Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2009, 16:30   #791
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11193 -> VW Polo
Изображений: 6
Вес репутации: 22 Romiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком света
Ответ: Кто ставил передние АССОМИ

Т.е., выходит, у меня бочкообразные пружины, у меня опорная площадка небольшая, сантиметров 10-12 в диаметре?
Старый 15.10.2009, 17:06   #792
Новичок

Вес репутации: 16 shhumi не успел проявить себя

Ну прям фантастика какая то, твоя калинка не из вторых рук случайно, кабы не десятая подвеска у тебя.На фото плохо видно. Может машина на самом деле раньше сделана, чем ты думаешь? Да ты не расстраивайся если что. Это то же неплохо. Тебе, что менять то нужно??
shhumi вне форума   Вверх
Старый 15.10.2009, 18:07   #793
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

всё у него норма, это под бочку...
leo75 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2009, 18:31   #794
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Romiy Посмотреть сообщение
Я в общем ща заглянул в арку к соседней калине, у нее там нижняя опорная площадка для пружины в диаметре раза в полтора больше моей. Ну и пружина шире в диаметре, соответственно. А калина - относительно свежая, на первый взгляд, на литье, с молдингами заводскими...
А моя выглядит пружина приблизительно вот так:
Бочка у тебя, так же как и у меня. К сведению авторов предыдущих топиков, авто июль 2007, новая из автосалона. А конические пружины и стойки под них попадаются до сих пор!
Старый 15.10.2009, 23:09   #795
Новичок

Июль, да бочка уже может быть, она пошла вместе с Приорой, а в январе 2007 приор на конвеере не было, про бочку даже никто и не говорил. Бочкообразные стали использовать для приор, и только потом сделали унификацию. Конечно, я голову на рельсы ложить не буду, просто здесь повнимательнее ROMIY, на приоре пощупай пальцами бочку, витки чувстваются прямо. Ну....
Старый 15.10.2009, 23:43   #796
Новичок

Ну, а теперь про Асоми. Поставили на сервисе мне все, узлы. Нет не все, передние шарниры растяжки не смогли установить. Да говорят по диаметру не подходят, на Асоми меня предупреждали, якобы не все могут установить. Шарниров и не было в комплекте, я сам повелся, хотел как луше, а в результате деньги на ветер. Далее, пружины получились MUBEA, две ораньжевые точки, т.е 1119 класс А. Задние Асоми с переменным шагом, с желтой мазней класс А. Газонаполненные Комфорт-про. Кастор 1,48. Машинка 11193. Ну незнаю, как долго песня эта будет длиться, но пока она льется. Больше всего понравилась устойчивость. Энергопоглащение заметно возросло (растворяет удары). С управляемостью все сложнее. Поварачиваемость возрасла, машинка крутится как вошь на гребешке. Со стоковой в повороте, кренилась, руль нагружался, во внутрь упералась, распремлять траекторию- пожалуйста, но шла как по рельсам. Теперь дает руль крутить как хочешь, надо ловить правильное положение колес. А то вплоть до того, аж чувствуешь как резина подламывается, и распремляешь, а иначе...
Старый 16.10.2009, 00:01   #797
Новичок

Далее, если с большим газом поворот, с набором скорости, на заднем "коньке" вроде устойчивее, но "рельс" пропал, зато вектор тяги легко меняется. Это пока первые впечетления. Надо теперь щупать пределы. Вот чего не ожидал, резко изменилась езда задним ходом, наверное из-за кастора, пока не понял как именно, но траектория заезда в гараж, на привычные повороты руля - другая. Ладно, это пока первые впечетления!!! Пока
Старый 16.10.2009, 07:25   #798
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от shhumi Посмотреть сообщение
А то вплоть до того, аж чувствуешь как резина подламывается
Ты можешь больше взять от этой подвески, если поставишь 185/60

Да, ухудшится динамика и экономичность, но это покроется устойчивостью.
Старый 16.10.2009, 07:28   #799
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от shhumi Посмотреть сообщение
Далее, пружины получились MUBEA, две ораньжевые точки, т.е 1119 класс А. Задние Асоми с переменным шагом, с желтой мазней класс А. Газонаполненные Комфорт-про. Кастор 1,48. Машинка 11193.
Вот под 11193 эти пружины и рассчитаны, как сам знаешь.
У тебя полный консенсус в подвеске.

А под 11194 - жёлтые точки нужны - двигатель свисает вперёд - сильнее клевки носом.
Старый 16.10.2009, 08:22   #800
Новичок

А поясни пожалуйста, почему двигатель в 11194 свисает вперед, что ему крепление изменили? Или сама развесовка двигла другая?? А Асоми помоему все узлы передней подвески с бочкой для калины пружины с оранжевыми точками комплектует. Покрайней мере на момент, когда я брал 12.10. Впрочем все логично, у 11194х еще срок не подходит для замены подвесок. Ха-Ха-Ха. Насчет шин, спасибо за своевременный совет конечно, но денег на это мероприятие пока нет, да и ЗИМА на носу.

Последний раз редактировалось shhumi; 16.10.2009 в 08:45..
Закрытая тема