Вобщем докатался с момента создания этого поста уже до ТО-2.На ТО-1 заставил посадить прокладку крышки клапанов на герметик.И не говорите,что этого делать нельзя и не по технологии.Буду все отрицать!Гыыы!Так как наши зап.части не по технологии сделаны.(по ходу своей работы столкнулся с цехом по кап.ремонту двигателей.Так вот они все прокладки,какие бы они не были хорошие,ставят на герметик).Вот подошло время к ТО-2.Из-под крышки даже и намека на масло не было.А вот из-под прокладки масляного датчика,справа который,поддавливало масло.Думал,что из самого датчика.Но нет.Из-под прокладки.Посадили мне ее на ТО-2 не на герметик,а на какую-то пасту (предварительно все сняв и помыв,дабы убедиться,что в дальнейшем не будет подсачивать...На ТО-1 тоже после замены всех прокладок мыли двигатель,чтобы выявить место утечки).И своих калиноводов тоже заметил,что именно из-под датчика,а точнее прокладки подсачивает.Видимо,это болезнь у многих Калин!
Так что вот так!Своими сервисниками,Слава Богу,доволен!
"можно я, можно я, выскажу свое мнение" (типа, как в школе тянут руку из-за парты)
Я не являюсь противником двигателя 1,6 , хоть у самого 1,4 v16. Ничего плохого сказать не смогу про двигатель 1,6, так как сам не ездил на машине с таким движком (на пассажирском сиденье ездил, а за рулем нет). Сравнивать двигатели можно только в том случае, если сам будешь ездить за рулем обоих и проводить ремонт, а так все это только домыслы.
По поводу экономичности, опять же все зависит от стиля езды и водителя. Можно и на 1,6 "тошнить" по трассе с 2000об/мин и иметь маленький расход и также можно тапку в пол на 1,4 и иметь расход за 10л на сотню. Если бы посадить одного и того человека за разные машины и дать ему проехать один участок (желательно несколько раз), то думаю, можно тогда сравнивать расход, а так, приходиться довольствоваться паспортными характеристиками, которые снимают на ВАЗе (на стендах или треках).
Что касается тяги на низах. Кто это пишет, забывает уточнить, что он имел ввиду под низами. Если пытаться разгонятся с 30 на 4 передаче, то естественно поедет быстрее та, у которой момент больше на этих оборотах, но в большинстве случаев так никто не ездит. По поводу ремонта (особенно замена ремня ГРМ), то тут меня вообще в смех берет. Здесь приводят доводы, что на коленке сам ремень поменяю, вот поэтому взял 1,6. Если у вас оборвался ремень, то в 95-99% вас потащат на СТО, в остальных случаях в ваш гараж. До этого у меня была 2108. На ходу рвался один раз ремень ГРМ. Пока понял, что у меня за неисправность случилась в дороге, успел поменять 3 раза датчик холла, коммутатор и крышку зажигания (благо все было с собой). Но когда выяснил, что дело не в этих элементах, а в ремне ГРМ, то вызвал брата по телефону и он меня оттащил на СТО, где мне за 1 час поменяли ремень ГРМ. Если бы в полевых условиях сам бы начал менять, то скорее всего ничего не получилось бы, так как потом выяснилось, нужных головок нет и опыта нет (возможно бы поставил ремень со смещением, а потом пришлось бы все переделывать), да и по времени в полевых условиях заняло бы часов 5 не менее. Так что в любом случае скорее всего большинство на СТО поедут. По поводу надежности ремня ГРМ, то думаю, что большинство заменят его раньше, чем его ресурс. Свой, не поменял на 2108 по собственной глупости и молодости, думал, что прокатит. Потом на новом ремне отъездил более 70 тыс и когда делал капиталку двигателю поменял еще раз.
Весь интернет облазил, хотел найти график мощности на мотор 11183, но так и не нашел (на 11194 здесь выкладывали). Если у кого есть, пускай выложит, очень интересно сравнить характеристики.
