Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть 86 63.70%
Нет 49 36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2011, 18:07   #791
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро
Re: Детонация 16кл двигателей

Такая же хрень. Ездил на СТО - там сказали - чек не горит - толку читать ошибки нет. Загорится - приезжай. Бензин типа плохой и т.п. Чистить на 7000км пробега пока вряд ли стоит, так что буду игнорить данный факт работы двигла, хотя неприятно. Плюс к тому, что "пропадающий" дефект и о нем на СТО я только поговорил а показать не удалось.
Старый 12.07.2011, 18:23   #792
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от B_Jack Посмотреть сообщение
Еще есть средство WYNN'S Combustion Chamber Cleaner (найти б его в нашей деревне)
Пробовал - улучшений не заметил,впрочем,как и вреда....
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 02:15   #793
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Жаль в опросе нет пункта "было"
При покупке авто и до пробега 8-10 тысяч дтонации не было. Прошлым жарким летом поперла....
Пляски с бубном ни к чему не привели, пришлось даже выработать особую манеру езды, манипулируя акселератором и сцепой, что бы не попасть в диапвзон 1300-2300 оборотов, где у меня она и присувствовала. Съездил к Паулюсу, прошился. Ситуация улучшилась, но не с детонацией, она уменьшилась, но не особо....
Стоит отметить, что иногда у меня появлялись 2 косяка: кратковременный единичный провал оборотов ХХ, и зависание ХХ на 1500-2000 об - надо было 2-3раза перезапустить двигатль. И еще бесило то, что после прошивки у Паулюса не исчез косяк с резонансом двигателя на ХХ при включеном кондее. Более того, иногда он резонировал и без вкл. кондея.

В общем, месяц назад я решил убить всех зайцев, но начать решил с замены ДПДЗ и РХХ, оба датчика сразу под замену. И, о чудо! Через час после замены я ловлю себя на мысли, что нет детонации, нет кратковременных провалов и зависаний ХХ, нет этого долбанного резонанса с кондеем!!!!

Вероятнее всего кто-то где-то забеднивал смесь и была детонация.

Вот уже месяц меня не беспокоет детонация. Заправляюсь на разных заправках, иногда приходится и 92 бенз лить.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 08:55   #794
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
с замены ДПДЗ и РХХ, оба датчика сразу под замену. И, о чудо!
Какие датчики поставил?
Старый 13.07.2011, 09:56   #795
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

РХХ мне рекомендовали ставить производства г. Москва "Омега", т.к. калужские больше года редко отхаживают нормально.
altmax вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 14:53   #796
Завсегдатай

Вес репутации: 22 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

А если е-газ, там нет рхх... Всё-таки склонен считать, что к детонации в жаркую погоду приводит нагрев топлива в рампе.... Тут много высказывалось о свежести бензина. Так он на заправке наливается холодным из подземного резервуара, а потом он в баке нагревается, плюс топливная магистраль, проходящая близко к горячему двиглу, вот вам и возможное закипание топлива....
nalon вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 15:31   #797
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Knn Посмотреть сообщение
Оптимальной температурой двигателя, с точки зрения КПД, считается 100'C. Детонация возникает при повышенной окруж. t. Тут копья ломаются по ряду причин: кипение бензина в рампе; "перепрошитые"(что-то связанное с УОЗ); некачест. бензин и т.д. А вот основная, так и не определена. Предлагаю, у кого детонация есть, обязательно писать "перепрошитый" авто или нет(для локализации). У меня - перепрошитый, бенз. естественно 95. Детонация кратковрем. возникает на 3й скорости под нагрузкой, при окруж. t выше 20'C.
Взможно и так, только кипение штука такая, например вода при атмосферном давлении 95градусов и не думает кипеть 100 уже кипит, так и бензин в топливной рампе, кто знает какие там условия закипания, возможно как раз и закипает бензин при постоянной температуре двигателя в районе 100градусов, тогда в топку такую рабочую температуру, меня и 90-93градуса мои вполне устраивают(детонации нет даже на 92м бензине). Да и вобще вряд ли кипение топлива в рампе может влиять на детонацию. Детонация это практически взрыв внутри цилиндра(камеры сгорания), точнее быстрое взрывообразноге сгорание топлива, и высокая температура двигателя сдесь играет не последнюю роль. Еще мысль, в наших моторах вроде должны быть форсунки для охлаждения поршней, может с ними что(засорились, или брызгают не туда куда надо)
По поводу оптимальной температуры двигла моя предыдущая самара 2113 замечательно себя чувствовала с рабочей температурой 87-90градусов, средний расход горючки при этом летом был в пределах 6литров, отложений внутри не имел да и не имеет(по крайней мере под клапанной крышкой девственно чисто)

Последний раз редактировалось rhom; 13.07.2011 в 15:53..
rhom вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 17:45   #798
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-2180, ВАЗ-2192
Вес репутации: 18 Knn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошим

rhom, у меня в голове уже каша. Мне бы точный рецепт от детонации... Прочитал, сделал. Но увы... Кстати, с ней борются и на др. автофорумах. Поеду на диагностику для начала, потом 98й. На все эксперименты надо время и деньги. А дальше видно будет.

Последний раз редактировалось Knn; 13.07.2011 в 17:56..
Knn вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 18:27   #799
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Knn Посмотреть сообщение
Поеду на диагностику для начала
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=791
мне даже делать не стали. даже за мои деньги. потому что "ну может там и есть сохраненные ошибки, но CHECK не горит - исправлять нечего" - цитата мастера по гарантии.
Старый 13.07.2011, 20:15   #800
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-2180, ВАЗ-2192
Вес репутации: 18 Knn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошим

Daddy_SP, с меня было достаточно ТО1. Дальше с гарантии соскочил. Теперь (15т.км) только за "свои" и либо сам, либо к знакомым. Тут хоть понятно, за что платишь. Я ещё ничего и не делал (только на форуме языком...).