В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
А так на станции ГТО потестили крутые лампочки ,большенство не дотянули до положенных параметров в соответствующих точках измерения ,вот и покупай их за бешенные бабульки -толку нет!
Так это давно было известно! Не зря же АвтоВАЗ комплектует свои авто либо стандартными лампами, либо +30%.
Не стал перечитывать все страницы,за это извеняюсь!Парни подскажите стоит ставить в ближний 100 ватки?стояли я снял стекло на фаре греетсяч сильно,кто может катается с такими скажите?или всё же ксенон лучше в ближний?он освещает лучще чем обычные?заранее спасибо.не ругайтесь) помоему моё первое сообщение,буду благодарен за помощь...
WELL 2007, Полностью поддрерживаю Илья 221, в ответе на ваш вопрос. Когда у меня перегорали лампы, то я шёл в магазин и покупал стандартный Филипс и проблем с освещением - нет, ни чего не греется, водители со встречек не моргают... По поводу ксенона могу сказать лишь следующее: много наблюдал и наблюдаю время от времени как на девятках, десятках и прочих вместо свечения фары бьются в предсмертных конвульсиях т.е. как почти сдохнувшие лампы дневного света, а стоит замена ни фига не дёшево... Тем более наши фары сконструированы под галоген, соответственно помещение в них ксенона - это ослепление встречных водителей, лично я просто ненавижу тех кто себе колхоз-ксенон замастрячил...
WELL 2007, По поводу 100 Вт ламп в фарах Калины - если ничего не поплавится и не потечёт, то можно ездить. В реале там на лампах не будет сотки - максимум 80-84 Вт (измерял лично). Причина - малое сечение проводов на фары и их относительно большая длина.
Будет ли фара с такими лампами светить по ГОСТ-у - надо проверять (в моём М-2140 стояли Н4 100/80 Вт Tungsram - всё было нормально, но там и фары были металл-стекло).
По поводу ксенона в ШТАТНЫХ галоген рефлекторах фар Калины - ЭТО ЗЛО!!! Светится ярче, слепит безбожно при любых регулировках, видно с ним в реале не лучше (особенно в дождь/слякоть). Да и лампы там китайские на клею имеют свойство дымить - со временем отражатель покроется плёнкой от продуктов дыма/гари. придётся менять фары.
Есть правильный путь - установка оригинальный заводских ксеноновых линзовых модулей с оригинальными лампами и блоками розжига. Но это весьма не просто и очень недёшево. А с учётом того, что для регистрации изменений в конструкции ТС надо будет ставить омыватель фар и автокорректор + платить за леглизацию и только потом в гаи и ездить, то конечная сумма расходов выдится в районе 30 тыс.руб. И это при условии, что все работы будете проводить сами. Если же это будет на сертифицированном сервисе - надо множить на 1,7...2.
В общем ставьте фильипс или осрам стандарт (или +30%), если нет желания менять часто лампы - ставьте схему защиты от холодного пуска и катайтесь в своё удовольствие.
Спасибо за советы !!!Ксенон значит отпадает,ребят посоветуйте лампы какие именно ставить,осрам или филипс,охото чтобы светили ярче обычных и ярко белым светом.Как говориться чтобы было безопасно и красиво ) охото чтобы вариант был опробован.Спасибо.
охото чтобы светили ярче обычных и ярко белым светом.Как говориться чтобы было безопасно и красиво )
Ездил на калине с лампами в ближнем GE +50% Дженерал Электрик, свет белый(белее чем то что с завода было), встречные не моргали мне, дальним пользовался только чтобы ксеноно-приорам и им подобным поморгать которые ближним до верхушки столбов освещают.
WELL 2007, Чем белее будет свет галогенок (а значит чем синее у них колба), тем хуже будет двигаться в слякоть и дождь.
Поставьте либо филипс, либо осрам стандарт. А лучше их же, но в версии +30%. Ещё и денег сэкономите...