Тогда не могу предположить что там такое. При заглушенном двигателе такое бывает и не как не отражается на работе тормозов. Вроде как воздух выкачиваешь из ВУТа, а клапан не дает поступать новым порциям, поэтому шипение вскоре и пропадает. При работающем движке почему так не знаю.:(
Тогда не могу предположить что там такое. При заглушенном двигателе такое бывает и не как не отражается на работе тормозов. Вроде как воздух выкачиваешь из ВУТа, а клапан не дает поступать новым порциям, поэтому шипение вскоре и пропадает. При работающем движке почему так не знаю.:(
Сходила посмотрела)
Пока двигатель работает, то шипит тогда, когда начинаю чуть отпускать педаль... когда она полностью нажата, то не шипит. а когда глушу и повторяю, то коротенький пшик и все... ну и усилитель же при заглушенном не работает, так легко не понажимаешь...
Asterisk, у меня такое было похожее. Но только у меня при этом если нажать несколько раз на тормоз, но при этом не отпуская полностью педаль, то педаль проваливалась в пол. При этом при полном отпускании педали тормоза и потом нажатии шел такой звук. Потом я здесь на форуме прочитал, что есть предписания АвтоВАЗа менять ВУТ (вакуумный усилитель тормозов) с определенным номером заводским. Мой как раз попал под замену. Яи заменил ВУТ и ГТЦ (главный тормозной цилиндр).
Но думаю это не твой случай, т.к. машинка у тебя постарше нежели моя, если конечно нет таких косяков как я описывал, с провалом педали.
а может в мой авто случайно попал такой ВУТ, завалявшийся на складе???
а когда глушу и повторяю, то коротенький пшик и все... ну и усилитель же при заглушенном не работает, так легко не понажимаешь...
Вот когда так происходит значит ВУТ полностью работоспособен. Вот если бы на неработающем движке педаль тормоза свободно "гуляла" и не становилась колом после нескольких нажатий , то проблема в в усилителе. А так почему шипит...ХЗ, подождем ответа спеца.
Вот когда так происходит значит ВУТ полностью работоспособен. Вот если бы на неработающем движке педаль тормоза свободно "гуляла" и не становилась колом после нескольких нажатий , то проблема в в усилителе. А так почему шипит...ХЗ, подождем ответа спеца.
Всем привет ! У меня сложилась вот такая ситуация - потёк торм.цилиндр задний правый , я его меняю , прокачиваю тормоза , а толку нет ни какого, у меня берёт зад на юз первей морды ,а перед вообще почти не тормозит !!! Я и колодки поменял спереди , главный тормозной цилиндр , только толку от этого не стало !!!!!!! Что мне делать и как в такой ситуации быть ?????????
P.s. Кстати оказывается проблема в Смоленске найти главный тормозной цилиндр !!! НАшёл в одном месте это Лавка Автозапчастей на Шевченко , цена вопроса 1380р !!! В корте ответили был когда то в сборе с вакуумником по цене 3700р !!!
Всем привет ! У меня сложилась вот такая ситуация - потёк торм.цилиндр задний правый , я его меняю , прокачиваю тормоза , а толку нет ни какого, у меня берёт зад на юз первей морды ,а перед вообще почти не тормозит !!! Я и колодки поменял спереди , главный тормозной цилиндр , только толку от этого не стало !!!!!!! Что мне делать и как в такой ситуации быть ?????????
P.s. Кстати оказывается проблема в Смоленске найти главный тормозной цилиндр !!! НАшёл в одном месте это Лавка Автозапчастей на Шевченко , цена вопроса 1380р !!! В корте ответили был когда то в сборе с вакуумником по цене 3700р !!!
Колдун может быть всему виной.а зап.части это в целом проблема на Калину,на Ино проще найти или заказать.попробуйте что то на Калину закажите...