Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Смоленск

Смоленск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Смоленске и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2010, 11:31   #791
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™
Re: Консультации специалиста ГСТО в Смоленске

Цитата:
Сообщение от Asterisk Посмотреть сообщение
да, только при работающем двигателе
Тогда не могу предположить что там такое. При заглушенном двигателе такое бывает и не как не отражается на работе тормозов. Вроде как воздух выкачиваешь из ВУТа, а клапан не дает поступать новым порциям, поэтому шипение вскоре и пропадает. При работающем движке почему так не знаю.:(
art159 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2010, 11:39   #792
Смоленская ячейка

Автомобиль: Ягодка Калинка
Вес репутации: 17 Asterisk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от art159 Посмотреть сообщение
Тогда не могу предположить что там такое. При заглушенном двигателе такое бывает и не как не отражается на работе тормозов. Вроде как воздух выкачиваешь из ВУТа, а клапан не дает поступать новым порциям, поэтому шипение вскоре и пропадает. При работающем движке почему так не знаю.:(
Сходила посмотрела)
Пока двигатель работает, то шипит тогда, когда начинаю чуть отпускать педаль... когда она полностью нажата, то не шипит. а когда глушу и повторяю, то коротенький пшик и все... ну и усилитель же при заглушенном не работает, так легко не понажимаешь...
Старый 28.08.2010, 11:42   #793
Смоленская ячейка

Цитата:
Сообщение от SMaks Посмотреть сообщение
Вот тут ты не угадал, у неё самая новая машина из вашего клуба)))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...0&postcount=30
Цитата:
Сообщение от Ba_Sh Посмотреть сообщение
SMaks, блин! а я ориентировался по линейке, который у нее в посте )))
ну тем более не мой случай. Машина слишком новая, что бы были такие ВУТ и ГТЦ
Забыла)
Поменяла)
Но черной не нашла...
Старый 28.08.2010, 12:00   #794
Смоленская ячейка

Цитата:
Сообщение от Ba_Sh Посмотреть сообщение
Asterisk, у меня такое было похожее. Но только у меня при этом если нажать несколько раз на тормоз, но при этом не отпуская полностью педаль, то педаль проваливалась в пол. При этом при полном отпускании педали тормоза и потом нажатии шел такой звук. Потом я здесь на форуме прочитал, что есть предписания АвтоВАЗа менять ВУТ (вакуумный усилитель тормозов) с определенным номером заводским. Мой как раз попал под замену. Яи заменил ВУТ и ГТЦ (главный тормозной цилиндр).
Но думаю это не твой случай, т.к. машинка у тебя постарше нежели моя, если конечно нет таких косяков как я описывал, с провалом педали.
а может в мой авто случайно попал такой ВУТ, завалявшийся на складе???
Старый 28.08.2010, 12:00   #795
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Asterisk Посмотреть сообщение
а когда глушу и повторяю, то коротенький пшик и все... ну и усилитель же при заглушенном не работает, так легко не понажимаешь...
Вот когда так происходит значит ВУТ полностью работоспособен. Вот если бы на неработающем движке педаль тормоза свободно "гуляла" и не становилась колом после нескольких нажатий , то проблема в в усилителе. А так почему шипит...ХЗ, подождем ответа спеца.
art159 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2010, 12:03   #796
Смоленская ячейка

Цитата:
Сообщение от art159 Посмотреть сообщение
Вот когда так происходит значит ВУТ полностью работоспособен. Вот если бы на неработающем движке педаль тормоза свободно "гуляла" и не становилась колом после нескольких нажатий , то проблема в в усилителе. А так почему шипит...ХЗ, подождем ответа спеца.
хорошо) спасибо)
Старый 02.09.2010, 08:08   #797
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Kirilloff151 не успел проявить себя

Всем привет ! У меня сложилась вот такая ситуация - потёк торм.цилиндр задний правый , я его меняю , прокачиваю тормоза , а толку нет ни какого, у меня берёт зад на юз первей морды ,а перед вообще почти не тормозит !!! Я и колодки поменял спереди , главный тормозной цилиндр , только толку от этого не стало !!!!!!! Что мне делать и как в такой ситуации быть ?????????

P.s. Кстати оказывается проблема в Смоленске найти главный тормозной цилиндр !!! НАшёл в одном месте это Лавка Автозапчастей на Шевченко , цена вопроса 1380р !!! В корте ответили был когда то в сборе с вакуумником по цене 3700р !!!
Старый 02.09.2010, 08:30   #798
Основатель Смоленской ячейки

Вес репутации: 22 Шуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Шуриk с помощью ICQ Отправить сообщение для Шуриk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kirilloff151 Посмотреть сообщение
Всем привет ! У меня сложилась вот такая ситуация - потёк торм.цилиндр задний правый , я его меняю , прокачиваю тормоза , а толку нет ни какого, у меня берёт зад на юз первей морды ,а перед вообще почти не тормозит !!! Я и колодки поменял спереди , главный тормозной цилиндр , только толку от этого не стало !!!!!!! Что мне делать и как в такой ситуации быть ?????????

P.s. Кстати оказывается проблема в Смоленске найти главный тормозной цилиндр !!! НАшёл в одном месте это Лавка Автозапчастей на Шевченко , цена вопроса 1380р !!! В корте ответили был когда то в сборе с вакуумником по цене 3700р !!!
Колдун может быть всему виной.а зап.части это в целом проблема на Калину,на Ино проще найти или заказать.попробуйте что то на Калину закажите...
Старый 02.09.2010, 08:31   #799
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Kirilloff151 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от schurik99s Посмотреть сообщение
Колдун может быть всему виной
Что это и где он стоит ???????????
Старый 02.09.2010, 09:20   #800
Основатель Смоленской ячейки

Вес репутации: 22 Шуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Шуриk с помощью ICQ Отправить сообщение для Шуриk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kirilloff151 Посмотреть сообщение
Что это и где он стоит ???????????
Возле балки,называется регулятор тормозных усилий что ли