Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Bald
Я сначала этот форум перелопатил - тут про стойки и скорость ....
Была тема про дизеление - все догадки про каткалектор и рессивер.
Ну, думаю, не проблема - выкину. И фирменый звук.
Была бы эта тема в том виде в котором она сейчас - не кубил бы. Ездил бы на семерке пока на нормальную машину не хватило бы.
А что мешает продать и купить семерку.Денег точно хватит. Прекращаем оффтопить.
Зря вы так. На самом деле многое всетаки преувеличено. А шумит (дизилит) двигатель в основном из-за своей конструкции(ход поршня к своему диаметру).
Вся страна ездила на вазах и сейчас пол страны ездит по пол ляма и более км. и ничего. Просто если звук не нравиться брать надо было 1,416V. Он конструктивно современней (втом числе и ЦПГ). Поверте столько пришлось изучить литературы в силу своей специальности, что теперь все выше описаное серьезным не считаю (особенно глядя на двигатели после разборки).
А ВАЗ всетаки технологию соблюдает, есть грамотные технологи и конструктора там. Не ладно с комплектующими и со сборкой- вот что надо решать. И все будет здорово!!! Будте оптимистами!
Какой бы брак не гнал АвтоВАЗ - покупать будут, хотя бы из за того что стоит на порядок дешевле иномарки, да и запчасти, и всяческие приблуды стоят дешевле в 3 - 4 раза. Вот тут у знакомого на мицубиси лансер, катушка зажигания сгорела, пошел заказывать - 11 тыс. руб., а он все над моим дизелем смеялся - теперь я над ним.
p.s. Мне за 10 тыс.руб. предлагали поршневую поменять, а ему только на катушку хватило:-)
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Просто если звук не нравиться брать надо было 1,416V.
Frimen81, С удовольствием бы! Когда свою покупал, не было ещё ни 1.4, ни "люксов", ни "стандартов". Тупо "норма" с электроусилителем и двигателем 1.6! Выбора не было.
Сообщение от Frimen81
Зря вы так. На самом деле многое всетаки преувеличено. А шумит (дизилит) двигатель в основном из-за своей конструкции(ход поршня к своему диаметру).
Вся страна ездила на вазах и сейчас пол страны ездит по пол ляма и более км. и ничего. Просто если звук не нравиться брать надо было 1,416V. Он конструктивно современней (втом числе и ЦПГ). Поверте столько пришлось изучить литературы в силу своей специальности, что теперь все выше описаное серьезным не считаю (особенно глядя на двигатели после разборки).
А ВАЗ всетаки технологию соблюдает, есть грамотные технологи и конструктора там. Не ладно с комплектующими и со сборкой- вот что надо решать. И все будет здорово!!! Будте оптимистами!
попробуем......... все равно придется ездить на калине пока, шило на мыло менять тоже не хочется.....компрессию всетаки замеряю - интересно таки......
Я сам собираюсь брать 1,6. Хотя выбор теперь есть. И только потому что у нас в городе гарантии нет, а стоимость этих зап частей к 1,4 в 10 раз дороже чем на 1,6( да ,да прокладка ГБЦ: 140р и 1800р ШПГ 2200р(1,6) и 18000р(1,4)). Ну не боюсь я этих звуков и вибраций! Знаю откуда они(правда поэтому и ресурс ниже чем у 1,4 на 40% примерно). Былабы гарантия 1,4 однозначно!
А насчет дизиления-ЗАБИТЬ!!!
Вот если прогретый двигатель будет стучать, жрать масло и банзин ведрами- тогда и ремонт!
P.S. Хотя если бюджет резиновый можно и пошаманить (но тогда зачем ваз брать?).