Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
не закапывается он в снег. конечно с дуру можно на чом угодно закопаться. на НФ5 этого ни разу не было, на нем авто по снегу как ледокол идет
Опять же, у для меня все просто и предельно ясно - есть у меня машина в одной из лучших нешиповок, есть машина в хорошей шиповке. на первой езжу по рабочим дня, на второй немного по выходным.
Какие то там якобы заметные в повседневной жизни преимущества не припомню чтоб ощущал.
Ну, если на хоккейную коробку в ней заехать преимущество, уверен, будет... Но я как то больше под дорогам и дворам.
Вас почитать так думаю зачем я деньги потратил на Hakkapeliitta R, ездил бы на Каме 217.
Все не так. Скажем следующим образом. Есть много разных шин...но нет ни одной ,которая может ездить по зимним дорогам так же ,как летняя ...летом. Не спасают от "дураков" ни липучки не шипы. Второе. Разнообразность характеристик шин..и "запутывает" и радует. Есть выбор !!! Выбор в чем ? А в том ,что каждый может выбирать шины..в соответствии с условиями дорог ,по которым автолюбитель передвигается. Ездите по городу ,где ночью убирают снег и сыпят реагенты...шипы на фиг не нужны.. кроме шума ни чего не дают..Ездите по плохим дорогам..где колея заполнена замершей водой..где в лучшем случае утрамбованный снег лежит....шипы вам в дорогу. Все разговоры..что лучше..шипы на льду или липучки..чушь. "Гвозди" на колесах ..это то что нужно для загородних дорог..но ни к чему в городе...На счет КАМА или НОКИА...скажу так. Здесь две стороны медали. Во первых качество...Во вторых рекламная наценка. Хакка не так хороша ,как рекламируют...так как на рекламу НОКИА потратилась...и автоматом..это дает наценку на конечный продукт. Пытайтесь найти "золотую серединку"... !!!
Как там выше говорилось, что для каждого региона свои критерии к типу резины, в нашем преимущество в "липучках", потому что днем может быть +10, а к вечеру пойти дождь переходящий в снег и температура опуститься до -5.
Кот 01, при +10 "липучки" уже не резина, летняя ещё летняя, всесезонка гуд. Для твоего региона я бы посоветовал, на данном этапе времени Goodyear Vector 4Seasons