Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2008, 09:01   #791
Новичок

Вес репутации: 18 Максим Vita`вод не успел проявить себя
Ответ: Любители дешевых китайских авто зажигают.

Цитата:
Максим Vita`вод, Чтото слишком оперативно ты отреагировал
А я не эстонец, по два месяца ответ придумывать))))

Цитата:
Ссылка очень похожа на рекламу.
Угу, и я самый главный рекламный агент , вероятно альтруист, влюбленный в китайавтопром?

А статья кто прочитал - тот видел, что совсем не особо-то и хвалебная для моей машины и если бы не упоминание там Калины и не выложил бы сюда.

Теперь про ржавчину. Никто ничего не скрывает, на нашем форуме выложены и фотки ржавчины и других косяков.
Мы кстати отделились от официального форума - группой энтузиастов( альтруистов?) сообразили свой. Дабы не кидали помидоры (за рекламу) просто наберите в любом поисковике "faw vita club" и найдете.
Максим Vita`вод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2008, 09:15   #792
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Максим Vita`вод Посмотреть сообщение
Угу, и я самый главный рекламный агент
А причем тут ты? Я про статью имел ввиду. Там явно вита приравнивается к гетцу , а калина там - типа "надоже ченибудь обгадить, чтоб на виту меньше попало" ) . А калину только ленивый не ругает , даже владельцы классики и старых москвичей ) (привычка видать).
Цитата:
Теперь про ржавчину. Никто ничего не скрывает
А я тоже ничего не скрываю - У меня её нет! Даже в зачатках. Нигде ничего не полопалось и не вспучилось. У моих знакомых тоже. Круглый год и круглые сутки на улице .

И кстати вам по этому поводу вообще можно не комплексовать. Вон логаны на первом году начинают зацветать - а этоже РЕНО! То есть по этому показателю вита сравнялась с таким мощным брендом .
Старый 02.09.2008, 09:38   #793
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 19 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ

Цитата:
Нашел в сети новый тест-драйв "Витка-Калина-Гетц"
Да, читал я его. Странно, почему вместо новой "Калины" не привезли, например, "семёрку", выпущенную в год принятия Конституции. Тоже лучше, чем ничего. И не дополнили автопарк праворульным "Цивиком"-пятилеткой, для объективности и репрезентативности тест-драйва.
Я извиняюсь, эту несчастную "Калину" могли бить (на что недвусмысленно указывают перекосившиеся, плохо закрывающиеся двери), гонять по ямам, лить в мотор дешёвую чачу (или вообще ничего не менять). Женщина-владелец вообще могла за ней не ухаживать! И как мы должны принимать в зачёт автомобиль с непонятным прошлым?
Опять же, разница между автомобилями разных годов выпуска, судя по отзывам на форуме, существенная.
Старый 02.09.2008, 10:54   #794
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации

Защищать калину не стану - то, что описано в статье - вполне могло бы и быть. Но речь не о том.

Какое бы уважающее себя издание взяло бы для СРАВНИТЕЛЬНОГО твою мать теста полторагодишную машину?!! Почему не взять еще из первой партии 2005 года? Каждому известно, что с любой - С ЛЮБОЙ - машины можно сделать гроб за несколько месяцев, не говоря уже о годах. Так зачем тестить убитую машину?! Чтоб на ее фоне китаец выглядел безупречно? Этож статья на лоха! И написанная такими же самыми! Чего только стоит вот это:
Цитата:
Колорита добавил рассказ хозяйки: «Передачи включатся плохо? Так у нее коробку поменяли по гарантии (дескать, плохо отрегулирован привод – прим. ред.). А еще у нее с новья блок цилиндров треснул, меняли... Между прочим, машина продается – не могли бы вы указать это в статье?»
Что это за нах?! Для чего нужно было это писать? Заговнить калину еще больше?! Контрольный в голову?
Цитата:
И тем не менее тест изменил мое представление о «китайцах».
Ну, разумеется! Для чего ж еще было сравнивать? Удивительно было б, если бы они разгромили его в пух и прах. А так... вся беда китавтопрома, оказывается, заключается в
Цитата:
неразвитость дилерской сети, предубеждения и высоковатая цена, обусловленная хорошей базовой комплектацией.
А так - да, больше придраться не к чему! Все ошибались насчет китайцев!

Death Fataller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2008, 15:48   #795
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Лучинка Посмотреть сообщение
Я не электроник и не металлист, я бухгалтер. И знаю совершенно точно, что одна из важнейших составляющих в ценообразование - трудозатраты - в Китае минимальна, настолько дешевой рабочей силы нет больше нигде.

