Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2009, 06:08   #791
Новичок

Вес репутации: 18 togliatti141 не успел проявить себя
Ответ: Прошивка наших калин!!!!

Вчера загрузили прошивку от Пауюса в Тольятти, цена вопроса 500 рублей. Машина кондиционер практически не замечает. Устранена "яма" в интервале 1500-3000 оборотов. При включении кондиционера обороты автоматически поднимаются на 100 об/мин. На ХХ обороты не скачут и машина не глохнет. С выключенным кондиционером эффект прошивки тоже ощутим. В общем одни плюсы. А Гарантия - да и хрен с ней, уже 26 тыс. накатал. из 50. Кстати прошиться можно за эти деньги в Центральном р-не на пересечении улиц Новозаводская и Ларина, по ул.Ларина проехать до заправки Лукойл и напротив (через дорогу) будет диагностика.
togliatti141 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 06:46   #792
Самарская ячейка

Автомобиль: 099600
Изображений: 3
Вес репутации: 19 Big Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном пути
Отправить сообщение для Big Muzzy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Big Muzzy Посмотреть сообщение
Тут в постах неоднократно написано, что машина перед прошивкой должна быть полностью исправна, но в тоже время описываются случаи, когда после прошивки исчезали плавания в оборотах на холостых. Получается, что плавание в оборотах это не неисправность?

У меня обороты частенько прыгают, когда с утра заводишь, в 35 случаях из 100. Диагност неиспраности не нашел (Самара Лада), да и машина при нем работала как часы. Но на следующий опять завелась плохо и обороты опять заплавали. Замена заводских свечей на НЖКа ни чего не дала, даже хуже стало.

Является ли противопоказанием к прошивке случай, который я только что описал. Добавлю, что диагностику проходил 2 раза и знакомый мастер (ему можно доверять) неиспраностей тоже не нашел.

это не исправность...это просто настройка порой прошивки,может и ошибаюсь....но после прошивки ниче не плавает,все норм
Очень хочу услышать коментарии.

Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
Big Muzzy вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 06:55   #793
Самарская ячейка

Автомобиль: 11196T
Вес репутации: 18 VaRGaR находится на правильном путиVaRGaR находится на правильном пути
Отправить сообщение для VaRGaR с помощью ICQ

2Big Muzzy, У знакомого была примерно такая-же проблемма, вылечили переборкой (снятие/чистка/протяжка) всех точек масс и зачисткой аккумуляторных клем. Точки масс можете посмотреть тут.
Старый 24.06.2009, 07:12   #794
Самарская ячейка

Вес репутации: 19 Big Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от VaRGaR Посмотреть сообщение
вылечили переборкой (снятие/чистка/протяжка) всех точек масс и зачисткой аккумуляторных клем
Блин, неужели это может быть причиной?

Старый 24.06.2009, 07:16   #795
Самарская ячейка

Цитата:
это не исправность...это просто настройка порой прошивки,может и ошибаюсь....но после прошивки ниче не плавает,все норм
Вот я не пойму ни как, как эти слова оказались в моем посте, если я этого не писал??????????

Старый 24.06.2009, 09:12   #796
Самарская ячейка

Автомобиль: ада Калина)
Вес репутации: 19 pomka88 находится на правильном путиpomka88 находится на правильном пути
Отправить сообщение для pomka88 с помощью ICQ

Ну вот,уважаемые, я тоже теперь в ряду счастливых обладателей перешитых калин.
далее по порядку:
Шил меня наш одноклубник Михаил,подпольная кличка Vargar!
железо: 1.6 8 клапанов мозги Бош с заводской прошивкой.
что не устраивало:задумчивость мотора,видимо отголоски Евро-3,большой расход топлива по городу, в среднем где-то 12-12,5 литров ну о жесткой работе двигателя промолчу...
В общем встретились мы с Мишей около ТЦ "СКАЛА" ,рекламой не считать,там собственно говоря и происходил процесс перешивки мозга.Подключили ноут к машинке,посмотрели как работает двигатель,лог ошибок контроллера, затем отключили ноут,достали мозг,подключили его напрямую к ноутбуку,залили новую прошивку,мозг вернули на место,завели посмотрели опять как работет скинули ошибку пропадания питания и собственно говоря все.После чего попращались с Михаилом и я поехал тестить новую прошивку.
Разница почувствовалась сразу,при трогании,при таком же нажатии на педаль газа,как и раньше, дрыгатель набирает обороты резвее и следовательно, разгоняется лучше!первое время с непривычки к такой резвости стартовал с небольшой пробуксовкой колес!на ходу моторчик работает мягко и уверенно,стал эластичнее, уверенно разгоняется на 3,где раньше требовал 2!По поводу скоростных характеристик ничего сказать не могу,но по заводскому шоссе я чета вчера прохватил 120км\ч,за что каюсь перед ГИБДД,хотя дорога там вечером пустая.по расходу сказать ничего не могу,надо время,чтобы он установился!
подводя итог вышесказанному:Михаилу большое,хотя нет,ОГРОМНОЕ,спасибо,почет и уважение за заливку прошивки!АВТОВАЗУ-наше непримеримое ФИ,за такие плохие прошивки!и Паулюса тоже надо не забыть и сказать ему спасибо за отлаженную прошивку!я вроде все сказал!
pomka88 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 09:14   #797
Гость

pomka88, Рейсинг АП??
  Вверх
Старый 24.06.2009, 09:25   #798
Самарская ячейка

Автомобиль: ада Калина)
Вес репутации: 19 pomka88 находится на правильном путиpomka88 находится на правильном пути
Отправить сообщение для pomka88 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
pomka88, Рейсинг АП??
да я чета забыл спросить,вряд-ли, у меня мозг Бош...
pomka88 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 09:30   #799
Гость

pomka88, понятна
  Вверх
Старый 24.06.2009, 09:55   #800
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 11
Вес репутации: 17 Brest не успел проявить себя
Отправить сообщение для Brest с помощью ICQ Отправить сообщение для Brest с помощью Skype™

Цитата:
Очень хочу услышать коментарии.
Такая же фигня с оборотами была. Плавание оборотов может быть связано с не очень хорошо работающим датчиком ХХ. мне когда в самара-лада прошивали еще и датчик этот до кучи поменяли. теперь все пучком. а то что диагност не захотел выявлять, это за ними водится. можно приехать к человечку по имени Виталий Клевин в самара-лада. он на агрегатном участке работает, он катался со мной минут 20 пока глюк не появился.

Brest вне форума   Вверх
Закрытая тема