Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Они решили проверить его проходимость в сравнении с Шевроле-Нива.Результаты-поразительные.
Как ни крути, Дастер все таки паркетник. И если в тесте ЗР он ШНиву порвет, то это будет на самом деле очень смешно...
А на самом деле все возможно, результат очень зависит от того в какой автомобиль какую прокладку засунуть.
Москаль, мне бы данные о ГП и передаточном соотношении 1й передачи Дастера... я бы произведя математический подсчет и приведя в сравнении Шниву на 1й пониженной и Дастера на 1й прямой (т.к. пониженной у него нет), курям на смех вывел бы приведенною рекламно-маркетинговую цитату про Дастер:
Выводи ГП 4.86 первая передача 4.45 ,самому любопытно,для сравнение в переднеприводном варианте ГП 4.92 первая 3.73.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от osrsoft
Как ни крути, Дастер все таки паркетник. И если в тесте ЗР он ШНиву порвет, то это будет на самом деле очень смешно...
А на самом деле все возможно, результат очень зависит от того в какой автомобиль какую прокладку засунуть.
Да можно уже предсказать что на асфальте хорош Дастер,а в говнах Шнива предпочтительна.если не так я очень удивлюсь.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
что-то посидел я в том дастере... маленький он. как то разочаровался. по ширине места мне показалось не больше (а может и меньше) чем в калине. по факту выходит самый дешёвый дастер переднеприводный с допами будет стоить не менее 600, плюс хз сколько ждать. при том что в целом технологический уровень автомобиля выглядит довольно удручающе. в общем, ажиотаж на руку рено и маркетологи правильно разыграли все карты, как и всегда. но я в этой машине разочаровался.
посмотрел я дастер 2л в топе - цена 700к. ну и что я там увидел?пластик аля калина. шторка багажника - недоумение. запаска зафиксирована каким-то пенопластом. панель у ручника - какое-то убожество. управление климатом - попробуй засунь туда руку на скорости 60км/ч. сигнал так же как на логане. задний диван - доска. передние сидушке не смог заценить присел секунд на 5.
сделал для себя вывод что машина дороже калины в 2.5 раза, а уровень такой же. меган рядом стоящий больше понравился.
Дустер не плохой, посидел в нем. Да уже не логан. Но все же родной брат.
Посмотрим как народ будет отзываться о ней. Все же журналы продаются/покупаются. Важен отзыв наших простых людей.
получай выходные...)))
Итак, в то время, пока Дастер 4х4 на 1й (прямой) передаче при 1000 об/мин едет 5,79 км/ч....
при тех же 1000 об/мин едут:
Шнива: 4,37 км/ч (на 1й пониженной)
Шнива: 8,75 км/ч (на 1й прямой)
переднеприводный Дастер: 9,03 км/ч (на 1й прямой)
Последний раз редактировалось RUSLAN-1117; 30.01.2012 в 20:03..
Итак, в то время, пока Дастер 4х4 на 1й (прямой) передаче при 1000 об/мин едет 5,79 км/ч....
при тех же 1000 об/мин едут:
Шнива: 4,37 км/ч (на 1й пониженной)
Шнива: 8,75 км/ч (на 1й прямой)
переднеприводный Дастер: 9,03 км/ч (на 1й прямой)
Ну как бы если и проиграл Шниве Дуст то не на много,теперь понимаю почему на заднею передачу жаловались журналисты ,жаль передаточное число задней не попалось,вообще понижайку начинаешь ценить в городе когда ранней весной неубранный снег превращается в ледяные надолбы и начинаешь шлифовать шипами его выезжая с парковки,а так чаще за городом нужна.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
повстречал седня дастер ан дороге..в потоке шел.неплохо смотрится..выше других легковушек..клиренс достаточный...машинка будет очень популярна.
Я вот сколько не смотрю на фото-видео Дустера, клиренсом там не пахнет, какой-то низкий он. А цена в реальности будет гораздо больше. Вон пишут за начальную комплектацию уже 600 просят.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Москаль
Ну как бы если и проиграл Шниве Дуст то не на много,
Не, проиграет и сильно. Во первых пониженной никогда не бывает много. Потом Шнива откровенно прочнее Дустера по подвеске. Но самое главное это ходы подвески. У Дустера они откровенно невелики. Там где Шнива будет легко шлепать, Дустера будет мотать как в проруби. И муфта вместо честного ППП тоже намекает.
Последний раз редактировалось Kol888; 30.01.2012 в 22:45..
Я вот сколько не смотрю на фото-видео Дустера, клиренсом там не пахнет, какой-то низкий он. А цена в реальности будет гораздо больше. Вон пишут за начальную комплектацию уже 600 просят.