Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
ИМХО,
Задние редко пищат, очень, очень редко.
Передние меняют, где то рублей за 300.
Масло в коробке тоже зря .
Я бы поставил задние подкрылки, грязезащитные пыльники в отверстия рулевых тяг в моторном отсеке, антикор, зимние дворники, ПТФ, комп, коврик в багажник. В смысле на эту сумму.....
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
ТО1 Общеслесарные - развод
ТО1 Рег пучка света фар - Инструментальный контроль, есть талон ТО, зачем еще то)))))
ТО1 Регл работы по ЭСУД -????, что то не работало, или просто подключили диагностическую колодку проверить не смотан ли пробег)))), вообще за считывание ошибок деньги не берут
ТО1 Сход-Развал -могли и испортить, потом переделывать придется((((
ТО1 Эл.техн. работы -ничего не могу сказать, но знаю точно смазывали петли дверей и замки литолом
Перерасчет с учетом (задних тормозных колодок)
Колодки з/ тормозные за комплект на одном колесе (при снятом тормозном барабане) 0.3*2 = 0.6
Тормозной барабан при снятом колесе с/у 0.15*2=0.3
Колесо с/у 0.13*2=0.26
5638/5,21+1,16 =5638/6,37= 885 руб.
Все равно, дороговато : ((. В "Северянине" в районе 450 н/ч стоит.
До сих пор офигеваю от цен в Питере-Лада. Вот уж разводилово чистой воды. Вот фрагмент присланной мне распечатки. Кто-нибудь научите меня, как на проверку давления в одном колесе можно потратить 0,15 нормочаса? Что надо курить, чтобы ткнуть шлангом с манометров в 4 колеса занимало час времени? И цена соответствующая: без копеек 300 руб. за машину. За такое время и деньги колеса ртом можно надуть!
Проблема в том, что на весь немаленький Питер есть всего 6 сертифицированных контор (смотрю в вазовский буклет):
1. Питер-Лада
2. ООО "Автомир" - это не московский автомир - нареканий очень много
3. Интей
4. ООО "Маравия" - московский автомир. Честно скажу - капитально дорого, но, надо признать - к качеству претензий нет никаких.
5. ООО Скарт Лтд
6. ООО Экспо Кар Сервис
Ubi pus ibi incisio, Чючюндрик,
Спасибо за информацию, очень познавательно.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
prysad, сорри что в качестве примера перемыли все косточки Вашего ТО-1. Но информация очень Важная и полезная вещь.
В конечном счете -наша цель повышения качества обслуживания наших авто за разумные деньги.
привет всем!! у меня первое ТО скоро,помогите пожалуйста, у меня много вопросов возникло! я вот тут почитала,у всех перечень работ разный, а каким образом этот перечень определяеться? клиентом,т.е. мной, или сервисом? как проконтролировать работы?!я ж почти ничего не сооображаю во внутренностях машины!!!! какие материалы нужны? ну масло,масляный фильтр...промывочное масло...а еще что? а за самостоятельную установку магнитолы с горантии снимут? а то на сервисе меня запугали что снимут,а за установку просят 1000р!!!! и я до сих пор без музыки...