Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2009, 18:28   #791
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Потому что наши машины многие (не все, но многие) покупают, содержат и ремонтируют сами, а Логаны - одноразовые. (Как, например, китайцы). Отъездил гарантию и надо избавляться. иначе выйдет очень небюджетно.

Небогатые люди даже старую "классику" купят и отремонтируют.
А у Логана цена бюджетная, а ремонт, однако, подороже, чем на некоторые немецкие.

Кстати, любитель Логанов и ненавистник ВАЗов Пикуленко сегодня на Эхо сказал, что китайцы даже самые лучшие на уровне ВАЗов. А лучшие из ВАЗов это, по его словам, Калина и Приора. "Самары" плохие, а классика еще хуже.
Наверное, осмелел за праздники. Или оговорочка вышла по Фрейду.
Spike вне форума   Вверх
Старый 08.01.2009, 00:18   #792
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
МУЖИКИ! Тема на самом деле тупиковая.

Может её сразу закрыть?
Тут только трёп и ругань разводить.

Взгляните на ЛОГАНФОРУМЕ - тему закрыли и правильно сделали.
http://www.forum.logan.ru/viewtopic....%ED&start=1290
+1
Хватит тереть одно и тоже.
Логана не взял только по трем причинам:
- Не понравился обзор
- Не нужен седан
- А куда я его продам потом :wink:
Eddy_1 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2009, 22:46   #793
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
МУЖИКИ! Тема на самом деле тупиковая.

Может её сразу закрыть?
Тут только трёп и ругань разводить.

Взгляните на ЛОГАНФОРУМЕ - тему закрыли и правильно сделали.
http://www.forum.logan.ru/viewtopic....%ED&start=1290
Оказывается у нас такой вежливый и дружелюбный форум Нет, серьезно. Я как посмотрю, как эти, как их, логановоды, негодуют по поводу критики в адрес их любимого авто, так там даже модераторы подключаются и банят, штрафуют и кидают преды всем "неверным". Опыт общения на форумах показывает, что администрация ведет себя так только тогда, когда
а) молоды слишком (здесь - не к месту)
б) правды в руках не держат
в) низкий уровень интеллекта и, как следствие, не умение отстоять свою точку зрения.

Тот форум не для общения, а для самоутверждения в том, что они сделали правильный выбор, а владельцы "Калов" (цитата с форума) - полные идиоты. А да, и страна у нас - идиотская. И это говорят ее собственные граждане.

Тему закрывать не стоит, на самом деле любая подобная тема - тупиковая. И не стоит уподобляться модераторам логановодческого форума, нет уж, у нас тут - нормальная дискуссия. А там - поливание говном Калины изо всех ушанов.
restart вне форума   Вверх
Старый 12.01.2009, 17:09   #794
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада 11184(люкс)
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Leo_ak32rus не успел проявить себя

Единственое что понравилось на Логане-это понятный руль!!! А так вылитая калина: и кузовами похожи, и посадкой и тд
Leo_ak32rus вне форума   Вверх
Старый 12.01.2009, 19:15   #795
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Leo_ak32rus Посмотреть сообщение
Единственое что понравилось на Логане-это понятный руль!!! А так вылитая калина: и кузовами похожи, и посадкой и тд
Может, не выжимая из себя кусочками, скажем по-более.
И руль понятнее и места, особенно сзади порядочно. Машина классом выше-однако. Если брать в комплектации по-выше, то и зеркала увеличенные воткнули. И самое главное не нужно ни куда совать нос и руки - просто заводить и ездить.
Только стоит зараза ДОРОЖЕ .
И по размерам для меня не катит, пока нет настоящего гаража.
Вот выйдет у нас Сандеро - там и видок будет лучше.
А так Логан - просто машина - без соплей и особых проблем.
Завёл поехал - приехал заглушил.
А по виду ....... - так "с лица воду не пить".

Если сравнивать машинки не по оснащённости, а по надёжности и практичности - Логан рулит.

Если бы у Калины довести уровень комплектующих и сборки до уровня Дачи-Логан - я бы голосовал только за Калину.
Старый 12.01.2009, 23:01   #796
Калужская ячейка

Автомобиль: Лада калина 111930
Записей в дневнике: 1
Изображений: 29
Вес репутации: 18 саня40 находится на правильном путисаня40 находится на правильном пути
Отправить сообщение для саня40 с помощью ICQ

[QUOTE=Гагаринец;556031]Может, не выжимая из себя кусочками, скажем по-более.
И руль понятнее и места, особенно сзади порядочно. Машина классом выше-однако. Если брать в комплектации по-выше, то и зеркала увеличенные воткнули. И самое главное не нужно ни куда совать нос и руки - просто заводить и ездить.
Только стоит зараза ДОРОЖЕ .
И по размерам для меня не катит, пока нет настоящего гаража.
Вот выйдет у нас Сандеро - там и видок будет лучше.
А по виду ....... - так "с лица воду не пить".

