Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Урра сделали, шум исчез
сегодня собрали
цилиндры были С группы поршня тоже С,
сейчас поршня Е
подогнаны по весу, те которые стояли были с разбросом 0.2 грамма
вроде не много но вибрация на оборотах до 2000 была просто убийственная
в итоге шума нет ( на счет размеров не скажу делал не сам)
ппц автоваз,спасибо форуму
Ребята, в мурзилке не нашёл как снимать заглушки масляной магистрали на блоке и как новые забивать туда (т.е. чем? какой оправкой? или ещё чем-то можно?), в инете нашёл только рекомендации, что новые заглушки нужно герметиком чуток смазать.
Почему хочу их снять: т.к. во время установки масляных форсунок масляные каналы не были закрыты и туда попало много стружки, теперь стружку оттуда вымываю, но считаю, что теперь обязательно нужно снять две заглушки и промыть сильным напором воды. Правильно ведь?
Цитата:
Сообщение от vilru
что теперь обязательно нужно снять две заглушки и промыть сильным напором воды. Правильно ведь?
бензином промыть и сжатым воздухом продуть....проще не придумаешь.........P.S сам когда делал тоже не додумал их заткнуть.....но в крайность с заглушками ???
промывал водой, напор сильный был, потом насухо всё вытер, включая все резьбовые отверстия; цилиндры, постель коленвала, резьбовые отверстия, номер смазал машинным маслом.
запрессовывать обратно буду каким-нибудь стержнем с диаметром почти таким же как и у выковырянных заглушек.
Цитата:
Сообщение от mitjey
но в крайность с заглушками ???
мне кажется, что не крайность, а необходимость, делаю ведь для себя :-) , правда замучился уже.
Цитата:
Сообщение от vilru
у него получилось, коленвал не задевает за форсунки.
с таким оборудованием грех накосячить! а по поводу кондуктора то его наверное и в природе нет ....хотя он наверное необходим при выборе направления хотя это не столь важно(не факт). главное(о чём я думал) не просадить место под приточку форсунки чугун сверлится на ура легко и на сквозняка задуть пара сек. вот тогда новый блок либо заваривать и забыть о форсах.
Небольшое размышление по поводу направления. в блоке приливы по форсы задуманы под 16V т.к смотрят в сторону выпускных клопов на 8V более термонагруженная противоположенная сторона. ваше мнения? . задумывался переход на 16v но фин.траблы повлияли а форсы остались))
Цитата:
Сообщение от mitjey
с таким оборудованием грех накосячить! а по поводу кондуктора то его наверное и в природе нет ....хотя он наверное необходим при выборе направления хотя это не столь важно(не факт). главное(о чём я думал) не просадить место под приточку форсунки чугун сверлится на ура легко и на сквозняка задуть пара сек. вот тогда новый блок либо заваривать и забыть о форсах.
Вообще то нужен угол наклона отверстия (продольный и поперечный), а сделать кондуктор не проблема. Понятно, необходим определенный навык и набор инструмента, ну а с дуру, сам знаешь что можно сломать.
Вот когда на ВАЗе новые 8-клапанники ставить начнут (обещали ж, с облегченной ШПГ и пр.) вот это совсем интересно будет. Кстати, где бы про них почитать поподробнее? Яндекс всяку фигню выдает.
Вот первый ответ моториста:
Цитата:
Расчеты это громко сказано.Тригонометрия в школе преподается для всех поэтому не должно составлять больших проблем для расчета.По поводу кондуктора я думал, но смысл его делать для разового использования.Сама форсунка имеет неудобные размеры диаметр посадочного места 7.5 мм.Тем кому нужны углы смотрим на блок со стороны помпы вверх пятка блока наклон в право 20 градусов доворот против часовой 60градусов рад буду если кому то это поможет если будут вопросы спрашивайте позже нарисую примо на фото.