Вы сами то внимательно читаете то, что цитируете??? Я как раз и написал, что мажоры не причем! Считаете, что про Москву мы только из кинофильмов слышали? Бываю там нередко. Нет там ни зимы ни лета (за исключением пробок)! Отсюда и выбор вязкости.
Вот именно что бываете, а не живёте, поэтому для вас и нет ни зимы, ни лета. Про мажоров. В регионах бытует мнение, дескать "все" москвичи с жиру бесятся, делая то, сё, денег девать им некуда, например, покупая дорогую нулёвку (моторное масло) не понятно на какие цели.
PS Я очень внимательно читаю сообщения, особенно когда идут неприкрытые наезды на москвичей. К вашему сведению, я и в -35 буду работать, ибо у меня самый пик работ в морозы.
Добавлено через 4 минуты suslic, нытьём не занимаюсь и не увлекаюсь, просто выбирайте выражения по поводу и без повода.
0W40, в общем двигатель испачкать ни где не успел, заправляюсь только на фирменных АЗС, до июня- ТНК пульсар, с июня по сей день Лукойл экто, само-собой только 95. Но масло на щупе видно довольно хорошо, оно прозрачное, не чёрное, но всё же... Сразу после замены действительно было трудно его на щупе рассмотреть, первый раз даже очканул слегка- подумал када же масло делось, но после удалось рассмотреть)))
Сразу после замены действительно было трудно его на щупе рассмотреть, первый раз даже очканул слегка- подумал када же масло делось, но после удалось рассмотреть
Проблема не в этом, а в том, сколько его там: макс или меньше/больше.
да ёкарный бабай...нулёвка спасает даже когда -27 стоит дня 3, и уже задубели не только сопли но и аккумулятор. и даже при -20 пуск будет легче и безопасней для движка. от нулёвки зимой ТОЛЬКО благо.
двига 1,4 16кл. юзаю 5w40-3000 уже 10тыс/км. Уровень подошел к мин. Доливка была один раз - пол литра. Машина живет на улице круглый год. Пока не умерли свечи, заводилась до -40, естественно с ключа и при выключенном сцеплени. Летом, температура окружающей среды, доходила до плюс сорока, перегрева не было, карлсон включался при длительной работе на холостых, или маленькой скорости. при скороти 50 и более темп. о.ж. не поднималась выше 90 градусов, думаю масло тому помогало. В ближайшее время будет замена на 0w40, будем попробывать, что это за "новая жизнь" , лишьбы не отдать 2 рубля за подделку.