Я например с этим не согласен!!!! У моей Калины пробег 12500 вообщем маленький конечно но при этом пробеге я заменил всего 2 лампочки в заднем фонаре, реле поворотов и убил пару сверчков ВСЕ!!!! Просто тупо прихожу в гараж поворачиваю ключ и еду. Да я ковырялся с ней опять же мне это интересно (я по специальности инженер механник) ставил магнитолу, динамики, противотуманки, зеркальные элементы с подогревом, дворники зимние и т.д. и т.п, ну опять же можно было бы взять другую комплектацию конечно где все это уже есть но не было денег. И если бы я взял логан я бы так же все это делал.
По поводу того что логан выше классом я категорически не согласен ну нет там ничего такого что бы тянуло на класс выше.
Насчет того что руль понятнее незнаю может и так я скажу честно за рулем я на нем не ездил только в качестве пассажира, места сзади я бы не сказал что больше, зеркала большие поставили вот это подвиг конечно только вот зачем меня на калине зеркала вполне устраивают. А насчет того что не надо нос и руки сувать да я б их и не совал если бы самому не интересно было.
Ну а цена конечно да!!! за эту убогую с виду конструкцию цена конечно хорошая.
ИМХО я не хотел и не хочу себе такой автомобиль!!! Уж лучше за такие деньги взять Калину спорт в полном фарше и ездить радоваться.
Старый 13.01.2009, 07:28   #797
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Тут ещё есть такие критерии, как стабильность параметров и повторяемость.

Логан, как и большинство ино. можно по цвету выбрать - остальное будет одинаковое.

А Калины все разные - кому чё, а кому мешок через плечо.
Старый 13.01.2009, 07:53   #798
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну такого не бывает - сам понимаеш. Это только в рекламе.
Ты ведь бываеш у них на форумах. Конечно логан понадежней нашей машины. НО проблемки стабильные у них тоже есть. Это рулевые наконечники,шаровые , подшипники ступиц и ЛКП (сейчас вроде получше у них с этим). Очень похоже на проблемы с нашей классикой ). И еще тоже много жалоб на несколько шумноватую коробку(но всеже лучше нашей). И заметь - как только стукнули машину , они сразу пытаються её продать. Это тоже говорит о проблемах с кузовщиной.
У тебя люксовая калина - в принципе ты могбы взять и простенький логан. Подозреваю что прибамбасы тебе неактуальны. Ну поездиш пару лет , продаш и купиш логан. Какраз может с кризисом устаканиться все.
Лично я при всех плюсах логана, всетаки не решился бы его взять хотябы изза того, что ближайшее место где я могу обслужить машину или купить запчасть находиться порядка 100 км от меня . А вот что касаемо ВАЗовских машин - у нас в городке можно сделать все что угодно. Куча всяких сервисов и частников-кулибиных. Вплоть до того, что капремонт движка с расточкой - делают за сутки, причем снимают и ставят сами, запчасти тоже они добывают(я делал это на классике). Это для меня решающий фактор.
Старый 13.01.2009, 08:48   #799
Гений форума

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Ну такого не бывает - сам понимаеш. Это только в рекламе.
Ты ведь бываеш у них на форумах. Конечно логан понадежней нашей машины. НО проблемки стабильные у них тоже есть. Это рулевые наконечники,шаровые , подшипники ступиц и ЛКП (сейчас вроде получше у них с этим). ..............................
Лично я при всех плюсах логана, всетаки не решился бы его взять хотябы изза того, что ближайшее место где я могу обслужить машину или купить запчасть находиться порядка 100 км от меня . А вот что касаемо ВАЗовских машин - у нас в городке можно сделать все что угодно. Куча всяких сервисов и частников-кулибиных. Вплоть до того, что капремонт движка с расточкой - делают за сутки, причем снимают и ставят сами, запчасти тоже они добывают(я делал это на классике). Это для меня решающий фактор.
Описанное тобой, за исключением ЛКП - это и сам знаешь - расходка.
Это не проблемы. Вот цена на расходку - это уже минус. Но локализация производства снизит цены.

Мастеров -кулибиных можно, конечно найти, но это будет 1 человек на область. А так кругом АРА-сервис.

Ты посмотри, как повсеместно работает шиномонтаж. Тебя не тошнит от разрухи в этих кельях?

Ты хоть где нибудь видел пластиковые предохранительные накладки на рабочие кромки шиномонтажного оборудования?
Они - расходка и их нигде нет.

Везде лапы на оборудовании шиномонтажников натёрты до БЛЕСКА об наши с тобой литые диски за 2000-3000 рублей. После этого ЛКП на диске лучше не становится. А что делают с железными дисками - для них это дрова.
Уже не упоминаю, что грузы на липучке имеют другое место установки (дальше от закраины) и требут перенастройки станка. Квалификации просто не хватае, чтобы наклеить один груз, а не лепить сосиску из 2-6 штук. Да и оборудование древнее, как мамонт.

И такой сервис практически везде.
Но это уже всё из другой оперы.

А так ты во многом прав.
Старый 13.01.2009, 08:50   #800
Координатор Волгограда

Автомобиль: 11184 люкс + TIIDA 1.6
Изображений: 34
Вес репутации: 295946 Волчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Посмотрел я завершенную тему "Логан и Калина" на Логан.ру ... впечатление такое, что пишут люди с неуравновешенной психикой, может их в детстве обижали ... о Логане никаких собственных впечатлений не имею, когда рассматривался вопрос о покупке машины, то в той комплектации, что меня устраивала, цена здорово отошла от цены Калины, да еще ждать не меньше двух месяцев на тот момент, а то кто его знает, может быть и катался бы сейчас на Логане ... интересная тема там есть - конструктивные недоработки Логанов http://forum.logan.ru/viewtopic.php?...%F1%E8&start=0
В Калине пожалуй размах темки побольше получится, да и тема похожая есть, но это все к тому, что беспроблемного автомобиля не бывает, особенно за сравнительно небольшие деньги.

Метки
renault logan, рено логан