Ну прям фантастика какая то, твоя калинка не из вторых рук случайно, кабы не десятая подвеска у тебя.На фото плохо видно. Может машина на самом деле раньше сделана, чем ты думаешь? Да ты не расстраивайся если что. Это то же неплохо. Тебе, что менять то нужно??
Я в общем ща заглянул в арку к соседней калине, у нее там нижняя опорная площадка для пружины в диаметре раза в полтора больше моей. Ну и пружина шире в диаметре, соответственно. А калина - относительно свежая, на первый взгляд, на литье, с молдингами заводскими...
А моя выглядит пружина приблизительно вот так:
Бочка у тебя, так же как и у меня. К сведению авторов предыдущих топиков, авто июль 2007, новая из автосалона. А конические пружины и стойки под них попадаются до сих пор!
Июль, да бочка уже может быть, она пошла вместе с Приорой, а в январе 2007 приор на конвеере не было, про бочку даже никто и не говорил. Бочкообразные стали использовать для приор, и только потом сделали унификацию. Конечно, я голову на рельсы ложить не буду, просто здесь повнимательнее ROMIY, на приоре пощупай пальцами бочку, витки чувстваются прямо. Ну....
Ну, а теперь про Асоми. Поставили на сервисе мне все, узлы. Нет не все, передние шарниры растяжки не смогли установить. Да говорят по диаметру не подходят, на Асоми меня предупреждали, якобы не все могут установить. Шарниров и не было в комплекте, я сам повелся, хотел как луше, а в результате деньги на ветер. Далее, пружины получились MUBEA, две ораньжевые точки, т.е 1119 класс А. Задние Асоми с переменным шагом, с желтой мазней класс А. Газонаполненные Комфорт-про. Кастор 1,48. Машинка 11193. Ну незнаю, как долго песня эта будет длиться, но пока она льется. Больше всего понравилась устойчивость. Энергопоглащение заметно возросло (растворяет удары). С управляемостью все сложнее. Поварачиваемость возрасла, машинка крутится как вошь на гребешке. Со стоковой в повороте, кренилась, руль нагружался, во внутрь упералась, распремлять траекторию- пожалуйста, но шла как по рельсам. Теперь дает руль крутить как хочешь, надо ловить правильное положение колес. А то вплоть до того, аж чувствуешь как резина подламывается, и распремляешь, а иначе...
Далее, если с большим газом поворот, с набором скорости, на заднем "коньке" вроде устойчивее, но "рельс" пропал, зато вектор тяги легко меняется. Это пока первые впечетления. Надо теперь щупать пределы. Вот чего не ожидал, резко изменилась езда задним ходом, наверное из-за кастора, пока не понял как именно, но траектория заезда в гараж, на привычные повороты руля - другая. Ладно, это пока первые впечетления!!! Пока
Далее, пружины получились MUBEA, две ораньжевые точки, т.е 1119 класс А. Задние Асоми с переменным шагом, с желтой мазней класс А. Газонаполненные Комфорт-про. Кастор 1,48. Машинка 11193.
Вот под 11193 эти пружины и рассчитаны, как сам знаешь.
У тебя полный консенсус в подвеске.
А под 11194 - жёлтые точки нужны - двигатель свисает вперёд - сильнее клевки носом.
А поясни пожалуйста, почему двигатель в 11194 свисает вперед, что ему крепление изменили? Или сама развесовка двигла другая?? А Асоми помоему все узлы передней подвески с бочкой для калины пружины с оранжевыми точками комплектует. Покрайней мере на момент, когда я брал 12.10. Впрочем все логично, у 11194х еще срок не подходит для замены подвесок. Ха-Ха-Ха. Насчет шин, спасибо за своевременный совет конечно, но денег на это мероприятие пока нет, да и ЗИМА на носу.
Последний раз редактировалось shhumi; 16.10.2009 в 08:45..