Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
ИМХО
на ино нет линзованных ПТФ (а для Калины - есть)
на ино kia ceed с завода установлена линза (производитель hyundai)
с цоколем HB4 (галоген).
...Зачастую именно ксенон в ПТФ больше всего и слепит.
Людей, которым на это плевать, в моем родном городе становиться больше.
Сейчас стало модно ездить днем и ночью с включенным дальним ксеноном.
Для ксенона были разработаны специальные посадочные места типа D2R и D2S (в штатном варианте они используются и по сей день). В автомобилях, не предназначенных под ксенон, использовались цоколи H типа (h1, h3, h4, h7, h11, HB4).
Последний раз редактировалось epotapov; 13.10.2008 в 16:26..
epotapov, если поднять противотуманки в небо, да, светят, особенно всякие внедорожники этим балуются... буд-то бы с ралли приехал...
А если все отрегулировать - ничего не светит... поэтому ксенон в ПТФ это классный понт, которые не мешает другим, а мне помогает (они у меня круглосуточно горят... ближний вообще не включаю)...
Ксенон запрещено ставит без автоматический коррекции фар(западные правила ПДД),
Поэтому ставят с завода только на дорогие модели.
Wishmaster,
Возможно и так. Очень часто «модернизаторы» заявляют, что ослепление это результат установки дешевого набора кривыми руками. Но если вы поставили набор в приличном месте, за приличные деньги, отрегулировали, то ничего слепить не будет. Возможно, так совпало, что после установки ксенона у вас четкая СТГ, это уже не плохо.
epotapov, если прочитать тему с самомго начала, то понятно, что это уже все обсуждали...
у меня линзы в голове и в ПТФ...
В России не запрещено переоборудовать автомобили на ксеноновые фары, читаем ссылку на документ в этой же теме...
С галогенными линзами правильного свето-распределения вы не получите, но хотя бы не будите слепить встречных и попутных водителей (если, конечно, на вашей машине установлен автоматический фаро-омыватель и корректор фар, которые обязательны для машин с ксеноновыми фарами).
Прочитал с самого начала и отметил, что большинство будет ставить готовые решения (представленные в вашем магазине) в штатные фары. 5500 под любой цоколь + 300 регулировка фар, и...
"О чудо, мой ксенон не слепит". Чудес не бывает.
Правильный ксенон это:
Линзованный модуль (цоколь D2S или D2R)
Источником света служат ксенонновые лампы стандарта D2S или D2R
Высоковольтный блок
Универсальный автоматический корректор фар
Стационарный омыватель высокого давления
Бюджет: 12000 линзы, 2500 лампы, 13000 блоки hella4 или 7000 hella3, 7000 корректор hella, 5000 омыватель hella + плюс стоимость работ
Итого: готовое решение под ключ от 35000 и выше.
epotapov, 35 000 за ксенон??? ))))))) Да кому он нужен за такие деньги???
Что-то новенькое: Лада Нива Клуб - танки грязи не боятся, а также новая LADA 4x4 Urban! Лада Веста Клуб - будущее АВТОВАЗа уже наступает... LADA Xray Клуб - кто просил покруче?