Ответ: Как выбрать правильные дворники (щетки) на лето?
Alca безкаркасники и зима и лето,комплект 60+38=700руб,с математикой плохо дела обстоят)))))))))))),в комплекте запасные резинки.Судя по вопросу из названия темы,отвечать должен эксперт
Ответ: Как выбрать правильные дворники (щетки) на лето?
Покупал бескаркасные - на зиму потянут, летом каркасные приятней работают. Украли правую, купил в магазин оригинал Ваз 135 руб. Плохо гребла, на след день купил Alca комплект за 180
У меня была проблемка с дворниками! Был сильный снегопад, на дороге каша. Еду, дворники включил на максимум. Вдруг вижу, а дворники начинают друг за друга цеплятся. Правый работает, а левый встал посреди стекла. А тут еще встречная машина как залепит грязью все стекло. Хорошо справа машин не было и удалось остановиться. И хорошо, что я, несмотря на насмешки сотрудников (мол новая машина), вожу с собой кучу инструмента. Оказалось, что отвернулась гайка, которая крепит поводок щетки дворника. Поставил в нормальное положение, докрутил, и все стало хорошо! И в тот же день вечером еду, а у меня посреди стекла останавливаются дворники. Сначала думал, что сгорел предохранитель, но потом прислушался, а моторчик работает. Оказалось, что открутилась гайка, которая крепит трапецию дворников к моторчику. Прикрутил, все нормально. Машина кстати куплена в конце января. На второй день езды из-под торпеды выпал винтик. Надеюсь, что не открутится какая-нибудь гайка в подвеске или каком-нибудь другом критическом месте. Надо будет все-таки протянуть все крепления! И что интересно, в гарантийном договоре дотягивание гаек является платной услугой. Но не затянули их на заводе! Придется самому все дотягивать.
SWF хорошие щетки, чистят великолепно, комплект на калину стоит 850 р
Полностью согласен! В Рязани маленькая стоит 220р., а большая не помню, но не более 500р.
Дорого зато про полосы на стекле забываеш на всегда.
Плюс шетки имеют датчит износа.