Хочу поделиться впечатлениями одного "калиновода-поневоле".
А дело было так :
В сентябре 2007 на перекрестке при совершении левого поворота в мою Калину /на скорости 60-70 км/час, со слов очевидцев/ влетел WV Пасат , который пер через все сплошные . Удар был такой силы ,что бедную Калинку развернуло на 360 град /эх красивые были следы на асфальте/.В оконцовке морда на Пасате "в гармонь", у меня задние дверь и крыло "в хлам",хорошо хоть основной удар погасило заднее колесо и балка,которую загнуло в букву "ЗЮ", а то "хлама" было бы больше. От травм и увечий меня спас ремень/ пристегиваюсь всегда/, а водителя Пасата подушки безопасти . Кстати обидчиком оказался сын моего хорошего знакомого, который после нескольких дней дней разбирательств выплатил мне за Калину т.е. купил и начал ее востанавливать. А я на следующий день купил себе другую Калину, с кузовом хетчбек .
На прошлой неделе обидчик /большой любитель немецкого автопрома/ заезжал ко мне за документами на уже востановленной Калинке и после "че да как" сказал, что он ПРИЯТНО УДИВЛЕН машиной и с УДОВОЛЬСТВИЕМ ездит на ней по работе хотя и собирается ее продавать /я думамаю по имиджевым соображениям/
__________________ Тише едешь - дело мастера боится
Я очень довольна выбором автомобиля. Очень долго с мужем перебирали разные варианты и японок и недорогих иномарок и 15 и 14 лада. Взяли Калину за классный вид снаружи и изнутри, а так же отличные показатели "со слов знакомых калиноводов".
Ну ребята! Честно говоря, от машинки мы в восторге, и даже самый большой минус Калины затравили, пластик очень сильно пах, да так, что тошнило, повесили две вонючки с вкусными запахами, и в салоне Сочи! Калине нашей уже почти месяц, и пока тьфу тьфу тьфу все тип топом!
Весь отдел где работаю ...ездит на б/у иномарках...японцы...европейцы.... когда я собрался покупать машину...каждый говорил...что лучше б/у иномарки нету...я хотел новую машину...на новую ино (какую хотел) не тянул... взял Калину хетч .... норма с люксом... честно сказать не ожидал ...в хорошом смысле этого слова.... приятно удивила и удивляет....
Сотрудники сначала сильно критиковали... а теперь свыклись.
В принципе..сколько людей столько мнений... На голосовании ответил мне нравится... !!!
Поломки: заменил клаксон и коренной сальник на двс, я считаю это нормально. Вот только автосалон неприятно удивил - на ТО оплатил трансмиссионное масло полную синтетику Mobil, а когда пришла зима эта синтетика замерзла при -20!!! А в целом машиной доволен.
Господа!
Вот много раз читал на форуме, что у новой Калины, внутри оч. ужасно "пахнет" пластик. Но купленная в конце декабря машинка, доказала обратное, - нет там ужасного запаха.... Может влияет конечно, что на улице весьма холодно, а также мож комплектациб люкс имеет такое свойство....))))
rodnik79, я 31 июля купил. У меня тоже ничего не воняло. Хотя жара в те дни стояла нормальная. Я до этого целую неделю ездил в автосалон, примерялся ко всем Калинам, что сильнее нагревается на солнце, что нет. И никакого запаха не было. Просто аромат новой машины. И все.
Купил 29.12.2007 проехал 180 км. Пока доволен! Есть некоторые недочеты,
но в целом УРА! А ведь до покупки ругал её! Кстати в саолн шел за 21144, а
уехал на Калине. Не жалею.
по первым километрам понял, что машина очень мягкая, так сказать приятная в вождении, один небольшой минус первая передача тугая,но я думаю коробка приработается.
я купил машину 3.01.2008 ,её только привезли из России и в салоне совсем не пахло, а у моего друга(брали в один день) воняло