Потому что наши машины многие (не все, но многие) покупают, содержат и ремонтируют сами, а Логаны - одноразовые. (Как, например, китайцы). Отъездил гарантию и надо избавляться. иначе выйдет очень небюджетно.
Небогатые люди даже старую "классику" купят и отремонтируют.
А у Логана цена бюджетная, а ремонт, однако, подороже, чем на некоторые немецкие.
Кстати, любитель Логанов и ненавистник ВАЗов Пикуленко сегодня на Эхо сказал, что китайцы даже самые лучшие на уровне ВАЗов. А лучшие из ВАЗов это, по его словам, Калина и Приора. "Самары" плохие, а классика еще хуже.
Наверное, осмелел за праздники. Или оговорочка вышла по Фрейду.
Оказывается у нас такой вежливый и дружелюбный форум Нет, серьезно. Я как посмотрю, как эти, как их, логановоды, негодуют по поводу критики в адрес их любимого авто, так там даже модераторы подключаются и банят, штрафуют и кидают преды всем "неверным". Опыт общения на форумах показывает, что администрация ведет себя так только тогда, когда
а) молоды слишком (здесь - не к месту)
б) правды в руках не держат
в) низкий уровень интеллекта и, как следствие, не умение отстоять свою точку зрения.
Тот форум не для общения, а для самоутверждения в том, что они сделали правильный выбор, а владельцы "Калов" (цитата с форума) - полные идиоты. А да, и страна у нас - идиотская. И это говорят ее собственные граждане.
Тему закрывать не стоит, на самом деле любая подобная тема - тупиковая. И не стоит уподобляться модераторам логановодческого форума, нет уж, у нас тут - нормальная дискуссия. А там - поливание говном Калины изо всех ушанов.
Единственое что понравилось на Логане-это понятный руль!!! А так вылитая калина: и кузовами похожи, и посадкой и тд
Может, не выжимая из себя кусочками, скажем по-более.
И руль понятнее и места, особенно сзади порядочно. Машина классом выше-однако. Если брать в комплектации по-выше, то и зеркала увеличенные воткнули. И самое главное не нужно ни куда совать нос и руки - просто заводить и ездить.
Только стоит зараза ДОРОЖЕ .
И по размерам для меня не катит, пока нет настоящего гаража.
Вот выйдет у нас Сандеро - там и видок будет лучше.
А так Логан - просто машина - без соплей и особых проблем.
Завёл поехал - приехал заглушил.
А по виду ....... - так "с лица воду не пить".
Если сравнивать машинки не по оснащённости, а по надёжности и практичности - Логан рулит.
Если бы у Калины довести уровень комплектующих и сборки до уровня Дачи-Логан - я бы голосовал только за Калину.
[QUOTE=Гагаринец;556031]Может, не выжимая из себя кусочками, скажем по-более.
И руль понятнее и места, особенно сзади порядочно. Машина классом выше-однако. Если брать в комплектации по-выше, то и зеркала увеличенные воткнули. И самое главное не нужно ни куда совать нос и руки - просто заводить и ездить.
Только стоит зараза ДОРОЖЕ .
И по размерам для меня не катит, пока нет настоящего гаража.
Вот выйдет у нас Сандеро - там и видок будет лучше.
А так Логан - просто машина - без соплей и особых проблем.
Завёл поехал - приехал заглушил.
А по виду ....... - так "с лица воду не пить".
Я например с этим не согласен!!!! У моей Калины пробег 12500 вообщем маленький конечно но при этом пробеге я заменил всего 2 лампочки в заднем фонаре, реле поворотов и убил пару сверчков ВСЕ!!!! Просто тупо прихожу в гараж поворачиваю ключ и еду. Да я ковырялся с ней опять же мне это интересно (я по специальности инженер механник) ставил магнитолу, динамики, противотуманки, зеркальные элементы с подогревом, дворники зимние и т.д. и т.п, ну опять же можно было бы взять другую комплектацию конечно где все это уже есть но не было денег. И если бы я взял логан я бы так же все это делал.
По поводу того что логан выше классом я категорически не согласен ну нет там ничего такого что бы тянуло на класс выше.
Насчет того что руль понятнее незнаю может и так я скажу честно за рулем я на нем не ездил только в качестве пассажира, места сзади я бы не сказал что больше, зеркала большие поставили вот это подвиг конечно только вот зачем меня на калине зеркала вполне устраивают. А насчет того что не надо нос и руки сувать да я б их и не совал если бы самому не интересно было.
