Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
сын менял тормозуху в это лето на Акценте - в итоге закисла резьба на штуцере ЗТЦ и при попытке открутить была сорвана. В итоге срочная поездка до областного центра, покупка ЗТЦ. А если бы не менял, то может еще пятилетку отъездил бы спокойно. Сам сейчас стараюсь жить по принципу - не еб*т - не колупай. А жидкости можно менять при попутном ремонте.
Я тебе сразу скажу - выбрось эту дурь из головы, экономить на тормозах. А сорвал он скорее всего т.к. инструмент г, пролить и подстучать поленился - вот и все, сразу поехал-бы в сервис - не пришлось покупать. На своевременно обслуживаемой системе как правило все откручивается, при наличии опыта и инструмента - откручивается почти все. Экономить на своевременном обслуживании тупо, надо будет остановится - понесет, и сам покалечишься и других побьешь, тормозуха старая вскипает моментом.
Я тебе сразу скажу - выбрось эту дурь из головы, экономить на тормозах
почему решил, что я экономлю? У меня всегда новые колодки, диски тормозные и барабаны новые. Но я не буду от нех*й делать жидкость пропускать. Менять пришлось задние тормозные цилиндры и жижа поменялась до кучи.
Semen43, давай-давай, состояния твоей тормозной в первую очередь тебе важно а не мне, даже если ты спокойно передвигаешься - от экстремальных ситуаций ни один тошнот не застрахован. Мы как-то с приятелем ехали во дворе, скорость максимум 15 км/ч а скорее всего и ниже, на ниве, справа стена из машин, слева бордюр, из-за машины вылетел пацан, он тормознул так что машину на 30 см. морду мотануло вниз, иначе кранты ногам пацана пришли-бы - на дороге от перебегающего пешехода на старой торморзухе не будет шансов когда ты нажмешь в пол до дыма а после секунды-двух торможения педаль провалится. Завод не дурак, раз в три года рекомендует менять, но мы-то умнее инженеров как всегда, угу, создаем себе на ровном месте задницу и из нее потом выкручиваемся.
ABC_lights, прекращай уже причитать, от ДТП никто не застрахован, если так рассуждать, даже с новой тормозной жидкостью можно в задницу попасть по полной. Тут еще мозги нужны и ангела хранителя никто не отменял, а ты тормозуха, тормозуха.....
Сегодня хотел поменять наконечники,но любопытство взяло свое. Решил снять заводской хомут и посмотреть сколько смазки там положено. Смазки там было много, только вот хомут заводской назад одеть уже не получилось . Кто - нибудь может подсказать , можно ли поставить обычный пластиковый хомут ? Пробовал его ставить, так то сидит он хорошо.