Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2008, 16:52   #791
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Ответ: "Проверьте двигатель"

58.... эх, мне кажется 56 плучше будет, на 58 какие-то провалы при переключении с 1на 2 и при сбросе газа, хотя это только мои ощущения... поездишь расскажешь
rombik вне форума   Вверх
Старый 21.11.2008, 17:30   #792
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути

Да 56 этим то и не нравилась,а если на 58 еще хуже,тогда... шиться надо. Сейчас проверил ошибки,аж 12 штук набежало,отказ всех датчиков+пропуски в 2х цилиндрах,сбросил и..не завелся,предохранитель бензонасоса сгорел.Заменил и затарахтела,20 молотила на холостом,а бенз из глушака так весь и не выпарился,воняет жестоко. Наверно,завязывать пора,а то че та не по теме трещим.Если че,в личку брякну.
Старый 22.11.2008, 18:28   #793
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ

ну как? раскаталась? всё нормально?
Старый 22.11.2008, 19:18   #794
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути

Ага,доволен выше крыши,расход воздуха на поллитра меньше стал,провала не заметил,правда только по городу ездил.По топливу еще рано делать выводы,как 20л хотя бы искатаю,будет видно.Радует,что двиг работает ровно,не попердывает как раньше.До этого стояли Дэнсо,а недавно Беру поставил,правда до неприятностей с мозгами и тут не понятно из-за этих проблем ли или из-за чего-то другого.Факт,что работает как часы,сновья так не бухтел движок.
Старый 22.11.2008, 22:17   #795
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ

а у меня смена фильтра и поиски подсоса воздуха к успеху не привели.
опять чек. 0102. низкий уровень.
Старый 28.11.2008, 12:08   #796
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Периодически загорается сабж, горит сутки и сам собой гаснет. На диагностику ездить лень, тем более, что на поведении машины это никак не сказывается (грешу на пропуски зажигания, последнее время эпизоды загорания стали чаще, наверное свечи пора поменять). Недавно обратил внимание, что загорание лампочки происходит почти всегда в одной и той же ситуации: при торможении двигателем на 2-й передаче и скорости ок. 20км/ч давлю тормоз (не выжимая сцепление) - и вуаля, "ёлочка зажгись".

Dove вне форума   Вверх
Старый 28.11.2008, 12:18   #797
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
На диагностику ездить лень, тем более, что на поведении машины это никак не сказывается (грешу на пропуски зажигания, последнее время эпизоды загорания стали чаще, наверное свечи пора поменять).
странная логика... дело было не в "свечах". Я бы съездил на диагностику. Может у вас катушка накрывается или ЭБУ "разжижается тосолом, или может датчик фаз(что вероятнее всего), т.к. другие бы симптомы отразились на поведении машинки.
rombik вне форума   Вверх
Старый 28.11.2008, 16:23   #798
Калужская ячейка

Автомобиль: Лада калина 111930
Записей в дневнике: 1
Изображений: 29
Вес репутации: 18 саня40 находится на правильном путисаня40 находится на правильном пути
Отправить сообщение для саня40 с помощью ICQ

Народ может у кого было когда на холодную заводиш какой то свист появляется секунд 5-10 посвистит и все больше потом не свистит и так каждый раз, я думаю может ремень генератора хотя он натянут и с ним вроде все нормально но свистит где то в той стороне.
Старый 28.11.2008, 17:09   #799
Питерская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Сергеевич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сергеевич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Slay Посмотреть сообщение
Все было хорошо,как на тебе подарок.Стал утром заводить машину загорелась лампа на панельке "Проверьте двигатель".Сначало что-то испугался,заглушил,завожу такая же фигня.стал ломать голову,позвонил отцу.Собрали целый консилиум.Никто понять не может.Позвонили в сервис(как и знакомым,так и гарантийному),ответ был одинаковый,послушать как работает двигатель.Слушали долго,работате хорошо,ничего не стучит,ровно одним мловом.Так вот нам сказали,что мол это уйдет само собой.Интересует одно,как оно может уйти само собой.Может кто встречался с данной проблемой? Помогите советом.

у меня была такая проблема...диагностика показала...датчик фазы гачинал говорить досвиданья...300р новый датчик...

Никогда небойся делать что то новое.
Помни, ковчег был построен любителем, профисионалы строили Титаник.
Сергеевич вне форума   Вверх
Старый 28.11.2008, 17:11   #800
Питерская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Сергеевич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сергеевич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от саня40 Посмотреть сообщение
Народ может у кого было когда на холодную заводиш какой то свист появляется секунд 5-10 посвистит и все больше потом не свистит и так каждый раз, я думаю может ремень генератора хотя он натянут и с ним вроде все нормально но свистит где то в той стороне.
у меня тоже свистить...но я списываю на холодный двигатель...ремни менял...да сам не знаю...

Никогда небойся делать что то новое.
Помни, ковчег был построен любителем, профисионалы строили Титаник.
Сергеевич вне форума   Вверх
Закрытая тема