Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: у кого были проблемы с задней передачей
было 1 раз 208 31.52%
было 2-3 раза 77 11.67%
было более 3 раз 105 15.91%
не было ни разу 270 40.91%
Голосовавшие: 660. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2010, 17:12   #791
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183, 1.6
Вес репутации: 16 Nemo83 не успел проявить себя
Re: отказ задней передачи

vovk,
Цитата:
Сообщение от Nemo83 Посмотреть сообщение
по всей цепи пройти не могу ввиду отсутствия ямы или подъёмника
соответственно и до соленоида добраться проблемотично

Nemo83 вне форума   Вверх
Старый 02.05.2010, 22:54   #792
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina 11184-30-014
Вес репутации: 16 NikolaM не успел проявить себя
Re: заблокировалась задняя передача нужна помощь

То же что и у PlusLab, но опускаю кольцо рукой. Закономерности не смог выявить, если только частенько происходит при парковке, на стоянке. Активное переключение с первой на заднюю и наоборот? Стремно включать первую после ЗХ, как бы не протаранить кого.
NikolaM вне форума   Вверх
Старый 03.05.2010, 10:02   #793
Новичок

Вес репутации: 16 Юррий не успел проявить себя
Re: отказ задней передачи

«Знакомство» с электросхемой КАЛИНЫ началось с отказа блокировки задней скорости после первых морозов (изоляция грубая, на морозе лопается, а следом ломается в этом месте и провод (ВАЗ надеялся, что их ЛАДЫ мороза никогда не увидят)) Несколько раз везло, провода ломались на ручке КПП, этой зимой не повезло поломался на магните. Ехать нужно было как всегда срочно, и все попытки оживить магнит «сверху», как оказалось позже, привели только к сжиганию, выключателя в «гильзе» (а схема там слооожжжжная, микросхемы, герконы, хорошо контроллера не влепили) Вечером когда знакомый мастер, уже протянул резервный провод в салон, вдруг прозрел и нашел обрыв, ну в том самом месте как и у всех, на радостях быстро соединил….. и скорость не включилась. Тут я и вспомнил утренние манипуляции, сгоревшие предохранители и т. д. и т. п. Делать нечего поехал по магазинам искать «гильзу». Безрезультатно. Пришлось ее расковырять и заменить электронику контактами от какой то электроаппаратуры, получилось просто и красиво, работает штатно.
Следующий сюрприз, причем не только для меня, но и для тех кто был сзади, получился вчера на перекрестке, на красный свет, (слава богу обошлось, и давольно таки быстро поехали в нужном направлении, вперед)
Перспектива иметь машину с постоянно включенным магнитом ПУГАЛА конкретно!!!
Схему включения магнита решил переделать на 180°, так как переключатель у меня уже был «механический».
1. Разобрал разъем (маму) подключение к магниту, подпаял провода очень мягкие гибкие тип ПВ- 3 сечением 1мм, собрал «маму» на силиконе. (использовал старый разъем не только потому, что в «лом» было искать новый, но в новом те же грубые провода). Провода затянул в ПХВ трубку Д= 8 мм с силиконом (герметично и тянуть легче).
2. Получившийся жгут поднял вверх и по основному жгуту ввел в салон к монтажному блоку (МБ).
3. В МБ один провод посадил на массу (можно было и в моторном отсеки. Но мне понравилось так) Второй провел под тарпедой, через бороду к ручке КПП.
4. Нижний провод от предохранителя F21 отрезал, наростил и провел так же к ручке КПП.
5. Проложенные провода подключил к разъему выключателя.
Доработанная таким образом схема должна работать надежнее (ведь закоротить на + питания, для несанкционированного включения магнита значительно сложнее, чем на массу, которая везде)
Можно ли переделать схем с штатным выключателем на гильзе, не знаю, наверно можно (к сожалению я его выкинул не разбираясь со схемой еще зимой) но будут видимо заморочка с полярностью.
Юррий вне форума   Вверх
Старый 04.05.2010, 16:26   #794
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 Dizas не успел проявить себя
Re: заблокировалась задняя передача нужна помощь

Начались было проблемы с включением/выключением передачи заднего хода. Втыкаю после задней первую, а всё равно включается задняя, или задняя не включается. В пробке пару раз пугал тех, кто за мной ехал.
Оказалось дело в том, что гильза управления блокировкой ЗХ со временем сползла вверх по рычагу, и поднять кольцо на нужную высоту не удавалось. Сдавил гильзу вниз почти на сантиметр. Свободный ход кольца увеличился, теперь ЗХ включается и выключается четко.
Старый 07.05.2010, 10:28   #795
Гость

Вес репутации: 0 armanxan не успел проявить себя
Re: При движении задним ходом не под нагрузкои непонятные шелчки

Вот и уменя возникли похожие проблемы((( Воткнул заднюю передачу ,точнее попытался воткнуть без выжатого сцепления, машина дернулась и заглохла.... ныне при движении задним ходом постоянный стук , в районе коробки наверно,и периодически не могу переключиться с задней скорости на нейтраль, только немного отпустив сцепление. при движении вперед все нормально, что же это может быть? и сколько это будет стоить????
armanxan вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 22:34   #796
Новичок

Вес репутации: 0 V.V.S не успел проявить себя
Re: При включении задней передачи - скрежет!!

У меня такой вопрос, включил заднею датчик запиликал как обычно в включенной задней скорости, и стал отпускать сцепление в итоги машина не тронулась, а в коробки был громкий скрежет. С чем это связано, и какие последствие могут быть?
V.V.S вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 23:07   #797
Гуру

Автомобиль: ВАЗ 2111, Citroen BX
Вес репутации: 163 Sidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sidmit с помощью ICQ Отправить сообщение для Sidmit с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от V.V.S Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос, включил заднею датчик запиликал как обычно в включенной задней скорости, и стал отпускать сцепление в итоги машина не тронулась, а в коробки был громкий скрежет. С чем это связано, и какие последствие могут быть?
Хоть я сейчас езжу не на Калине, но у меня такое бывает когда передача "НЕДОВТЫКАЕТСЯ". То есть вроде по ощущениям ты воткнул передачу, а когда отпускаешь сцепление, в момент схватывания и раздаётся скрежет. С таким иногда сталкиваюсь ездя на 6ке дедушкиной (учусь).
Sidmit вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 23:12   #798
Новичок

Вес репутации: 0 V.V.S не успел проявить себя

Так понимаю страшного ничего нет?
V.V.S вне форума   Вверх
Старый 14.05.2010, 01:13   #799
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

V.V.S, хорошего тоже. Если случилось один раз - то можно списать на Ваше неумение, а вот если система, то что-то в коробке (воткнулась то она без треска, а он появился при отпускании сцепления).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 14.05.2010, 09:22   #800
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от serg09 Посмотреть сообщение
у меня тоже самое! причём иногда скрежет, иногда нет...
И у меня иногда скрежет, а иногда нет. Вроде дожимаю... Ничего не понимаю.

Вроде со всеми заморочками смирилась, так сцепление с КПП стали "кровь пить". Чем больше ездишь, тем хуже работает. Я, конечно, допускаю, что именно я в чем-то виновата. Понаблюдаю ещё.
Nadia вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
задний ход, соленоид