У меня первая включается почти всегда после третьей, редкий случай ( но он есть включается сразу первая , наверно до этого ехал на третьей ) . может кто знает что это ? мало синтетика 75-90 ,пробег 17000?
У меня первая передача тоже включается оч туго и не только когда накатом идешь,но и когда постоишь на светофоре и пытаешься включить передачу,а не тут-то было :( Это ваще что-то меня в последнее время нервирует,думаю дело не в тугой коробке т.к. пробег уже почти 43тыщи,тут думаю виновато сцепление,может уже поизносилось и корзина тоже,так как при езде на низах коробка хрипит,после таскания на тросе и трогания с места в горку с машиной друга на тросе.Я правильно грешу на сцепление или есть какие-нить другие объективные факты плохого включения 1й и кстати 2я тоже туговато включается,особенно на холодную,хотя масло только поменял.
Все дело в синхронизаторах, первая включается при полной остановке. Попробуйте так - подъехав к светофору, и остановив машину немедленно включайте первую. Воткнется легко. Если после остановки произошла небольшая пауза, то первую включить будет затруднительно - только через третью, без проблем. Можно попробовать с прогазовочкой, так наши деды и родители делали на старых авто, но лучше не заморачиваться.
Все дело в синхронизаторах, первая включается при полной остановке. Попробуйте так - подъехав к светофору, и остановив машину немедленно включайте первую. Воткнется легко. Если после остановки произошла небольшая пауза, то первую включить будет затруднительно - только через третью, без проблем. Можно попробовать с прогазовочкой, так наши деды и родители делали на старых авто, но лучше не заморачиваться.
Вот все именно так,как ты описал!Когда катишься перед перекрестком и еще не остановился,но едешь медленно 1я включается почти всегда хорошо,а вот если постоял чуть,то уже все,ни гу-гу.Или как вот я домой еду и сворачиваю на гравийку,не остановился полностью чуть едет машина,а 1я не втыкается :(
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Мишка79
Master_yoda23, как думаешь , по гарантии можно этот вопрос решить?
Если бы машина была на гарантии,то я бы уже весь мозг вынес там,тем более директор сервиса знакомый,но авто не гарантийный и поэтому туда не езжу,хоть знакомые есть,но цены там на негарантийный ремонт просто капец!
А когда у меня была новая 14ка и мне казалось,ну молодой был,глупый,первая машина и из салона я думал,что во всем должен быть порядок и легкий,как я сейчас понимаю и на него щас даже внимания не обратил,вой кпп на 4й передаче,мне перебрали кпп,раскололи,заменили первичный вал,масло и ничего не помогло.Но меня терпели и все делали бесплатно
Пробовал так делать,но эффекта нет почти,ну не всегда,когда включается,но в осномном не включается нормально после 3ей,а вот после 2ой нормально.У друга на 7ке тож такое было,сцепе хана приходила и 1я всегда включалась после 2й тока,вот думаю и моей сцепе хана приходит.