Ну а цена конечно да!!! за эту убогую с виду конструкцию цена конечно хорошая.
ИМХО я не хотел и не хочу себе такой автомобиль!!! Уж лучше за такие деньги взять Калину спорт в полном фарше и ездить радоваться.
Ну такого не бывает - сам понимаеш. Это только в рекламе.
Ты ведь бываеш у них на форумах. Конечно логан понадежней нашей машины. НО проблемки стабильные у них тоже есть. Это рулевые наконечники,шаровые , подшипники ступиц и ЛКП (сейчас вроде получше у них с этим). Очень похоже на проблемы с нашей классикой ). И еще тоже много жалоб на несколько шумноватую коробку(но всеже лучше нашей). И заметь - как только стукнули машину , они сразу пытаються её продать. Это тоже говорит о проблемах с кузовщиной.
У тебя люксовая калина - в принципе ты могбы взять и простенький логан. Подозреваю что прибамбасы тебе неактуальны. Ну поездиш пару лет , продаш и купиш логан. Какраз может с кризисом устаканиться все.
Лично я при всех плюсах логана, всетаки не решился бы его взять хотябы изза того, что ближайшее место где я могу обслужить машину или купить запчасть находиться порядка 100 км от меня . А вот что касаемо ВАЗовских машин - у нас в городке можно сделать все что угодно. Куча всяких сервисов и частников-кулибиных. Вплоть до того, что капремонт движка с расточкой - делают за сутки, причем снимают и ставят сами, запчасти тоже они добывают(я делал это на классике). Это для меня решающий фактор.
Ты ведь бываеш у них на форумах. Конечно логан понадежней нашей машины. НО проблемки стабильные у них тоже есть. Это рулевые наконечники,шаровые , подшипники ступиц и ЛКП (сейчас вроде получше у них с этим). ..............................
Лично я при всех плюсах логана, всетаки не решился бы его взять хотябы изза того, что ближайшее место где я могу обслужить машину или купить запчасть находиться порядка 100 км от меня . А вот что касаемо ВАЗовских машин - у нас в городке можно сделать все что угодно. Куча всяких сервисов и частников-кулибиных. Вплоть до того, что капремонт движка с расточкой - делают за сутки, причем снимают и ставят сами, запчасти тоже они добывают(я делал это на классике). Это для меня решающий фактор.
Описанное тобой, за исключением ЛКП - это и сам знаешь - расходка.
Это не проблемы. Вот цена на расходку - это уже минус. Но локализация производства снизит цены.
Мастеров -кулибиных можно, конечно найти, но это будет 1 человек на область. А так кругом АРА-сервис.
Ты посмотри, как повсеместно работает шиномонтаж. Тебя не тошнит от разрухи в этих кельях?
Ты хоть где нибудь видел пластиковые предохранительные накладки на рабочие кромки шиномонтажного оборудования?
Они - расходка и их нигде нет.
Везде лапы на оборудовании шиномонтажников натёрты до БЛЕСКА об наши с тобой литые диски за 2000-3000 рублей. После этого ЛКП на диске лучше не становится. А что делают с железными дисками - для них это дрова.
Уже не упоминаю, что грузы на липучке имеют другое место установки (дальше от закраины) и требут перенастройки станка. Квалификации просто не хватае, чтобы наклеить один груз, а не лепить сосиску из 2-6 штук. Да и оборудование древнее, как мамонт.
И такой сервис практически везде.
Но это уже всё из другой оперы.
Посмотрел я завершенную тему "Логан и Калина" на Логан.ру ... впечатление такое, что пишут люди с неуравновешенной психикой, может их в детстве обижали ... о Логане никаких собственных впечатлений не имею, когда рассматривался вопрос о покупке машины, то в той комплектации, что меня устраивала, цена здорово отошла от цены Калины, да еще ждать не меньше двух месяцев на тот момент, а то кто его знает, может быть и катался бы сейчас на Логане ... интересная тема там есть - конструктивные недоработки Логанов http://forum.logan.ru/viewtopic.php?...%F1%E8&start=0
В Калине пожалуй размах темки побольше получится, да и тема похожая есть, но это все к тому, что беспроблемного автомобиля не бывает, особенно за сравнительно небольшие деньги.