Так это как раз их вполне осознанная политика в автомобилестроении:насколько можно - слижем, но выпустим под своей маркой. И в плане экономической выгоды это правильно.
Я не электроник, не металлист (О_о), и даже не бухгалтер...,а экономист-аналитик (начальник планово-экономического отдела и отдела управленческого учета, что не мало важно, на производстве)... и скажу Вам, что доля затрат на оплату труда, в себестоимости (включая и стоимость РАЗРАБОТКИ) тем меньше, чет сложнее технологически продукт. Автомобиль относится к технологически сложным изделиям, и величина расходов на оплату труда в его стоимости, далеко не 1/2, а много меньше, думаю ,будет колебаться на уровне 15%. То есть, это максимально-возможное преимущество в цене, при прочих равных...
Но стоит учесть, что в Китае мало электроэнергии, и прочих энергоносителей, мало сырья - все это приходится ЗАКУПАТЬ на стороне, в результате чего и сырье, и энергия легко могут быть дороже, чем у конкурентов....
То есть, цена китайского авто при прочих равных уже не может быть ниже, чем на 10%...
Далее: ни один нормальный производитель не продаст лицензию на производство чего-либо, дешевле чем ему стоила разработка этой технологии, или продаст, когда она уже "устарела"... значит приобретая лицензию, китайские производители еще пожирают часть от того преимущества, которое им дала экономия на расходах на оплату труда, или покупают дешевую лицензию, но теряют в качестве (что противоречит первоначальным условиям).
Также стоит учесть, что не получив всей тех.документации на какой-либо агрегат, воспроизвести его точную копию (не уступающую по тех. характеристикам, в т.ч. надежность/долговечность и пр.), стоит дороже, чем разработать подобный агрегат с «0», да и времени на это уйдет больше. Надо подобрать сорта материалов, подобрать технологии производства, а это требует крайне дорогих исследований! Значит, если аналогичный сворованный узел не уступает по характеристикам первоисточнику, то он будет дороже. Если он дешевле, то, значит ОДНОЗНАЧНО хуже. Собственно, что мы видим в плане безопасности, при внешней схожести, безопасность много ниже, т.к. неверно подобраны материалы и технологии.
То есть, при сохранении качества, еще будут доп.затраты, которые экономия на раб. силе уже не покроет…
Экономически обоснован промышленный шпионаж в разрезе технологий, именно поэтому те-же США, не скопировали у нас танки и самолеты, также как и мы у США. Единственный опыт Туполева с самолетом Б-29, фактически привел к тому, что ВСЯ СТРАНА на этот проект работала, а в итоге минус 1000м. максимальной высоты и -100 км/ч. максимальной скорости. Туполев, сам говорил о экономической и технологической нецелесообразности данного проекта. Фактически это и не повторялось… На атомную бомбу ссылка некорректна, т.к. тогда заимствовались именно ТЕХНОЛОГИИ!

Так что мы получаем, исходя из экономического анализа, китайские автомобили дешевле, потому, что хуже… если это устраивает потребителя, то это его личный выбор, но не надо говорить о том, что, то же самое, но за меньшие деньги.
Повторюсь, я это говорил неоднократно.
Как только китайские автомобили станут на один уровень с корейскими и европейскими авто, то они станут и стоить примерно столько-же или дороже.
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2008, 16:12   #796
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Блин, вот вы все заладили: "дешевле, дешевле"... Где они дешевле-то?
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2008, 16:32   #797
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации

bill +1.
Не лень ведь Вам разжевывать всем... Мне вот лень....
Старый 03.09.2008, 14:53   #798
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=802141#802141

С китайскими дисками - это для меня новое. Хотя в целом, после пяти "пойманых крыш", повреждения еще ничего. По сравнению с Амулетами.

Death Fataller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2008, 20:33   #799
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Discus не успел проявить себя

"Так что мы получаем, исходя из экономического анализа, китайские автомобили дешевле, потому, что хуже…"

Да они хуже чем оригиналы с которых их скопировали , но не хуже наших , так же как наши хуже тех же ино ! И еще они занимаются плагиатом но двигаются вперед и очень бстрыми темпами , а не переделывают фары и задние фонари выпуская новые модели ( Калина исключение, носколько лет ее рожали ) , а вот Приора супер новая машина ))
Зажигают любители китая или нет дело ихнее , но тех кого я знаю на Инокитайцах ни один не жаловался пока по крупному , а мелочей и у нас хватает этот форум гласит об этом в избытке !!!!

Последний раз редактировалось Discus; 03.09.2008 в 22:28..
Discus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 11:28   #800
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Хуже они наших, хуже. А главное - дороже.
Я вообще не могу понять зачем покупать китайский автомобиль по цене корейского? Особенно, если учесть, что в Китае его не купишь. Там народ ездит на нормальных китайских машинах типа того же фольксвагена...
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