгновенный расход топлива просто для поддержания скорости одинаков что на 3-й, что на 4-й передаче и примерно равен 3.8-4.2 л/100 км.
Другое дело, что если хоть чуть нажать газу побольше, то расход соответственно прыгает аж до 10-12 л/100 км на 3-й, а на 4-й на 5-6 л/100 км, ну и динамика соответствующая.
В общем, все как и должно быть - на равномерное движение тратится одинаковое количество топлива независимо от передачи (но на 2-й я не пробовал ), если разгонятся - чем лучше динамика, тем больше расход, вот и все.
Очередная истерия на пустом месте, в главной роли - ЗАЗ Шанс.
"На Московском автосалоне ВАЗ с помпой представил «Проект Р-90». За красивыми обещаниями обеспечить всю страну недорогими и современными автомобилями, практически незаметной оказалась другая премьера –ЗАЗ Chance с автоматической трансмиссией. Многие эксперты увидели в ней признак украинской автомобильной экспансии." http://infox.ru/auto/driver/2010/09/...lit_Ross.phtml
Журналисты такие журналисты. Экспансия, понимаешь. А просто-напросто АвтоВАЗ представляет ральные разработки, а не маркетологическую чушь.
Цитата:
Сообщение от http://mas-expo.zr.ru/2010/zaporozhskij-chance-avtomat-poka-mechta/
Но вот что удалось выяснить от источника, близкого к разработчикам. Оказывается, АКПП в выставочном экземпляре насажена буквально «на живую», с помощью каких-то кронштейнов, поперечин и т.п. Пока не существует не то что конструкции с «автоматом»— даже не подобрали, какую именно коробку закупать и у кого: ни один из опробованных четырех вариантов не вписался. Будут искать дальше. Не исключено, что в подкапотном пространстве придется все перекомпоновывать, а значит следом наново составлять технологическую документацию. Это уйма времени!
Кстати проверил это на своей. Условия - горизонтальная дорога, скорость - 60 км в час, в машине только я и 12 сеток картошки
Так вот, удивительно, но мгновенный расход топлива просто для поддержания скорости одинаков что на 3-й, что на 4-й передаче и примерно равен 3.8-4.2 л/100 км.
Другое дело, что если хоть чуть нажать газу побольше, то расход соответственно прыгает аж до 10-12 л/100 км на 3-й, а на 4-й на 5-6 л/100 км, ну и динамика соответствующая.
В общем, все как и должно быть - на равномерное движение тратится одинаковое количество топлива независимо от передачи (но на 2-й я не пробовал ), если разгонятся - чем лучше динамика, тем больше расход, вот и все.
Так как раз не должно быть, чем выше обороты - тем выше потери во всех механизмах двигателя. Я контролировал постоянство скорости не по спидометру, а по цифрам тахометра на бортовом компе. Потому как мизерное изменение на стрелочном тахометре не заметишь, а если обороты падают со скоростью 2-4 об/мин за секунду - значит скорость падает, но это абсолютно не видно по стрелочным приборам. И вот таким замером отлично видно, что даже малейшее нажатие на газ приводит к росту расхода топлива и чем ниже передача, тем зависимость сильнее. И если за секунд 10-20 обороты не изменились (ну +-10об/мин), то скорость постоянна. Вот после таких замеров и сделаны выводы, и я считаю они имеют достаточную точность, чтобы не сомневаться.
Журналисты такие журналисты. Экспансия, понимаешь. А просто-напросто АвтоВАЗ представляет ральные разработки, а не маркетологическую чушь.
+1
Тут уже мэйл.ру пишет, что на Шансе де предлагают АКПП и всего за 310 (это в минимальной комплектации что ли?), а такой-то ВАЗ так и не сподобился. А в конце абзаца добавляют: "хотя первые Шансы с АКПП должны появиться у дилеров в январе"...