Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2009, 22:29   #791
Гость

Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Я сначала этот форум перелопатил - тут про стойки и скорость ....
Была тема про дизеление - все догадки про каткалектор и рессивер.
Ну, думаю, не проблема - выкину. И фирменый звук.

Была бы эта тема в том виде в котором она сейчас - не кубил бы. Ездил бы на семерке пока на нормальную машину не хватило бы.
А что мешает продать и купить семерку.Денег точно хватит.
Прекращаем оффтопить.
  Вверх
Старый 22.04.2009, 22:32   #792
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
странно думать об этом имея новую машину...... мда, если б знал эту фишку до покупки, купил бы точно не Ваз....теперь другим советовать не буду...
больше напрягает тема про чашки
ak75 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 22:37   #793
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
А что мешает продать и купить семерку.Денег точно хватит.
Прекращаем оффтопить.
Не. Ну теперь то мне моя машина нравится - на ней приятно ездить!
Старый 22.04.2009, 22:38   #794
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Зря вы так. На самом деле многое всетаки преувеличено. А шумит (дизилит) двигатель в основном из-за своей конструкции(ход поршня к своему диаметру).
Вся страна ездила на вазах и сейчас пол страны ездит по пол ляма и более км. и ничего. Просто если звук не нравиться брать надо было 1,416V. Он конструктивно современней (втом числе и ЦПГ). Поверте столько пришлось изучить литературы в силу своей специальности, что теперь все выше описаное серьезным не считаю (особенно глядя на двигатели после разборки).
А ВАЗ всетаки технологию соблюдает, есть грамотные технологи и конструктора там. Не ладно с комплектующими и со сборкой- вот что надо решать. И все будет здорово!!! Будте оптимистами!
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 22:43   #795
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ

Какой бы брак не гнал АвтоВАЗ - покупать будут, хотя бы из за того что стоит на порядок дешевле иномарки, да и запчасти, и всяческие приблуды стоят дешевле в 3 - 4 раза. Вот тут у знакомого на мицубиси лансер, катушка зажигания сгорела, пошел заказывать - 11 тыс. руб., а он все над моим дизелем смеялся - теперь я над ним.

p.s. Мне за 10 тыс.руб. предлагали поршневую поменять, а ему только на катушку хватило:-)
msDima вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 22:46   #796
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Просто если звук не нравиться брать надо было 1,416V.
Frimen81, С удовольствием бы! Когда свою покупал, не было ещё ни 1.4, ни "люксов", ни "стандартов". Тупо "норма" с электроусилителем и двигателем 1.6! Выбора не было.
Старый 22.04.2009, 22:58   #797
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Зря вы так. На самом деле многое всетаки преувеличено. А шумит (дизилит) двигатель в основном из-за своей конструкции(ход поршня к своему диаметру).
Вся страна ездила на вазах и сейчас пол страны ездит по пол ляма и более км. и ничего. Просто если звук не нравиться брать надо было 1,416V. Он конструктивно современней (втом числе и ЦПГ). Поверте столько пришлось изучить литературы в силу своей специальности, что теперь все выше описаное серьезным не считаю (особенно глядя на двигатели после разборки).
А ВАЗ всетаки технологию соблюдает, есть грамотные технологи и конструктора там. Не ладно с комплектующими и со сборкой- вот что надо решать. И все будет здорово!!! Будте оптимистами!
попробуем......... все равно придется ездить на калине пока, шило на мыло менять тоже не хочется.....компрессию всетаки замеряю - интересно таки......
yoki вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 23:07   #798
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я сам собираюсь брать 1,6. Хотя выбор теперь есть. И только потому что у нас в городе гарантии нет, а стоимость этих зап частей к 1,4 в 10 раз дороже чем на 1,6( да ,да прокладка ГБЦ: 140р и 1800р ШПГ 2200р(1,6) и 18000р(1,4)). Ну не боюсь я этих звуков и вибраций! Знаю откуда они(правда поэтому и ресурс ниже чем у 1,4 на 40% примерно). Былабы гарантия 1,4 однозначно!
А насчет дизиления-ЗАБИТЬ!!!
Вот если прогретый двигатель будет стучать, жрать масло и банзин ведрами- тогда и ремонт!

P.S. Хотя если бюджет резиновый можно и пошаманить (но тогда зачем ваз брать?).
Старый 22.04.2009, 23:10   #799
Волгоградская ячейка

yoki,
Замерий. И если разброс меньше 1 бар. , масло больше 200грам на 1000км не ест - катайся и не думай ни о чём!!!
Старый 23.04.2009, 06:39   #800
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Цитата:
...Знаю откуда они(правда поэтому и ресурс ниже чем у 1,4 на 40% примерно)...
Можно по подробней!
Я думал, что все наоборот - у 1,6 ресурс больше из-за большего объема.
ak75 вне форума   Вверх
Закрытая тема