У меня на дальняках (преимущественно трасса) 1.6 кушает в среднем 7.2 литра на сотню (заливаю 92й), но надо признать в последнее время езжу умеренно, без особых превышений по скорости...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Тоже обратил внимание на запотевания в сочленении головка блока/двигатель. У меня потеет приблизительно так http://www.lkforum.ru/attachment.php...8&d=1195047581 Думал ехать на СТО, что б подтянули головку, но прочитав всю эту тему - задумался.
А скажите, на ТО должны подтягивать головку блока? Если да, то на каком ТО?
Когда решил брать Калину тоже долго выбирал 1,4 или 1,6 знакомых с калинами небыло но вот люди кто уже год катается на Приорах после десяток были посему было с чем сравнивать… И выбор пал на 1,4 .. причем стоимость машины не волновала единственным условием была машина в комплектации люкс. И как только прошла эйфория о от покупки сразу вылезли минусы:
Двигатель тупит ( на десятке такого небыло)
На низах не тянет вообще….
Коробка издает такие звуки, что складывается впечатление, что работает без масла.
В общем после того как проехал 2000 км выпил водки «взял лом побольше и пошел разбираться с советчиками» в итоге мне популярно хе объяснили, что это вполне нормально двигатель не приработался и т д на Приоре все тоже самое первые 5000 км машина тупила и т д.
И теперь после прошествии 4500 км я в это поверил двигатель становится более тяговитым скорость набирает довольно быстро коробка чуть меньше стала визжать (может просто привык).. а так посмотрим, что будет после 10000 км. А приятель приорой нарадоваться не может она кстати прошла 17000 км и посравнению с десяткой просто сказка.. да и на Калины надо сарвнивать с пробегом побольше продукция автоваза ведь..
Да кстати расход трасса при скорости
70-90 около 4,8 литров (два человека и багажник
90-100 около 6 литров (два человека плюс багажник заполнен)
120-140 около 8 (правда четыре человека и полный багажник)
Все по Московской трассе от Санкт-Петербурга до Любани а так средний расход получается 6,5 литров на 100 учетом выезда вечером в пятницу (пару часов пробок) и половина пути по грунтовке весьма отвратного качества.
Да и двигатель 1,6 старый он уже и этим все сказано.. все ТО дороги да кстати ТО на калину с двигателем 1,4 обошлось мне в 3400р а на двигателе 1,6 обошлось бы около 5000р) это из серии когда появилась ваз 21083 мужики в гаражах ругали ее и машиной не считали .. а оно как вышло…. Хе что-то никто не хочет покупать Ваз 2107 и ездить машина создана давно двигатель старый проверенный хе ремонтируется на коленке.. запчасти есть а главное не страшно.. но что-то если есть деньги берем не семерку а калину приору десятку и т д …
"можно я, можно я, выскажу свое мнение" (типа, как в школе тянут руку из-за парты)
До этого у меня была 2108. На ходу рвался один раз ремень ГРМ. Пока понял, что у меня за неисправность случилась в дороге, успел поменять 3 раза датчик холла, коммутатор и крышку зажигания (благо все было с собой). Но когда выяснил, что дело не в этих элементах, а в ремне ГРМ, то вызвал брата по телефону и он меня оттащил на СТО, где мне за 1 час поменяли ремень ГРМ. Если бы в полевых условиях сам бы начал менять, то скорее всего ничего не получилось бы, так как потом выяснилось, нужных головок нет и опыта нет (возможно бы поставил ремень со смещением, а потом пришлось бы все переделывать), да и по времени в полевых условиях заняло бы часов 5 не менее. Так что в любом случае скорее всего большинство на СТО поедут. По поводу надежности ремня ГРМ, то думаю, что большинство заменят его раньше, чем его ресурс. Свой, не поменял на 2108 по собственной глупости и молодости, думал, что прокатит. Потом на новом ремне отъездил более 70 тыс и когда делал капиталку двигателю поменял еще раз.
.
замена ремня ГРМ в полевых условиях на восмерке занимает на болие 30 минут если есть пару головок отвертка и маркер.. хе 70 ты загнул небось на том который порвался столько же отъездил.. они не больше 50 ходят потом черевато...