Вчера загрузили прошивку от Пауюса в Тольятти, цена вопроса 500 рублей. Машина кондиционер практически не замечает. Устранена "яма" в интервале 1500-3000 оборотов. При включении кондиционера обороты автоматически поднимаются на 100 об/мин. На ХХ обороты не скачут и машина не глохнет. С выключенным кондиционером эффект прошивки тоже ощутим. В общем одни плюсы. А Гарантия - да и хрен с ней, уже 26 тыс. накатал. из 50. Кстати прошиться можно за эти деньги в Центральном р-не на пересечении улиц Новозаводская и Ларина, по ул.Ларина проехать до заправки Лукойл и напротив (через дорогу) будет диагностика.
Тут в постах неоднократно написано, что машина перед прошивкой должна быть полностью исправна, но в тоже время описываются случаи, когда после прошивки исчезали плавания в оборотах на холостых. Получается, что плавание в оборотах это не неисправность?
У меня обороты частенько прыгают, когда с утра заводишь, в 35 случаях из 100. Диагност неиспраности не нашел (Самара Лада), да и машина при нем работала как часы. Но на следующий опять завелась плохо и обороты опять заплавали. Замена заводских свечей на НЖКа ни чего не дала, даже хуже стало.
Является ли противопоказанием к прошивке случай, который я только что описал. Добавлю, что диагностику проходил 2 раза и знакомый мастер (ему можно доверять) неиспраностей тоже не нашел.
это не исправность...это просто настройка порой прошивки,может и ошибаюсь....но после прошивки ниче не плавает,все норм
Очень хочу услышать коментарии.
__________________ Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
2Big Muzzy, У знакомого была примерно такая-же проблемма, вылечили переборкой (снятие/чистка/протяжка) всех точек масс и зачисткой аккумуляторных клем. Точки масс можете посмотреть тут.
Ну вот,уважаемые, я тоже теперь в ряду счастливых обладателей перешитых калин.
далее по порядку:
Шил меня наш одноклубник Михаил,подпольная кличка Vargar!
железо: 1.6 8 клапанов мозги Бош с заводской прошивкой.
что не устраивало:задумчивость мотора,видимо отголоски Евро-3,большой расход топлива по городу, в среднем где-то 12-12,5 литров ну о жесткой работе двигателя промолчу...
В общем встретились мы с Мишей около ТЦ "СКАЛА" ,рекламой не считать,там собственно говоря и происходил процесс перешивки мозга.Подключили ноут к машинке,посмотрели как работает двигатель,лог ошибок контроллера, затем отключили ноут,достали мозг,подключили его напрямую к ноутбуку,залили новую прошивку,мозг вернули на место,завели посмотрели опять как работет скинули ошибку пропадания питания и собственно говоря все.После чего попращались с Михаилом и я поехал тестить новую прошивку.
Разница почувствовалась сразу,при трогании,при таком же нажатии на педаль газа,как и раньше, дрыгатель набирает обороты резвее и следовательно, разгоняется лучше!первое время с непривычки к такой резвости стартовал с небольшой пробуксовкой колес!на ходу моторчик работает мягко и уверенно,стал эластичнее, уверенно разгоняется на 3,где раньше требовал 2!По поводу скоростных характеристик ничего сказать не могу,но по заводскому шоссе я чета вчера прохватил 120км\ч,за что каюсь перед ГИБДД,хотя дорога там вечером пустая.по расходу сказать ничего не могу,надо время,чтобы он установился!
подводя итог вышесказанному:Михаилу большое,хотя нет,ОГРОМНОЕ,спасибо,почет и уважение за заливку прошивки!АВТОВАЗУ-наше непримеримое ФИ,за такие плохие прошивки!и Паулюса тоже надо не забыть и сказать ему спасибо за отлаженную прошивку!я вроде все сказал!
Такая же фигня с оборотами была. Плавание оборотов может быть связано с не очень хорошо работающим датчиком ХХ. мне когда в самара-лада прошивали еще и датчик этот до кучи поменяли. теперь все пучком. а то что диагност не захотел выявлять, это за ними водится. можно приехать к человечку по имени Виталий Клевин в самара-лада. он на агрегатном участке работает, он катался со мной минут 20 пока глюк не появился.